Где-то читала, что если сдавали пальчики за последние 5 лет, то можно отправить в Россию все документы почтой и получить Шенген без личного присутствия
Точно? Прошлым летом французы как раз в обязательном порядке требовали сдавать отпечатки, даже если отпечатки сдавались пару месяцев назад и даже если тоже на французскую визу.
Вы хотите фото моей визы?😁 Я находилась в Калининграде, паспорт отправили в МСК. Вернули с визой. 🤷🏼♀️
В прошлом году хорошо давали испанцы, в этом - французы в России вот так дают. При этом в США французы отказали моей дочери. Даже на неделю не дали, при том, что она постоянно моталась в Париж по другим визам.
А, ну так это со сдачей отпечатков в визовом центре 🤷♂ Вопрос то про них. Визы "хорошие" французы как давали в РФ так и дают. Это как раз "подача с присутствием" и есть 😅
Ну в смысле?))) Vfs-global в Калининграде. У них есть в том числе и услуга "забрать паспорт из дома". Тоже пользовался, потому что слоты в сам визовый центр не поймать. В общем, это не "удалённая подача", это именно "обычная подача на визу из РФ". Прям "удалённо" если ничего не поменялось можно с болгарской визой только провернуть всё это - отправить паспорт в РФ, там человек по-доверенности сдаёт документы в болгарский визовый центр. Но надо уточнять, работает такой способ именно сейчас или нет.
Именно так, как вы описали Болгарию, я делала Францию. Я пришла к своему агенту, отдала паспорт, деньги, фото и подписала договор-доверенность.
Через недели, наверное, 3 встретилась и забрала паспорт с визой. Паспорт ездил в МСК. Разве это не удаленно?
Так же мой агент делает визы россиянам из других городов России. И если есть возможность отсюда отправить паспорт ему - так же сделает.
Не знаю, вообще работает ли vfs global. Это рядом с моим домом в Калининграде. За апрель-май я никогда не видела, чтобы там была какая-то жизнь. 🤷🏼♀️
И больше никаких шенгенов (В) виз никому в Калининграде не выдают. В прошлом году в июне/июле ещё работали немцы, но поляки и литовцы не дают совсем давно. Просто закрыты визовые отделы консульства.
М.б. по воссоединению и тп - про эти категории не знаю. Выехать по земле на авто с в-шенгеном нельзя, не выпускают. Но обратно домой поляки пускают.