A
Ann
24 июня 2022 г.
Всем привет! А кто-то пробовал получать визу на себя и на партнера, который не работает на люкс или вообще не работает?
Ответов: 51
N
Natasha
Партнёра - в смысле не супруга?
A
Ann
Natasha
Партнёра - в смысле не супруга?
Супруга, но который не работает
N
Natasha
Ann
Супруга, но который не работает
Ну, я уже не первый год в декрете- ни разу проблем не было. Скоро будем подаваться - узнаем, но думаю, это точно не причина отказа))
H
Happyjonny
Да, моей жене дали визу, такую же как и мне, подавали в Италию. Нужно подтверждение платёжеспособности работающего супруга и написанное в свободной форме гарантийное письмо, что все расходы он берёт на себя.
A
Ann
Happyjonny
Да
А вы давно живете в Сербии?
A
Anastasia
Happyjonny
Да, моей жене дали визу, такую же как и мне, подавали в Италию. Нужно подтверждение платёжеспособно…
Как неработающая жена, еще добавлю, что мы также подавали свидетельство о браке с переводом на сербский (английский или итальянский тоже пойдет, полагаю)

Со всех оригиналов документов нужно сделать копии, они не возвращают ничего.
A
Anastasia
Ann
а переводили в Сербии? и дали ли вам визу?
Да, переводили в Сербии.

Евгений, когда рассказывал про свою жену, говорил обо мне, собственно))

Да, я получила визу, аналогичную визе мужа)
A
Anastasia
Ann
Ааа, поняла) А у вас до этого история виз большая была?
За последние 3 года была финская на 3 года.
А вообще, 1 год норвежская, 6 месяцев финская, 1 год финская и 3 года финская.
A
Ann
Anastasia
За последние 3 года была финская на 3 года. А вообще, 1 год норвежская, 6 месяцев финская, 1 год ф…
Красиво у вас) Ладно, будем надеяться что и нам что-то дадут потом.
В
Важнов
Anastasia
Как неработающая жена, еще добавлю, что мы также подавали свидетельство о браке с переводом на серб…
Скажите пожалуйста, свидетельство о браке у вас было заверено в российском посольстве?

Мы только что вышли из посольства Италии. Отдали им судебный перевод свидетельства о браке на сербском. Но они сказали что нужно дослать на почту свидетельство о браке со штампом из посольства России.

И мы теперь расстроены т.к. в российское посольство огромные очереди, мы просто не успеем взять там штамп на свидетельство
A
Anastasia
Важнов
Скажите пожалуйста, свидетельство о браке у вас было заверено в российском посольстве? Мы только …
У нас грузинское свидетельство о браке апостилированное и переведенное на английский.
В российское посольство не обращались
В
Важнов
Emil
А оригинал на русском их не устраивает?
Нет. Причём оригинал был с апостилем, сделанным в России в ЗАГСе

И был судебный перевод на сербский.

В итоге им нужно переведённый , но с регистрацией в посольстве России
E
Egor
Важнов
Нет. Причём оригинал был с апостилем, сделанным в России в ЗАГСе И был судебный перевод на сербск…
Жесть. То есть даже апостиль сделанный в РФ не проканал. Что то дикое
V
Vodoo
Egor
так а какой штамп они хотят? опять апостиль?
А посольство вообще ставит апостили?
Н
Надежда
Vodoo
нет, посольство апостили не ставит. только в стране выдачи документа можно поставить апостиль.
E
Egor
Надежда
нет, посольство апостили не ставит. только в стране выдачи документа можно поставить апостиль.
странно. не могу точно сказать по поводу посольств РФ,
но вот посольства Беларуси оказывают такую услугу 100%

"Дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Беларусь осуществляют консульскую легализацию официальных документов, а также оказывают содействие в проставлении апостиля на официальные документы, составленные на территории Республики Беларусь."
V
Vodoo
Egor
странно. не могу точно сказать по поводу посольств РФ, но вот посольства Беларуси оказывают такую у…
Оказывают содействие это значит они могут за вас переслать это в РБ
E
Emil
Важнов
Скажите пожалуйста, свидетельство о браке у вас было заверено в российском посольстве? Мы только …
Кстати, а чем вообще он нужен. Если спонсорское, то можно же любому человеку
D
Daria_Kris
Emil
Кстати, а чем вообще он нужен. Если спонсорское, то можно же любому человеку
нет, некоторые страны для спонсорства требуют подтверждение родства
S
S
Daria_Kris
нет, некоторые страны для спонсорства требуют подтверждение родства
Сомнительно. А если я не родственника спонсирую, а девушку/друга/гражданскую жену?
D
Daria_Kris
S
Сомнительно. А если я не родственника спонсирую, а девушку/друга/гражданскую жену?
У меня был такой случай, и нам пришлось делать визу другой страны, которая не требовала подтверждения родства.
V
Vodoo
S
Родства требуют вроде все в шенгене, друга и гражданскую жену из России было никак не проспонсировать
S
S
Vodoo
Родства требуют вроде все в шенгене, друга и гражданскую жену из России было никак не проспонсирова…
Я писал спонсорское письмо на гражданскую жену и его приняли. Но, здесь, в Белграде
V
Vodoo
S
Я писал спонсорское письмо на гражданскую жену и его приняли. Но, здесь, в Белграде
Хз, может потому что в Сербии в принципе есть идея гражданского союза
S
S
Vodoo
Хз, может потому что в Сербии в принципе есть идея гражданского союза
Я же говорю: документ о гражданском союзе на сербском языке не приняли
V
Vodoo
S
Так спонсорское письмо нужно в любом случае, получается что им его оказалось достаточно без подтверждающих документов?
S
Solija
Важнов
Нет. Причём оригинал был с апостилем, сделанным в России в ЗАГСе И был судебный перевод на сербск…
Мы покупали квартиру здесь и у нас приняли свидетельство о браке, переведенное судебным переводчиком. Я не понимаю,что они от вас хотят, если честно. Больше похоже на формальный отказ. Может там сверху у них какой-то план спустили по количеству выдаваемых гражданам РФ виз?
Вы не пробовали позвонить в российское посольство и объяснить ситуацию? Спросить, чем вам могут помочь?
В
Важнов
Solija
Мы покупали квартиру здесь и у нас приняли свидетельство о браке, переведенное судебным переводчико…
Самое интересное, что у нас весь пакет документов приняли. И занесли все данные в систему. Но сказали дослать на электронную почту заверенный перевод свидетельства в стране выдачи этого свидетельства
O
Olga
Важнов
Самое интересное, что у нас весь пакет документов приняли. И занесли все данные в систему. Но сказа…
У меня так было с Шенгеном для ребёнка, просили на свидетельство о рождении, в посольстве сказали никаких штампов на оригинал свидетельства ставить не будут так как по закону это запрещено, сделали копию и на неё поставили печать, я отправила эту копию на почту им, ответа не было, но визу дали в итоге. Поэтому такое ощущение что издеваются. В посольстве сказали что если будет отказ в визе то брать официальную бумагу от итальянцев с причиной отказа и нести в наше посольство они буду писать дипломатическую ноту, так как запрашивают те документы или печати которые сделать невозможно
А
Агния
Vodoo
Я так понимаю, что там уже был Апостиль из РФ. Я так понимаю, что посольство поставит еще один такой же Апостиль. Что другое они могут поставить?
V
Vodoo
Агния
Я так понимаю, что там уже был Апостиль из РФ. Я так понимаю, что посольство поставит еще один тако…
В России апостили ставят министерство образования, ЗАГСы и Минюст насколько я помню. От типа документа зависит
А
Агния
Vodoo
В России апостили ставят министерство образования, ЗАГСы и Минюст насколько я помню. От типа докуме…
Я это к тому, что посольство никакой другой Апостиль, кроме того, который там уже стоит, поставить не сможет. Так что это просто пшлнах, визу не дадим, выходит 😞
L
Lisa
Важнов
Самое интересное, что у нас весь пакет документов приняли. И занесли все данные в систему. Но сказа…
Я в посольстве ставила печать на копию свидетельства, что копия соответствует оригиналу и перевод делала уже этой копии с печатью. Может они это от вас хотят.
M
Marina
Важнов
Нет. Отказали.
А напомните предысторию, пожалуйста? Или пинганите сообщение.. Сожалею 🙁
I
Irina
Важнов
Нет. Отказали.
Очень жаль.
Важнов
Нет. Отказали.