E
Evgenij
22 мая 2024 г.
Ребята кто сталкивался с такой ситуацией? 🆘🆘

Пришло время обновлять налепницу и страховку, но у меня закончился срок ВНЖ, я подался на продление и сейчас это в процессе. Есть справка, что мое ВНЖ в процессе продления, но как мне сказали, она не подходить для новой налепницы и страховки. Получается ситуация такая, что я не могу ездить на своем авто до тех пор, пока не будет готово новое ВНЖ, но когда оно будет готово не известно

Может кто сталкивался с такой ситуацией и может что подсказать? Может есть какое то решение, что бы ездить на своем авто. Я хз что сейчас делать, живем за городом, без авто вообще не вариант + планировали поезду в Черногорию
Ответов: 18
(
(:
очевидно что ждать внж
E
Evgeniy
Щас таких много, поищите по чату. Я так понял, что никаких вариантов нет, только ставить машину на прикол и надеяться что номера не успеют протухнуть.
E
Evgeniy
(:
а через сколько протухают номера?
Через месяц после окончания срока действия налепницы
E
Evgenij
Evgeniy
Через месяц после окончания срока действия налепницы
А что значит номера «протухнут»? Тип через месяц придется в любом случае менять номера?
T
Teodor
Evgenij
А что значит номера «протухнут»? Тип через месяц придется в любом случае менять номера?
Koliko dugo vozilo može biti neregistrovano, a da ne morate vratiti tablice? 60 dana od isteka registracije

Подарить другу и зарегать на него
Придется налог за передачу собственности заплатить, правда, но это если очень надо

Teodor
Подарить другу и зарегать на него Придется налог за передачу собственности заплатить, правда, но эт…
Ну в таком случае я все равно же не смогу на ней ездить, т.к. она на меня будет не оформлена ?
T
Teodor
Evgenij
Ну в таком случае я все равно же не смогу на ней ездить, т.к. она на меня будет не оформлена ?
Управление по доверенности? Доверка как раз не стоит почти ничего
E
Evgenij
Teodor
Управление по доверенности? Доверка как раз не стоит почти ничего
Может быть как вариант
Получать я ее дарю другу, он на себя делает налепницу и страховку, а когда мое внж будет готово, опять авто перерегистрируемся на меня? Так получается?)
T
Teodor
Evgenij
Может быть как вариант Получать я ее дарю другу, он на себя делает налепницу и страховку, а когда …
Все так
Кажется, немного экономнее будет, если вы перерегистрируете на себя в конце его регистрации, т.е. через год, но не уверен на 100%, может и нет разницы
E
Evgenij
Teodor
Все так Кажется, немного экономнее будет, если вы перерегистрируете на себя в конце его регистрации…
А сколько примерно этот налог на передачу собственности выйдет?
И смогу ли я выехать например в Черногорию ?
E
Evgenij
Teodor
Выехать сможете Налог вы при покупке платили, вам виднее
Мы не платили налог, т.к. я был первый собственник в Сербии

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
19 августа 2023 г.
Мини-кейс для тех, у кого меньше 90 дней до истечения загран паспорта и в этот момент у вас делается новый

В общем, я не выезжала. Читала, что много кто спокойно выезжал, но мне не хотелось оставаться на непонятной границе, тем более в посольстве дали бумажку на сербском что новый загран делается

Я с этой бумажкой сходила в полицию, показала, они мне сказали, что как только будет готов новый - прийти с двумя

Как это произошло - я пришла с двумя паспортами, но они сказали что не знают что делать и отправили на омладинска бригада 1, вроде

Я туда написала, описала кейс, никто мне ничего не ответил, но я уже была записана на визаран по получению паспорта и решила ничего не отменять

Поехала - показала бумажку из посольства - пропустили
Не ругались, но я думаю, что мне просто повезло, так как на въезде в Сербию ругались на моего мужа за то что он с бороваком делал визаран (он просто меня одну не хотел отпускать в такой ситуации) , а могли бы ругаться на меня

Не знаю какой вариант лучше, так как тут будто бы тоже не все всегда понимают что делать в таких ситуациях

Я была готова заплатить штраф, но как его выписать - не было ясно
Ответа до сих пор пока не приходило