С
Софья
2 июня 2024 г.
Коллеги, подскажите. У меня в Сербии ВНЖ (второй год) как собственника и директора доо с минимальной по закону зарплатой. Основной доход из РФ. Я могу с такими вводными подаваться в Сербии и если да, то к кому лучше (Италия, Франция)? Российская история шенгенов огромная, но тут она никого не интересует, как я поняла
Ответов: 4
И
Игорь
Подаваться - можно.
Одобрят или нет - уже как консул решит 😬
С
Софья
Игорь
Подаваться - можно. Одобрят или нет - уже как консул решит 😬
я думала, может тут есть схожие кейсы☹️
E
Evgeny
Софья
Есть сервисы airhelp, compensair и им подобные. Заполняете на сайте всю информацию и ждёте месяц-два. За свои услуги берут 25% от компенсации.
Несколько лет назад вернул через них 600 евро за билеты стоимостью 25к рублей
L
Lila
Софья
Turkish Airlines задержали вылет. К сожалению не действует этот закон, который на территории ЕС о компенсации.

Они предоставили отель и посадили потом на рейс.

На запрос в службу поддержки ответили что так и быть могут оплатить подтвержденные чеками расходы.

Мы ещё немного повозмущались и получили от них мили. Хотя по закону, как я поняла, они и правда ничего не должны были.

Похожие вопросы 🇷🇸

HamstersHideout
30 июня 2024 г.
Кстати, про Бедное/Богатое, Сербия, внезапно, не "бедная" страна. И даже не "далеко не богатая", вполне себе в первой трети "среди всех" по ВВП (ППС) а по размеру бюджета еще ближе к началу списка. В плане в стране есть и деньги и инвестиции. Не так много как хотелось бы, но они есть. Вопрос в том - куда они тратятся и сколько из них уделяется "внешке", большинство "богатых" стран, кстати, выглядят, даже если прожить там достаточно долго, "беднее" той же РФ, хотя по факту это и не так.

Я не хочу никого обидеть, но второй день обсуждение идет интересное, но очень субъективное. Основанное на своем опыте, окружении.

У моей семьи в 90-х все было отлично, родители бросили работу учителями в школе и поехали в Индонезию, Турцию, Китай, челноками, понятное дело. Денег было много, квартиры, дома. Я с детства знаю вкус черной игры. Моя бабушка - , технолог на пивзаводе, потом преподаватель физики в одном из орловских техникумов, ветеран труда, объездила всю Европу, при СССР. Я сам учился в 5 разных школах в России из-за переездов, везде учителя были супер (я был не особо, сорванец, но на 4-5 все всегда сдавал, хоть и ругали вечно в старшей школе за прогулы), но у меня все было ок. Никто из моих одноклассников не сторчался или умер. Я не дотянул долю балла в Высшую Школу Экономики на юрфак, учился со скидкой, но со мной в группе училось 80% бесплатников, из небогатых семей - поступили сами все, без 100500 репетиторов или взяток.

Своего племянника я устроил (по закону) в детский сад в Москве рядом с домом, хотя мэрия говорила, что нет мест, помог - увидел ночью, записал все данные, сфотографировал, незнакомому человеку наказать жилищник за повреждение машины снегоуборщиком - ночью, никого не было, вокруг, все снял, записал, нашел владельца машины, ходил давать показания в полицию, точно также оштрафовали жилищник когда жена порвала колесо в яме на дороге у красных ворот - вызвали полицию, запротоколировали все, как надо, нашли кто ответственен за конкретный участок дороги, оштрафовали.

Это мой опыт, личный. Хороший СССР, хорошие 90-е, работающий закон в РФ.

О чем он говорит? Да ни о чем. Как вы это не поймете )))) Давайте уже рассуждать с точки зрения общего блага, а не с точки зрения " у нас все хорошо", значит никому больше не надо.