A
AlexandrR
7 июня 2024 г.
А кто-нибудь в курсе, будет проблемой сделать 2 шенгена за одно лето? Условно у меня есть одноразовый Греции под даты поездки и если я по возращении опять подам на визу с датами вылета через 1-1.5 месяца?
Ответов: 29
А
Александр
вы можете подаваться на шенгены так часто, как вам хочется, главное чтобы подача на следующую визу была после того как вы откатали заявленную поездку предыдущей визы
M
Maria
Александр
вы можете подаваться на шенгены так часто, как вам хочется, главное чтобы подача на следующую визу …
Я подалась на хорватскую еще до того, как французская начала действовать.
А
Александр
Maria
Я подалась на хорватскую еще до того, как французская начала действовать.
думаю что это исключение и консул просто не заметил)
при выдаче визы консул должен посмотреть что предыдущие визы были правильно откатаны, а если виза неоткатана - то возникает вопрос.
в аналогичной ситуации: итальянцы просто не приняли документы, французы приняли документы, но поставили рассмотрение по визе на паузу пока предыдущая виза не откатается.
M
Maria
Александр
думаю что это исключение и консул просто не заметил) при выдаче визы консул должен посмотреть что п…
нет, нет правил, запрещающих это. Я и раньше так делала. Но это была не единственная виза, на тот момент была еще предыдущая действующая, откатанная.
А
Александр
Maria
нет, нет правил, запрещающих это. Я и раньше так делала. Но это была не единственная виза, на тот м…
вы правы, подаваться на шенген при действующей откатанной визе - можно.
выше разговор был про предыдущую неоткатанную визу
M
Maria
Александр
вы правы, подаваться на шенген при действующей откатанной визе - можно. выше разговор был про преды…
так я тоже делала, правда, еще в России. Возможно, если вообще никогда не было виз, и будут проблемы.
А
Александр
Maria
так я тоже делала, правда, еще в России. Возможно, если вообще никогда не было виз, и будут проблем…
если я проехал на автобусе бесплатно это не значит что проезд бесплатный.
человек тут в чате читает "подаваться на вторую визу можно не откатав первую, я так делал", человек возьмет отпуск, купит билеты на самолет, оплатит отели и у него все отменится когда при подаче у него не примут документы.
M
Maria
Александр
если я проехал на автобусе бесплатно это не значит что проезд бесплатный. человек тут в чате читает…
Я говорю, что правил, запрещающих это, нет. А как подаваться - это уже личное дело каждого.
А
Александр
Maria
Я говорю, что правил, запрещающих это, нет. А как подаваться - это уже личное дело каждого.
правило такое есть в Visa Code, может только не в явном виде, но консульства на него ссылаются. Консул при рассмотрении заявления на визу обязан проверить корректность использование ранее выданных виз, а корректность неоткатанной визы он проверить не может.
А
Александр
Maria
неоткатанная виза - это не нарушение и проверять тут нечего.
верно, проверять нечего, а виза код говорит консулу что он обязан проверить что предыдущая виза откатана правильно. На это и ссылаются в консульстве, когда не принимают у вас документы.
M
Maria
Александр
верно, проверять нечего, а виза код говорит консулу что он обязан проверить что предыдущая виза отк…
тогда получается, что если виза первая, то ее вообще не выдадут, т. к. проверить нечего :)
А
Александр
Maria
тогда получается, что если виза первая, то ее вообще не выдадут, т. к. проверить нечего :)
не надо доводить до абсурда)
при выдаче первой визы визовая история в принципе не проверятся, так как не было предыдущих визы
А
Александр
Maria
И чем эта ситуация отличается от ситуации с неоткатанной визой?
как то по кругу все пошло)
отличается она тем что виза код говорит консулу "если есть ранее выданные визы, то консул обязан проверить корректность их использования", а проверить это консул не может в случае с неоткатанной визой.
и вы получаете отказ в подаче документов (но иногда прокатывает в виде исключения)
M
Maria
Александр
как то по кругу все пошло) отличается она тем что виза код говорит консулу "если есть ранее выданны…
Отказ в подаче - это самодурство конкретных сотрудников (как отказ в приеме более чем за 3 месяца до поездки и т. п.)
А
Александр
Maria
Отказ в подаче - это самодурство конкретных сотрудников (как отказ в приеме более чем за 3 месяца д…
Отказ в подаче со ссылкой на правило рассмотрения документов на шенгенскую визу (виза код), о котором написано выше. Может правила не явно приписано, но оно есть.
A
Aleksei
Maria
неоткатанная виза - это не нарушение и проверять тут нечего.
Сейчас заполняю анкету на Францию, там есть пункт о предыдущих визах за 5 лет. У меня немецкий шенген, который будет откатан через 3 недели. Но система не принимает будущую дату визы. Получается, если я выберу «не было виз», я обману консульство, т.к. в момент подачи виза уже будет использована. А если выберу «да», то не смогу заполнить анкету.
A
Aleksei
Александр
закончите заполнение анкеты через 3 недели=)
Ну да. Правда нюанс - подача на следующий день после приезда)))
В
Василий
Александр
вы можете подаваться на шенгены так часто, как вам хочется, главное чтобы подача на следующую визу …
Неправильный ответ. Сегодня я получил визу на поездку в июле. И хочу ещё поехать в сентябре. Могу спокойно подаваться. Ограничений нет.
А
Александр
Василий
Неправильный ответ. Сегодня я получил визу на поездку в июле. И хочу ещё поехать в сентябре. Могу с…
Возможно вы правы, но практика показывает что некоторые консульства разворачивают в аналогичной ситуации
В
Василий
Александр
Возможно вы правы, но практика показывает что некоторые консульства разворачивают в аналогичной сит…
Консульства могут разворачивать по куче разных причин. И мы (просители) в 99% случае не узнаем причину.
А
Александр
Василий
Консульства могут разворачивать по куче разных причин. И мы (просители) в 99% случае не узнаем прич…
Причина отказа в принятии документов была озвучена консулом однозначно «откатаете свою поездку по предыдущей визе, после мы примем документы для рассмотрения на следующую визу, не хотим давать визу «авансом»
В
Василий
Сергей
Податься то вы можете ...
Фразу "податься вы можете, а дальше решит консул " нужно отнести к 100% поданных заявлений)))
С
Сергей
Василий
Фразу "податься вы можете, а дальше решит консул " нужно отнести к 100% поданных заявлений)))
Ну как скажете....
Просто меня удивляют люди , которые начинают рассказавать как по закону и что надо делать консулу

Похожие вопросы 🇷🇸