K
Kit
15 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста. Человек с русским паспортом, не имея шенгенской визы, может прилететь в Сербию из Канады?
Ответов: 4
E
Erik
С русским заграничным паспортом. На всякий случай уточняю) Да, может. Сербия не в Шенгене.
K
Kit
Erik
С русским заграничным паспортом. На всякий случай уточняю) Да, может. Сербия не в Шенгене.
Да, конечно загран. Только вот пересадка в Недерландах. Но авиакомпания та же
E
Erik
Kit
Да, конечно загран. Только вот пересадка в Недерландах. Но авиакомпания та же
Если аэропорт международный с транзитной зоной, то никаких проблем.
Ж
Женя
здравствуйте, если не секрет, зачем возвращаетесь? вы уже с pr?
E
Evgeniia
Может конечно )
С Сербией РФ без виз же !
Подразумевается паспорт у вас рф , а не Канады (ибо для владельцев паспортов Канады виза не нужна даже в Шенген )
K
Kit
Женя
здравствуйте, если не секрет, зачем возвращаетесь? вы уже с pr?
Возвращаюсь не я, а моя мама. Не зашла канада. Даже не знаю, может по совокупности факторов. Правда возможно не повезло с провинцией и городом. Но отсутствие нормальных сервисов, обилие людей в хиджабах, бомжей и наркоманов, койотов и медведей, а также большая проблема устроиться на работу если ты приехал не на готовый контракт.

Женя
звучит как мой рай, только опоссумов и енотов не хватает
Там реально в городе можно наткнуться на кайотов
Ж
Женя
Kit
Там реально в городе можно наткнуться на кайотов
помоему это мило, мне кажется лучше, чем наткнуться на всратых футбольных фанатов и любителей графити)
K
Kit
Женя
помоему это мило, мне кажется лучше, чем наткнуться на всратых футбольных фанатов и любителей графи…
😂. Ок. Хотя я здесь за 2 года не имел никаких проблем с фанатами и любителями графити, которых встречал даже ночью. А вот маму чуть не загрызли кайоты в парке Эдмонтона пока она гуляла со своим котом. Допускаю что в Торонто или Онтарио все более цивилизованно, но Эдмонтон - такое себе. Она за 4 мес пребывания там:

Слышала перестрелки на улице

С трудом смогла объяснить на fluent english менеджеру банка в хиджабе, которая разговаривает хуже среднего серба, какая услуга ей необходима

Так и не смогла найти себе личного доктора по гос страховке, без назначений которого невозможно попасть к узким специалистам. Т.к. они сливаются, чтобы не увеличивать себе нагрузку в виде новых пациентов.

Канада, как и сша, этотавтомобильная страна. Поэтому общественный транспорт привилегия бомжей, наркоманов и городских сумасшедших, которых там до хрена.

Ну и климат. 8 месяцев зимы - такое себе.
Ж
Женя
Kit
😂. Ок. Хотя я здесь за 2 года не имел никаких проблем с фанатами и любителями графити, которых встр…
специфично, но да, канада или сша - ехать в торонто/квебек и сразу брать тачку, как только права меняешь. на бомжей многие и в европе жалуются) наркоманы вон у меня на соседнем балконе в сербии есть)
E
Evgeniia
Kit
😂. Ок. Хотя я здесь за 2 года не имел никаких проблем с фанатами и любителями графити, которых встр…
Живу в Торонто )
Езжу на общественном транспорте
Представителей бомжей и людей с ментальными расствойсвами встречала очень мало

Вывод за все время жизни один: очень многое зависит от района.

Если жить не в даунтауне, а в районе Хай парка можно и не узнать как пахнет «трава» и как живут бомжи
А увидеть кучи милых белок и бурундуков)
(Последнее из личного опыта)
Ж
Женя
Evgeniia
Живу в Торонто ) Езжу на общественном транспорте Представителей бомжей и людей с ментальными расс…
расскажите, нет же бродячих животных на улицах, как в сербии? есть контроль какой-то нормальный
E
Evgeniia
Женя
расскажите, нет же бродячих животных на улицах, как в сербии? есть контроль какой-то нормальный
Тут очень строго с тем что бы завести кошечку или собачку
Из серии оплати и пройди курсы владельца
Заплати гос пошлину за разрешение завести животное
Чипы и обязательное ветеринарное обслуживание
И не дай боб твое «дитятко» сбежит 🙈
Чуть ли не уголовка
Но штраф будет точно гигантский
E
Evgeniia
Женя
уже люблю эту страну
Тут быстрее белочку , бурундука , Канада Гус или просто уток встретишь
Ну енота еще можно
Без хозных собак или кошек нет
В лифт например владельцы собак не могут зайти не спросив : вам ок что я с собакой?
И если вам не ок (аллергия или боитесь ) никто не обидится, а извинятся и подождут другой

Похожие вопросы 🇷🇸