S
saimon83nsk
24 мая 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста если заехать в Сербию на машине с армянскими номерами(граждане России, регистрация по месту жительства в Армении) машина куплена и стоит на учёте на мне. Планы остаться в Сербии надолго. Сколько стоит страховка?
Ответов: 22
D
Denis
страховка 1000 евро в год
остальное можно в теории
A
Alexander
Доброго утра, брат-джан!
Заехать в Сербию с армянскими номерами не сложно. Мы ехали через паром Батуми-Бургас и дальше переходили границу в небольшом переходе в Рибарнице — рекомендую.
Каких-то проблем находиться тут с машиной нет. По крайней мере, если не собираешься получать ВНЖ и прочее гражданство.

Страховка — боль. Дорого. На пол года 70000 динар, или около того (точно не помню).
D
Denis
Alexander
Страховка — боль. Дорого. На пол года 70000 динар, или около того (точно не помню).
на год - со скидкой чуток)) чем больше период тем дешевле каждый месяц выходит)
D
Denis
Alexander
Угу...
но всё равно - как крыло от самолёта это всё стоит

можно растаможиться. но с мотором фуджика будет примерно та же цена, если не выше xD
A
Alexander
Denis
но всё равно - как крыло от самолёта это всё стоит можно растаможиться. но с мотором фуджика будет…
А растоможиться это ещё 100500 мульёнов денег. Смысла нет никакого.
D
Denis
Denis
ну не 100500)
Если скажем спринтер евро 3 растамаживать в Сербии, то сколько примерно растаможка будет стоить?
D
Denis
Denis
Если скажем спринтер евро 3 растамаживать в Сербии, то сколько примерно растаможка будет стоить?
32% от цены по каталогу, при наличии сертификатов, как я и говорил)
7
71
Denis
например у них: https://don-sped.rs/kontakt/
Потому что я не уверен что там как с легковыми, ну судя по тому что я ищу - везут далеко не все
S
saimon83nsk
Alexander
Доброго утра, брат-джан! Заехать в Сербию с армянскими номерами не сложно. Мы ехали через паром Бат…
Спасибо, ахпер! Будем думать. Растаможить точно не вариант. Одиссей, правый руль, мотор 3,5 . Но у нас ещё кемпер прицеп. Новый, тоже на армянских номерах. Ради него может и соберёмся на этой машине. Интересно какая растаможка на этот кемпер там....
P
PK
saimon83nsk
Спасибо, ахпер! Будем думать. Растаможить точно не вариант. Одиссей, правый руль, мотор 3,5 . Но у …
Правый руль не растаможить.
Налог на мотор 3.5 будет стоить в два раза дороже страховки для армянских номеров
P
PK
saimon83nsk
Спасибо 🙏 а кемпер-капля? Категория до 750кг.
В Сербии русам права меняют сразу на В + ВЕ, что позволяет таскать прицепы до 3.5т

Как таможить кемпер не подскажу - обращайтесь к шпедиторам, вам выше кидали ссылки на доншпед

Похожие вопросы 🇷🇸