Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
A
Aleksey
22 мая 2024 г.
Беда в том, что я купил дом и пока делаю внж нужно ездить его ремонтировать и приводить в порядок. Деньги все уходят в ремонт, я каждые выхи арендую у официалов машины по 60 евро в день, это дохренища денег на круг выходит
Ответов: 6
N
Nosataya
Есть аренда Фиат 500 за ~500 евро в месяц
A
Aleksey
Nosataya
автомат?
N
Nosataya
Aleksey
автомат?
Нет) механика, но новая
Р
Роман
Nosataya
500 это постоянным клиентам вне сезона. Так первый раз будет 640
N
Nosataya
Роман
Тогда вот так
Роман
Похожие вопросы 🇷🇸
Ilia
1 июля 2023 г.
я считал как-то на пальцах экономику аренды против стоимости новой машины из салона (понятно, что можно купить бэушную в сто раз дешевле, но там был спор имено с новой машиной в уравнении).
——
можно посчитать количество использований машины в течение 2–3 лет (например, раз в неделю), поделить на два класса например (мелкая дешевая в метро/икею/просто за город съездить и просторная — потурить по заграницам в отпуске), мелкие посчитать по 25–30 евро, большие — по 60.
3 года = 150 аренд
мелкая машина 120 раз × 30 евро × 1 сутки = 3 600
мелкая машина 20 раз × 25 евро × 3 суток = 1 500
большая машина 5 раз × 60 евро × 7 суток = 2 100
всего 7 200 евро на 215 суток (машина в распоряжении каждый пятый день из трех лет)
что равносильно денежным оттокам 2400 в год, причем размазанным по году — по 200 евро в месяц.
если машина своя, то вот еще что добавляется:
парковка у дома 36 месяцев × 75 евро = 2 700 (если парковка включена в хату, то значит она как-то есть в цене)
ремонты — неизвестно, но допустим просто несколько техобслуживаний и замены расходников: 1500 (от балды)
страховка — хз не знаю лень смотреть сейчас
налог — ничтожный, забиваем
то есть допкосты уровня 4200 возникают просто из-за наличия машины.
более-менее приличная машина из салона стоит сколько, 15 000? вряд ли сильно меньше.
примем, что при через три года её получится продать на 20% дешевле (мне кажется, это при хорошем раскладе), то есть за 12 000. теряются 3 000 евро. еще 4 200 уходят на доптраты.
в сумме получается потерь ровно на те же самые 7 200 (я не специально), что и стоимость аренды, но ты должен будешь потратить 15 000 сейчас, не выручая с них за эти три года ничего (а ещё платить за парковку), вместо того, чтобы тратить по 200 евро в месяц и пользоваться остальными деньгами с проданной машины в россии.
квартиру в абудаби купить, например.
Ответов: 17
Serbia / Сербия: место для общения
Ivan
26 марта 2024 г.
У киа и хендай эта проблема на 1.6. Они слишком близко расположены в выпускном. Как итог - их оплавляет и всасывает в двигатель после того, как они трескаются, а это не гарантийка, спасибо маркетологам и искусственному старению. Купил бюджетно - трать на ремонт
Ответов: 8
Nikita
13 сентября 2023 г.
У меня в обменнике через дорогу от дома такой же курс :(
А ездить куда-то каждый раз чтобы поменять деньги обычно лень ))
Ответов: 3
FP
10 марта 2024 г.
Меня тут захейтили конечно "столько денег на пробив тачки тратить"... но лично я лучше на пробив 50 евро потрачу, чем узнаю, что пробег на 200к больше и мне нужно за последние 200к по регламенту все менять.
Ответов: 2
Vitalii
13 октября 2022 г.
Ещё неприятность была с симкой 50гб - я сразу пополнил баланс на 600 динар с расчетом на то, что активирую опцию 50гб когда текущий объем закончится. Но эти деньги постепенно куда-то списывались. В итоге к окончанию трафика там остались копейки. Пришлось ещё раз пополнять на 600.
В офисе Yettel ничего не могут посмотреть, т.е. куда делись деньги хз.
Ответов: 2
Deleted Account
9 января 2024 г.
Спасибо всем за ответ. Я зарабатываю деньги в крипте в даркнет, то есть их так просто не сделаешь легальными банковскими переводами.
То есть остаётся визаран все таки. Чёт отдавать 7к евро в год мне не хочется. Тем более, я здесь не один. Каждому ИП и от каждого 7к, чёт ту мач я считаю. Не стоит того
Ответов: 9
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Deleted Account
7 августа 2023 г.
а я не жду большого наплыва, с курсом > 100 рублей за евро сейчас уже очень тяжело будет переехать, раньше нужно было суетиться в этом плане и искать валютный доход
мне тружно представить человека, который вот до сих пор сидел с нем в россии, туда же деньги нормально не завести
соответственно, все, кто подут, будут уже с рублевым, а таких не так много будет, думаю
Ответов: 9
Deleted Account
5 августа 2023 г.
вот на паушале раз в месяц четыре перевода делаешь и идешь гулять, вот и вся бухгалтерия, по-сути
ну еще не забывай инвойсы рисовать
Yaroslav
1 мая 2024 г.
2005 год. Машине почти 20 лет. Если это дизель то ездили на ней много 1000%. В Сервисах постоянно сидеть не надо, надо просто починить все разом и забыть. Но будет дорого.
Чтоб дешево - попроще нужно машину и полегче, и помоложе. Рено Клио какую, года 2015...
Ответов: 4
Ekaterina
26 мая 2023 г.
А чем кредиты от средств отличаются?
Вообще мы вчера с мч деньги положили на счет в одном месте. Поехали на автобусе, у него оплата через смс прошла, у меня нет(