O
Olga
5 июня 2022 г.
Кстати, в Россию лететь за визой прямо-таки роскошное удовольствие с ценами на билеты)
Ответов: 15
Y
Yaroslava
Ну это скорее если ехать по делам, а шенген как бонус))
O
Olga
Yaroslava
Ну это скорее если ехать по делам, а шенген как бонус))
Мы вот пока с делами временим, разрешение уже получили, так что в ближайшее время возможно от нас тут будут новости
O
Olga
Yaroslava
А в какое посольство думаете?
Пока думаем куда лучше податься
N
Natasha
Где-то читала, что если сдавали пальчики за последние 5 лет, то можно отправить в Россию все документы почтой и получить Шенген без личного присутствия
Y
Yaroslava
Natasha
Где-то читала, что если сдавали пальчики за последние 5 лет, то можно отправить в Россию все докуме…
Через турагентство может?
Тоже читала какую-то похожую историю, но единичную. Немного стремно паспорт отправлять, по крайней мере мне)
T
Tanja
Natasha
Где-то читала, что если сдавали пальчики за последние 5 лет, то можно отправить в Россию все докуме…
Точно можно, но это паспорт нужно отправить:( это стремно. Я узнавала это около 44 тысяч стоит.
Е
Елена
Natasha
Я так сейчас в мае получила 3-х летний французский шенген. Без присутствия

Перед этим был испанский годовой (он даже ещё действует до августа) - и тогда я в прошлом году прилетала в Москву сдавать пальцы.
И
Игорь
Елена
Я так сейчас в мае получила 3-х летний французский шенген. Без присутствия Перед этим был испанск…
Точно? Прошлым летом французы как раз в обязательном порядке требовали сдавать отпечатки, даже если отпечатки сдавались пару месяцев назад и даже если тоже на французскую визу.
Е
Елена
Игорь
Точно? Прошлым летом французы как раз в обязательном порядке требовали сдавать отпечатки, даже если…
Вы хотите фото моей визы?😁
Я находилась в Калининграде, паспорт отправили в МСК. Вернули с визой. 🤷🏼‍♀️

В прошлом году хорошо давали испанцы, в этом - французы в России вот так дают.
При этом в США французы отказали моей дочери. Даже на неделю не дали, при том, что она постоянно моталась в Париж по другим визам.
И
Игорь
Елена
Вы хотите фото моей визы?😁 Я находилась в Калининграде, паспорт отправили в МСК. Вернули с визой. …
А, ну так это со сдачей отпечатков в визовом центре 🤷‍♂
Вопрос то про них.
Визы "хорошие" французы как давали в РФ так и дают.
Это как раз "подача с присутствием" и есть 😅
Е
Елена
Игорь
А, ну так это со сдачей отпечатков в визовом центре 🤷‍♂ Вопрос то про них. Визы "хорошие" французы …
Нет, французам я ничего не сдавала. Паспорт с курьером летал в Москву и обратно. Я даже не знаю, где визовый центр.
K
Kirill
Елена
Вы хотите фото моей визы?😁 Я находилась в Калининграде, паспорт отправили в МСК. Вернули с визой. …
не находясь в России так не сделать. французы проверяют въездной штамп рф
И
Игорь
Елена
Нет, французам я ничего не сдавала. Паспорт с курьером летал в Москву и обратно. Я даже не знаю, гд…
Ну в смысле?)))
Vfs-global в Калининграде. У них есть в том числе и услуга "забрать паспорт из дома". Тоже пользовался, потому что слоты в сам визовый центр не поймать.
В общем, это не "удалённая подача", это именно "обычная подача на визу из РФ".
Прям "удалённо" если ничего не поменялось можно с болгарской визой только провернуть всё это - отправить паспорт в РФ, там человек по-доверенности сдаёт документы в болгарский визовый центр.
Но надо уточнять, работает такой способ именно сейчас или нет.
Е
Елена
Игорь
Ну в смысле?))) Vfs-global в Калининграде. У них есть в том числе и услуга "забрать паспорт из дома…
Именно так, как вы описали Болгарию, я делала Францию. Я пришла к своему агенту, отдала паспорт, деньги, фото и подписала договор-доверенность.

Через недели, наверное, 3 встретилась и забрала паспорт с визой. Паспорт ездил в МСК.
Разве это не удаленно?

Так же мой агент делает визы россиянам из других городов России. И если есть возможность отсюда отправить паспорт ему - так же сделает.

Не знаю, вообще работает ли vfs global. Это рядом с моим домом в Калининграде. За апрель-май я никогда не видела, чтобы там была какая-то жизнь. 🤷🏼‍♀️

И больше никаких шенгенов (В) виз никому в Калининграде не выдают. В прошлом году в июне/июле ещё работали немцы, но поляки и литовцы не дают совсем давно. Просто закрыты визовые отделы консульства.

М.б. по воссоединению и тп - про эти категории не знаю.
Выехать по земле на авто с в-шенгеном нельзя, не выпускают. Но обратно домой поляки пускают.

Видимо, вы делали давно, больше года назад?

Похожие вопросы 🇷🇸