В
Вогis
11 июня 2024 г.
Здравствуйте, дорогие участники чата!
Вопрос знатокам, так сказать)
У меня истекает привременный боравак 15 июня.
Подал неделю назад на продление, но ответа пока ещё не получил.
Подскажите пожалуйста, нужно ли 16 визаранить, или наоборот, нельзя покидать Сербию и нужно дожидаться ответа.
Заранее благодарен
Ответов: 6
Z
zhenya
Нет, не нужно, если вы получили подтверду, что заявление принято к рассмотрению

Выезжать и въезжать можно свободно, делать БК - не нужно, проверено лично
В
Вогis
zhenya
Нет, не нужно, если вы получили подтверду, что заявление принято к рассмотрению Выезжать и въезжат…
Большое спасибо.
Единственный момент, что всё в электронном виде, именно бумажки(папира) на руках нет, а здесь это любят.
Это ничего, или всё таки проблема?
Z
zhenya
Вогis
Большое спасибо. Единственный момент, что всё в электронном виде, именно бумажки(папира) на рука…
Вам должно было придти pdf на е-управа. Туда же через месяц примерно придет приглашение на биометрию
D
Dmitry
zhenya
Нет, не нужно, если вы получили подтверду, что заявление принято к рассмотрению Выезжать и въезжат…
А белый карто не нужно делать только при продлении ВНЖ или при первичной подаче и ожидании ВНЖ тоже можно выезжать из Сербии и не регистрироваться заново?

zhenya
Вам должно было придти pdf на е-управа. Туда же через месяц примерно придет приглашение на биометрию
не приходит сейчас через месяц, большинство ждут по 2-3 месяца приглашения на биометрию
Z
zhenya
Dmitry
А белый карто не нужно делать только при продлении ВНЖ или при первичной подаче и ожидании ВНЖ тоже…
Формально - да (до одобрения), поскольку вас с адресом (и личным номером) еще нет в базе МУП. Фактически - скорее всего нет, поскольку при одобрении они вас у себя зарегистрируют на основе документов, которые вы предоставили. Но небольшой риск есть

По срокам: у меня этой весной в Бг было ровно два месяца с подачи до первой возсожости получения карточки (я получил ее позже, поскольку уезжал из страны)

Похожие вопросы 🇷🇸