𓁹
𓁹‿𓁹
21 мая 2024 г.
Всем привет! Кто знает - подскажите пожалуйста, выходили какие-то новые постановление с изменениями касательно продления просроченных прав?
В мупе меня развернули с переводом постановления мишустина от 2022 года, сказали есть новый закон, но найти его не получилось… не понимаю что теперь делать😭
Ответов: 20
P
Pasha
вообще странно, я менял просроченные права месяца два назад, всё было норм.
постановление Мишустина переводил. Всё прочитали, посмотрели и поменяли. Вроде вопросов особых не возникло.
Видать попали на традиционный сербский рандом)
𓁹
𓁹‿𓁹
Pasha
вообще странно, я менял просроченные права месяца два назад, всё было норм. постановление Мишустина…
Да, мне еще срезали эту ниточку-печать с моего судебного перевода прав, потом увидели что не могут принять постановление. Я уточнила - теперь и судебный перевод прав недействителен, нужно делать новый, спасибо ноунейм женщина из мупа🥲🤝
𓁹
𓁹‿𓁹
Pasha
обидно конечно, ничего не скажешь 😕
Да, и не говорите( уже 5-й раз поеду получается в этот муп, интересно что в следующий раз скажут…
𓁹
𓁹‿𓁹
Pasha
крепитесь!))
Спасибо🥲
M
Misha
Да, есть постановление свежее, там описаны новые сроки истечения прав
𓁹
𓁹‿𓁹
(:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/408207169/
Извините, можно еще один вопрос? Я просто не очень хорошо разбираюсь в этом, боюсь снова накосячить…
Предыдущий «устаревший» судебный переворот не нужен получается?
Только этот новый? И если я в старом переводила только две страницы касающиеся моей темы - можно ли так же сделать и в новом, с пунктами где изменения в них? Или будет недостаточно без самого текста и оригинального постановления и опять завернут?…
M
Misha
Видимо мы к одной и той же женщине попали, она меня тоже развернула и попросила принести свежее постановление
D
Denis
Misha
Видимо мы к одной и той же женщине попали, она меня тоже развернула и попросила принести свежее пос…
вроде бы многим говорили про свежее постановление

старое вроде до конца 2023 действовало и логично что по нему не обменивают права
M
Misha
Denis
вроде бы многим говорили про свежее постановление старое вроде до конца 2023 действовало и логичн…
Да, просто там ни слова нет именно про водительские права, просто написано пункт такой-то, изменить даты на такие-то
По факту в итоге постановление от 22 года она не взяла и взяла только свежее
Ну и выше по чату находил кейсы, когда меняли права истекшие в 24 году по старому постановлению, рандом в общем
P
Pasha
𓁹‿𓁹
Спасибо🥲
Чтобы вам было не так грустно, расскажу как я словил свою дозу полако когда менял права.
Приехал я значит в полицию после мед.осмотра. Отстоял очередь. Сдаю значит все бумажки и тут выясняется, что надо было принести ещё уверенье о бороваке.
Ну я значит тётеньке сказал, что мол всё есть, вот держите. Отдаю ей уверенье.
И тут оказывается, что нужно ДРУГОЕ уверенье, которое нужно именно для замены прав.
А я чёт и не в курсе был, т.к. у всех кого я спрашивал и кто менял права, как то этот пункт упустили что ли))
В итоге я помчался в наш МУП (я в Панчево живу). Прилетаю туда.
Времени полтора часа до закрытия.
Ну я говорю, что так и так, нужно уверенье для смены возачки дозволы.
На что тётенька мне говорит, а мол начальник который ставит свои царские подписи уже уехал домой, приходите завтра.
А времени пол второго дня и даже не пятница))
В итоге приехав на следующий день к девяти утра (а открываются они в восемь), я ещё сидел почти пол часа ждал пока его величество начальник прибудет и поставит мне царскую подпись))
как то так)
𓁹
𓁹‿𓁹
Pasha
Чтобы вам было не так грустно, расскажу как я словил свою дозу полако когда менял права. Приехал я …
О, я поняла, у меня в след раз попросят это уверенье и развернут! Спасибо)
На самом деле не смешно конечно, сочувствую вам.
Меня сначала в системе зарегали не по адресу съемной кв, а по адресу где живет власник, когда первый раз пришла на права - развернули из за этого. Второй раз из за их личных проблем с системой, третий не состоялся по личным причинам, четвертый вот из за устаревшего постановления, я провела там 3,5 часа, вышла ни с чем, села на свой автобус чтобы доехать домой, а он решил не заезжать на славию потому что там были пробки и отвез меня сразу на аутокоманду. Слава богу я ничтожная богачка и у меня были лишние 1100 динар чтобы просто доехать на такси до дома и не сильно опоздать на работу. Иногда хочется убивать от такого.
Е
Евгеније
Pasha
Чтобы вам было не так грустно, расскажу как я словил свою дозу полако когда менял права. Приехал я …
хм, а чем оно отличается? я сдал вот недавно доки с обычным увереньем, вопросов не было...
P
Pasha
𓁹‿𓁹
О, я поняла, у меня в след раз попросят это уверенье и развернут! Спасибо) На самом деле не смешно …
не везёт вам совсем 😒
Ну остаётся тут только пожелать терпения, ничего тут с этим не сделаешь к сожалению.
Тут много чего работает через одно место))
Так что остаётся только стоически превозмогать))

Евгеније
хм, а чем оно отличается? я сдал вот недавно доки с обычным увереньем, вопросов не было...
а отличается оно ровно одной строчкой. Тем что выдано для смены возачки дозволы и всё.
вот прям реально)
A
Anna
Pasha
очень интересно, я вообще не приносила уверенья, у меня все взяли. Сдавала доки 29 апреля

Похожие вопросы 🇷🇸