A
Anastasia
31 мая 2024 г.
Подскажите пожалуйста на номады каких стран Европы (не считая Германии - знаю что там можно) можно податься с истекшим ВНЖ?
Ответов: 11
И
Игорь
В Хорватию подача онлайн впринципе, а после одобрения ехать в любое консульство за визой D.
А где подача через консульство - там без вариантов
A
Anastasia
Игорь
В Хорватию подача онлайн впринципе, а после одобрения ехать в любое консульство за визой D. А где п…
Игорь, извините, я правильно поняла что я могу податься онлайн на nomad Хорватии из любой страны где бы я ни находилась без ВНЖ этой страны и потом забрать эту визу в любом консульстве Хорватии?
И
Игорь
Anastasia
Игорь, извините, я правильно поняла что я могу податься онлайн на nomad Хорватии из любой страны гд…
Да, там примерно так это всё работает. Только сроки рассмотрения "лотерея" - некоторые по году уже ждут одобрение, кому-то за пару месяцев одобряют
A
Anastasia
Игорь
Да, там примерно так это всё работает. Только сроки рассмотрения "лотерея" - некоторые по году уже …
Спасибо большое! А это только в Хорватию так или в другие страны касаемо Номада тоже так можно?
И
Игорь
Anastasia
Спасибо большое! А это только в Хорватию так или в другие страны касаемо Номада тоже так можно?
В Албанию точно можно ещё)
И в Венгрию на номада подача онлайн, но потом надо в консульство документы сами приносить всё равно.
Остальные - либо через консульство сразу, либо "внутри страны въехав по туристической визе"
A
Anastasia
Игорь
В Албанию точно можно ещё) И в Венгрию на номада подача онлайн, но потом надо в консульство докумен…
Я не совсем понимаю. Если я физически подаю через консульство или документы приношу все равно после подачи онлайн это обязывает меня внж этой страны где подавать иду иметь? А если онлайн то нет?
И
Игорь
Anastasia
Я не совсем понимаю. Если я физически подаю через консульство или документы приношу все равно после…
Если "сразу через консульство" - нужна в любом случае местная резиденция (или ехать в РФ и подаваться там).
Если онлайн - она не нужна (с Хорватией и Албанией это 100%).
Венгрия - тут точно не уверен. Подача онлайн, дальше надо документы в консульство приносить - и вот примут их без местной резиденции или нет - уже вопрос.
Но венгерский номад строго для одиночек.
A
Alina
Игорь
Если "сразу через консульство" - нужна в любом случае местная резиденция (или ехать в РФ и подавать…
Игорь, здравствуйте! Я правильно поняла, что подать документы на визу в Хорватию можно ОНЛАЙН?

Похожие вопросы 🇷🇸