Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Alex
13 июня 2024 г.
Подскажите подавался на визу в Испанию получил отказ, и они как я понял сказали что 3 месяца не могу подаваться , у меня вопрос могу ли я подаваться на визу в другое консульство ?
Ответов: 2
Ю
Юлiя
Можете
A
Alex
Юлiя
Можете
Спасибо
Похожие вопросы 🇷🇸
Eu
8 сентября 2022 г.
Всем привет. Видел недавно вопрос про британскую визу, но на него ответа не было.
У меня следующий вопрос: если ли очередь на подачу в ТЛСконтакт на британскую визу? На сайте консульства увидел такую информацию, что нужно подавать документы не меньше, чем за 3 месяца до предполагаемой даты въезда. У меня как раз въезд через 3 месяца. Спасибо
Ответов: 3
Deleted Account
21 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Для многих консульств я слышала действует правило что до окончания боровака должно оставаться 3 месяца для подачи на визу. Это значит если у меня боровак заканчивает через 3 месяца и потом я его продлеваю то мне никак не податься в ближайшие 4 месяца (пока новую вклейку не выдадут) или все же решается как-то этот вопрос? 🙏🏻
Fedor
20 октября 2023 г.
Это какой-то маразм.
Я только что звонил в консульство, они подтвердили, что места на паспорт ещё есть.
Но у меня этих слотов НЕТ. И я так понимаю, они отображаются рандомно у разных людей.
6 месяцев пытаюсь этот паспорт заменить, проще из гражданства уже было выйти 🤪
Консульство РФ в Белграде
Gregory
4 декабря 2022 г.
#Франция #предузетник #ип
Одобрено.
Дали на месяц мульти, 20 дней пребывания в зоне шенгена.
Мой кейс:
- ИП
- контрагент находится в шенгенской зоне и платит средства (видно из банковской распечатки)
- контракт с контрагентом не предоставлял, но название, адрес и телефон был указан в шенгенской форме
- в странах шенгена был много раз
- французского шенгена не было
- во Франции был один раз, но въездом из Швейцарии, т.е. штампов в паспорте нет
- до окончания ВНЖ чуть более полугода
- холост
- еду один
- документы только те, что заявлены на офф сайте + купленный online трансфёр Швейцария-Франция туда-обратно
- флайтовые билеты не во Францию, а Женеву туда-обратно
- отель в Женеве
- отель во Франции
- трансфёр Швейцария-Франция туда-обратно
- фото делал здесь: https://goo.gl/maps/pRLguBjq1UdJVK6Y6
Сложилось так, что подача 2 ноября, а вылет в Марокко 3 ноября.
И на оба эти события я повлиять не в силах, поэтому пришлось пробовать провернуть такой кейс.
Перед подачей заранее (за 3 недели) по email спросил у посольства, нужно ли будет отдавать паспорт на время всего процесса, и если да, то нужно ли мне перенести appointment?
На что я получил ответ, что переносить appointment не нужно, и я могу забрать паспорт сразу после appointmenta.
Сдал пальцы.
Было несколько вопросов:
1)
- распечатка движения средств у вас с ИП счёта?
- да
- вы пользуетесь средствами с этого счёта,а не с личного?
- да
- *пауза* ок
2)
- в распечатке нет ваших оплаченных отелей
- я заказал распечатку до того, как забронировал отель
- *пауза* ок
3)
- когда вы в последний раз сдавали пальцы?
- лет 5 назад, не помню
- давайте сделаем пальцы
- ок
Всё прошло довольно быстро, минут за 10. Но в итоге у меня попросили паспорт, на что я ответил, что я улетаю завтра и он мне нужен будет, чтобы пройти контроль.Представитель посольства немного удивилась, на что я ей
показал переписку в email. Она посмотрела с экрана моего телефона и сказала, что обычно они не отдают паспорт, так как происходит проверка и сверка. Но в таком случае - пишите на листе А4 заявление "Я, такой-то такой-то, забираю паспорт для того, чтобы
вылетель в Марокко. Обязуюсь по прилёту обратно вернуть его в посольство для продолжения оформления".
Я спросил, нужно ли мне будет делать отдельный appointment, ответила - нет, не нужно, подходите в любое рабочее время.
Слетал в Марокко на 3 недели, вернулся и 24 ноября вернул паспорт в посольство. Через неделю пришло письмо, что можно приходить за решением.
PS: до этого бробовал делать:
1) португальская виза.
Оформил тонну документов, но посольство запросило ещё два дополнительных, которых нет в общем списке, и которые я физически не могу оформить к датам поездки
- гос.страховка (выдаётся самой последней после оформления ВНЖ), завязана на полиции и других инстанциях
- нотариально заверенное заявление от landlorda, что он предоставляет мне жильё. Т.е. самого контракта подписанного двумя сторонами им не хватает.
Я попробовал податься без этих двух документов, но они сказали, что так нельзя. Забросил этот вариант.
2) испанская в общении по email ответила, что только от 180дней по ВНЖ можно подаваться. Забросил этот вариант.
3) датская виза стала очень долгой в оформлении - до 45 дней. Забросил этот вариант
4) швейцарская виза - ок, но ближайший appointment был за 2 месяца. Забросил этот вариант.
Всем удачи!
Ответов: 7
Mila
6 августа 2023 г.
Всем привет! Поискала по чату, но не нашла ответ. Подскажите, пожалуйста, если я на визаране, ВНЖ не оформляла, могу ли я податься на шенгенскую визу через консульство РФ? Или без вариантов, и нужно ехать в Москву?
Ответов: 8
Консульство РФ в Белграде
Marie
8 декабря 2022 г.
Всем привет. Кто то оформлял спонсорство для визы в Испанию?
Я не понимаю какие у них требования к свидетельству о браке, нужно ли где то перевод заверять, посольство пока не отвечает на мой вопрос.
Alex
30 декабря 2023 г.
Подскажите мы собрались в конце марта в Европу, подались в испанию записали на апрель в консульство, есть какие то варианты платно ускорить запись? слышал в каких то странах эта услуга есть, либо в другую страну обратиться за шенгеном?
Ответов: 1
Sasha
5 февраля 2023 г.
Копия моего сообщения из другого чата:
«Здравствуйте, у меня вопрос. Я гражданка Франции, взрослый сын временно находится в Сербии. Может ли он подать документы на въезд во Францию по приглашению моего мужа через посольство/ консульство Сербии. Где можно узнать? Шенгенской визы у него нет.»
Мне уже ответили, что без ВНЖ в Сербии визу не дадут. Это окончательный ответ?
Anastasia
17 ноября 2022 г.
А кто-нибудь уже подавал на вторую/третью визу здесь?
Я имею ввиду в одно посольство и уже с 6ти месячным проживанием с бораваком?
Дают визы тоже под даты поездки или уже более менее дружелюбно?
Ответов: 6
Irina
8 февраля 2024 г.
Подскажите, если боравок получили месяца 2-3 назад, имеет смысл подаваться на туристическую визу? И если я работаю на другую страну, а боравок получен по учебе ребенка в школе школованье, дадут визу?
Ответов: 1