Ну, я уже не первый год в декрете- ни разу проблем не было. Скоро будем подаваться - узнаем, но думаю, это точно не причина отказа))
H
Happyjonny
Да, моей жене дали визу, такую же как и мне, подавали в Италию. Нужно подтверждение платёжеспособности работающего супруга и написанное в свободной форме гарантийное письмо, что все расходы он берёт на себя.
Как неработающая жена, еще добавлю, что мы также подавали свидетельство о браке с переводом на сербский (английский или итальянский тоже пойдет, полагаю)
Со всех оригиналов документов нужно сделать копии, они не возвращают ничего.
Скажите пожалуйста, свидетельство о браке у вас было заверено в российском посольстве?
Мы только что вышли из посольства Италии. Отдали им судебный перевод свидетельства о браке на сербском. Но они сказали что нужно дослать на почту свидетельство о браке со штампом из посольства России.
И мы теперь расстроены т.к. в российское посольство огромные очереди, мы просто не успеем взять там штамп на свидетельство
странно. не могу точно сказать по поводу посольств РФ, но вот посольства Беларуси оказывают такую услугу 100%
"Дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь осуществляют консульскую легализацию официальных документов, а также оказывают содействие в проставлении апостиля на официальные документы, составленные на территории Республики Беларусь."
Мы покупали квартиру здесь и у нас приняли свидетельство о браке, переведенное судебным переводчиком. Я не понимаю,что они от вас хотят, если честно. Больше похоже на формальный отказ. Может там сверху у них какой-то план спустили по количеству выдаваемых гражданам РФ виз? Вы не пробовали позвонить в российское посольство и объяснить ситуацию? Спросить, чем вам могут помочь?
Самое интересное, что у нас весь пакет документов приняли. И занесли все данные в систему. Но сказали дослать на электронную почту заверенный перевод свидетельства в стране выдачи этого свидетельства
У меня так было с Шенгеном для ребёнка, просили на свидетельство о рождении, в посольстве сказали никаких штампов на оригинал свидетельства ставить не будут так как по закону это запрещено, сделали копию и на неё поставили печать, я отправила эту копию на почту им, ответа не было, но визу дали в итоге. Поэтому такое ощущение что издеваются. В посольстве сказали что если будет отказ в визе то брать официальную бумагу от итальянцев с причиной отказа и нести в наше посольство они буду писать дипломатическую ноту, так как запрашивают те документы или печати которые сделать невозможно
Я это к тому, что посольство никакой другой Апостиль, кроме того, который там уже стоит, поставить не сможет. Так что это просто пшлнах, визу не дадим, выходит 😞
Я в посольстве ставила печать на копию свидетельства, что копия соответствует оригиналу и перевод делала уже этой копии с печатью. Может они это от вас хотят.