Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
A
Ash
7 июня 2024 г.
ребят привет) я прошу прощения за гулпый вопрос, только внедряюсь в тему, посдкажите, живу в Сербии, визараню(внж как понятно нет), как мне гражданину РФ, получать шенген визы? Кроме конечно полета в РФ и там подавать)
Есть ли какие-то другие варианты?
Ответов: 6
A
Andrey
В Сербии без ВНЖ податься на туристический шенген не получится
А
Александра
Лететь в Армению но там шанс 50/50
А
Андрей
Andrey
В Сербии без ВНЖ податься на туристический шенген не получится
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а без внж, получится ли сделать учебную шенген визу? Есть гарантийное письмо из университета.
A
Ash
Александра
Лететь в Армению но там шанс 50/50
Спасибо, а есть информация какие компании могут помочь с визам ?
А
Александра
Ash
Спасибо, а есть информация какие компании могут помочь с визам ?
Никого рекомендовать не могу
Z
zhenya
Андрей
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а без внж, получится ли сделать учебную шенген визу? Есть гара…
Зависит от страны
Похожие вопросы 🇷🇸
Vitalii
22 апреля 2024 г.
Всем привет! Странный вопрос но тем не менее: может тут есть те кто из России, оформил Сербский ВНЖ и с его помощью оформил визу ЕС и именно в Прибалтику ездил, поделитесь как там с этим делом вопрос обстоит?) А то я насколько знаю там от одного вида российского паспорта разворачивают (утрирую конечно но тем не менее). Интересует больше Латвия.
Заранее спасибо за помощь!
Ответов: 3
maxone
29 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может, кто-то сталкивался: есть ли какие-то варианты получить справку о несостоянии в браке здесь, в Сербии, без поездки в Россию? Потому что ехать в Россию ради одной справки очень уж не хочется..
Ответов: 14
Serbia / Сербия: место для общения
0_o
13 июня 2023 г.
Всем привет! У меня такая ситуация, хочу получить учебную визу D немецкую, вообще живу в Ереване, но гражданин РФ. Если я получу внж Сербии, могу ли я с ним свежим пойти получать нац визу в посольство Германии? Или нужно подождать какой то срок? Искал по чату, но в основном все про шенген, а про нац визу не нашел (
Ответов: 1
Evgeniya
6 августа 2023 г.
Извините пожалуйста, возможно, не в тему. Есть ли какие-то способы сделать гостевую визу в Россию для серба по приглашению кроме как самому ехать в посольство в Белград? Мой друг на другом конце страны и это большая проблема ехать самому лично подавать
Ответов: 8
Mila
6 августа 2023 г.
Всем привет! Поискала по чату, но не нашла ответ. Подскажите, пожалуйста, если я на визаране, ВНЖ не оформляла, могу ли я податься на шенгенскую визу через консульство РФ? Или без вариантов, и нужно ехать в Москву?
Ответов: 8
Консульство РФ в Белграде
Paulina
5 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, планируем с молодым человеком переехать в Сербию на пмж. Я из РФ, он из Штатов. Есть ли для нас какие-то опции в плане визы/внж? Пытаемся найти выход из ситуации, может у кого-то похожая ситуация была
Ответов: 9
Grigory
15 декабря 2023 г.
Поясните, пожалуйста. Если я — гражданин РФ — делаю ВНЖ Сербии. Могу ли я получить шенген и каким образом? Например, без присутствия: отправить паспорт в РФ, чтобы там за меня получили (отпечатки сдавал в итальянском). или как-то здесь в Сербии можно?
второй вопрос следом: есть ли требования к сроку ВНЖ и в каких случаях эти требования предъявляются?
Ответов: 2
Alexey
5 декабря 2022 г.
По визе в США подскажите, пожалуйста. Я правильно понимаю, что для заполнения заявления и прочего теперь на сайте ustraveldocs.com нужно выбирать Сербию, а не Россию? Помню, раньше, даже если ты планировал подаваться на визу не в России, ты все равно выбирал Россию, но на одном из этапов, место подачи/заполнения/собеседования, ты выбирал другую страну. Как сейчас? Спасибо!
Ответов: 4
Max
19 января 2023 г.
Привет всем 👋
Вопрос такой: Есть ли возможность до марта получить каким-то образом шенгенскую визу в Сербии, если нет внж (боравака) ?
Может кто-то знает какие-то не очевидные способы😅
Заранее спасибо!
Ответов: 2
Агния
5 мая 2023 г.
Заранее прошу прощения что пишу не по теме, но не могу найти нужной группы. Я собираюсь ехать в Россию на машине на сербских номерах, подскажите пожалуйста меня пропустят российские таможенники без залога? Может у кого-то есть опыт такой? Я раньше ездила через Польшу, но теперь проблема с шенгенскими визами, поэтому еду через Турцию и Грузию.
Ответов: 16
Консульство РФ в Белграде