Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
V
Veronica
13 июня 2024 г.
ребят привет! подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подачей документов как фрилансер? вообще на сколько это возможный кейс или не стоит даже пытаться? 😅 (налоги уплачены, есть много доков)
Ответов: 4
А
Александр
фрилансер с регистрацией как ИП в Сербии?
V
Veronica
Александр
фрилансер с регистрацией как ИП в Сербии?
как мы поняли с этого года ввели новый закон о фрилансерах в Сербии
то есть это не ИП, но также платишь налоги только как физическое лицо
S
Sandra
Veronica
как мы поняли с этого года ввели новый закон о фрилансерах в Сербии то есть это не ИП, но также пла…
Это точно было и раньше, но это не основание для ВНЖ, поэтому только местные так регистрировались
Если у вас есть ВНЖ по другому основанию и можете показать доход, то для визы достаточно
V
Veronica
Sandra
Это точно было и раньше, но это не основание для ВНЖ, поэтому только местные так регистрировались …
Да, есть ВНЖ по воссоединению как раз, а у меня здесь официальное трудоустройство
Похожие вопросы 🇷🇸
Aleksandra
18 декабря 2023 г.
Скажите пожалуйста, кто нибудь делал омс (внж по ип)? Сложно его получить? Много документов собирать?
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Надежда
8 апреля 2024 г.
Ребят, извините пожалуйста, вопрос не по теме, не могу найти информацию, кто получал радну дозволу не по ИП а по недвижке? Какие вы сдавали документы? Если нет диплома и аттестата, её не выдадут?
Ответов: 25
Ксения
14 сентября 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто в последнее время делал ребенку ВНЖ, какой медполис оформляли, где и за сколько? Или может быть у кого-то без него получилось? Видела информацию в гайдах, что при «больших суммах на счету» можно без полиса обойтись, а большие это какие? И как это проверить, только опытным путем?
Ответов: 2
Valeriya
21 июня 2024 г.
Всем привет! подскажите, пожалуйста, кто делал справки о браке (справка что не состоишь в браке).
Нужно ли пошлину оплачивать?
И как обычно долго ждать в очереди - вызывают по времени записи или нет?
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
Varvara
27 марта 2024 г.
Друзья, всем привет! Подскажите, есть ли разница где оплачивать пошлину за регистрацию в кадастре: на почте или в банке? В плане существует ли вероятность, что на почте платёж "потеряют", а в банке нет? Ну и наоборот 🌚 *Простите, если вопрос наивный - очень хочется подстраховать себя от всяческих разбирательств))))
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Aislu
28 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит страховка дженерали на месяц и можно ли по ней пройти диспанцеризацию? на сайте вижу какие-то пакеты услуг, но все без цен(
И в целом, если я хочу просто пройти классический чекап, подойдет ли дженерали или есть что-то получше? Буду очень благодарна, если кто может помочь разобраться)
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Артем
23 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто-то пробовал получать визы с внж по языковым курсам. Какой набор документов требуется? Я читаю сейчас чат и понимаю, что есть много историй от тех, у кого ип или трудовой доглвор и в этом случае всё проще
Ответов: 4
Дарья
16 декабря 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли тут те, кто занимается документами для получения визы?
Либо просто может проконсультировать?
Очень нужна помощь, спасибо!
Timofey
2 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, может у кого нибудь есть контакт юриста который мог бы помочь со сбором документов для визы?🙏🏻 (куда угодно)
Юля
26 октября 2022 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны, чтобы работать тату-мастером, если открывать ИП? Нужна ли мед.лицензия? Или нужно какой-то патент покупать или разрешение? Речь о художественной татуировке, не о ПМ или косметологии:) не могу найти информацию:( спасибо!
Медицина в Сербии