J
Julia
30 мая 2024 г.
Ребята, такой вопрос. Аэрсербию в кабину пропускает с жидкостями до 100мл. Подскажите, пжст, банка может быть большой при этом? Например, 500мл банка с жидкостью до 100мл?

И второй вопрос, не знаете, в Робне куче продаются маленькие баночки для таких случаев? До 100мл
Ответов: 21
E
Elena
У всех авиакомпаний требование не больше 1 литра в кабину, причем жидкость во флаконах до 100мл, иногда еще просят прозрачные сумки.
Разрешено только с дьюти-фри, причем запакованное.

Про робну не подскажу, но видела в лилли у кассы небольшие наборчики, в дм вроде тоже.
И
Инна
На первый вопрос ответ нет, обычно прям пишут, что именно емкость должна быть до 100 мл
S
Stas
Продают, я там покупал. Только надо на крышечки внимательно смотреть. Мне не повезло и вся косметичка была в шампуне ):
Z
zhenya
В самолет можно пройти с жидкостью любого объема, если купить после досмотра

Если вам нужно пронести жидкость из дома 100мл в поллитрвой банке, то формально это нельзя, но в аэропорту Белграда маловероятно, что будут отнимать
M
Maria
Я в России для таких целей покупала в аптеке баночки для анализов мочи (Гы-гы!) - они как раз по 70-100 мл и с завинчивающейся крышкой. Не знаю, есть ли здесь такие.
P
Polina
Большую банку заставят выкинуть, а наборы меленьких бутылочек есть и в DM и в Лили и в китайском магазине
ロマ
zhenya
В самолет можно пройти с жидкостью любого объема, если купить после досмотра Если вам нужно пронес…
Меня однажды заставили выкинуть пустую 250 мл. Подозреваю, что незнание сотрудника. Лежала бы спокойно в сумке - не придрался бы. Я причем такое ощущение, что его второй раз потом еще встретил, когда еще раз летел, но тогда уже убрал в рюкзак, как допил :))
С
Сергей
zhenya
В самолет можно пройти с жидкостью любого объема, если купить после досмотра Если вам нужно пронес…
Будут отнимать и очень хорошо особенно когда россияне проходят вторую очень подробную проверку при в шлюзе самолёт. Даже сверяют чеки которые лежат в прозрачных пакетах duty free с их содержимым
Если обнаружат, что пакет вскрыт могут это отобрать
Z
zhenya
Сергей
Будут отнимать и очень хорошо особенно когда россияне проходят вторую очень подробную проверку при …
Много раз летал из Бг (но ни разу в РФ) доп проверок багажа на гейте не было ни разу
A
Aleksei
zhenya
Много раз летал из Бг (но ни разу в РФ) доп проверок багажа на гейте не было ни разу
Доп проверка только на рейсы в РФ. Больше никто таким не страдает
E
Elena
Aleksei
Доп проверка только на рейсы в РФ. Больше никто таким не страдает
А вот и не только. На гейте в Нью-Йорк отобрали воду, купленную уже после всех проверок, и как только увидели наши паспорта, заставили еще и разуться, сербов не просили.
E
Elena
Aleksei
Тут речь по аэропорт Белграда
Я про него и говорю.
Вылет из Белграда в НЙ на airserbia, в начале мая летали. Были доп.сканеры, снятие ботинок, сдача только что купленной воды
L
Lila
Вы можете взять пустую бутылку (термос, термокружку). Но все жидкости должны быть в бутылочках не более 100 мл и не важно сколько там остаток (свечи, кремы, мед тоже считаются жилклстями).

Пс. Есть несколько аэропортов в мире которые вообще отменили ограничения на 100 мл.

zhenya
Как попадёшь. Меня заставили капли для носа и крем для рук паковать в зип пакет.

Похожие вопросы 🇷🇸