E
Eugenio
23 мая 2024 г.
Добрый день господа, подскажите пожалуйста— покупка машины без ВНЖ по доверенности от фирмы— аутоплаца, типа они на себя оформляют за счёт будущего владельца, а у него договор и доверенность, смотрел кино в Ютюбе? Раз из РФ на своей не попасть никак.
Ответов: 7
P
PK
Теоретически возможно.
Только вы отдаете братьям сербам деньги за авто которое потом к вам никак не привязано и доказать это никак в случае кидалова

Хотя это же торговцы подержанными автомобилями, они же никогда не обманывают..
E
Eugenio
а как же ДКП или как в кино было сказано, счёт фактура? Разве это не доказательство?
P
PK
Eugenio
а как же ДКП или как в кино было сказано, счёт фактура? Разве это не доказательство?
Ну так вы же написали что вам плац предлагает оформить на их представителя.
Значит и ДКП будет на его имя.
Вы - третье лицо которое оплатило счёт, вот и всё
E
Eugenio
PK
Ну так вы же написали что вам плац предлагает оформить на их представителя. Значит и ДКП будет на е…
Я просто персказал сюжет из ролика на ютубе, а в Сербии я не был почти никогда, получается что такая форма заполучить себе хоть какую нибудь машину для начала не практикуется? Любое частное лицо, выдающее вам доверенность в обмен на ваши деньги, тоже может её в любой момент отозвать.
P
PK
Eugenio
Я просто персказал сюжет из ролика на ютубе, а в Сербии я не был почти никогда, получается что та…
Если есть план получить боравак (РВП), то можно купить авто с действующим техосмотром, можно найти варианты на 10-11 месяцев). Купить на себя, но не переоформлять, взять у продавца доверку и ездить с доверкой и ДКП (показывать только одно).
Не рекомендуется, но практикуется повсеместно.

Ну или поставить на учёт на знакомого серба, который не кинет.
В целом наебалога крайне мало, но доверять ноунейм плацу я от этого не стал бы
E
Eugenio
PK
Если есть план получить боравак (РВП), то можно купить авто с действующим техосмотром, можно найти …
Понял вас, спасибо! Т.е. в объявлениях смотреть машины с местными номерами и долгим сроком ТО.

Похожие вопросы 🇷🇸