Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
M
Max
21 мая 2024 г.
Вопрос насчет страховки
На днях поеду регистрировать свежекупленную машину в агенцию (наверное, в «Москву»). Какие страны там входят в страховку «по умолчанию»?
Они сами могут расширить или мне отдельно надо делать? Мне нужны страны ЕС (в частности Венгрия, Австрия, Германия, Бельгия, Франция) и Великобритания
Ответов: 4
P
PK
обычное сербское осаго, кроме Сербии, работает в ЕС, БиХ и Черногории.
Для Албании, Турции, Македонии и т.д. нужна гринка.
M
Max
PK
обычное сербское осаго, кроме Сербии, работает в ЕС, БиХ и Черногории. Для Албании, Турции, Македон…
Спасибо! А для Великобритании не подскажите?
P
PK
Max
Спасибо! А для Великобритании не подскажите?
https://www.amss.org.rs/sve-za-vozace/medjunarodna-dokumenta/zelena-karta-osiguranja/strana/zelena-karta-osiguranja
M
Max
PK
https://www.amss.org.rs/sve-za-vozace/medjunarodna-dokumenta/zelena-karta-osiguranja/strana/zelena-…
Тут тоже подтверждается это
https://www.mfa.gov.rs/en/citizens/travel-abroad/driver-s-license-and-motor-vehicle-insurance
Похожие вопросы 🇷🇸
Deleted Account
30 марта 2023 г.
А при получении визы во Францию например, я должна обязательно посетить Францию? Раньше с этим проблем не было делала шенген и летела в любые страны (но опять же получала шенгены на долгий срок а не под даты) не знаете сейчас как с этим дела обстоят и в новых условиях тем более?
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
Светлана
18 апреля 2024 г.
Добрый день☺️
Есть необходимость на машине с РФ номерами вернуться в Россию.
Прочитала по чату, что можно через верх : Венгрия, Словакия, Польша, Белоруссия.
Встаёт вопрос о страховке.
Подскажите, пожалуйста, какой есть бюджетный вариант? Мне кто-то сказал, что можно купить польскую страховку онлайн. Может, вы знаете?
Ответов: 5
Dmitriy
5 мая 2024 г.
Подскажите, обновляю предгел и страховку в Белграде, в агенции просят уверенье о бороваке, а его у меня нет (запись на получение в МУП на середину мая, но страховка раньше кончится) Уверенье необходимо? Или можно без него преглед продлить?
Ответов: 2
Anna
5 декабря 2022 г.
ребят, подскажите, пожалуйста, про страховку! 🎈
едем в Швейцарию из Сербии на пять дней, шенген эстонский, открытый
какую страховку онлайн выбрать? стандартный Тиньков перестал работать в Европе?
Ответов: 2
Alisa
21 апреля 2024 г.
всем привет! подскажите, есть ли шанс получить шенген, если хотим ехать на машине, целевая страна Германия, но страна первого въезда явно будет не она, нет общих границ с Сербией 🙂
Выдают ли в таком кейсе? или легче самолетом поехать и отложить пока мечты о евротуре на машине?
AN
15 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите - можно ли пригнать авто из Германии , растаможить его без ВНЖ? И сколько надо заплатить за таможню и страховку,?
Nickel_Bee
21 апреля 2024 г.
Господа, эксперты!
Подскажите, пожалуйста, момент, касательно покупки и перегона авто из ЕС в Сербию. Читал инфу, но может что-то поменялось (надеюсь). Сейчас, получается, нельзя самостоятельно купить в условной Германии машину, самому пригнать сюда, пройти границу и отдать шпедитору на растаможку, верно?
Ответов: 12
Polina
11 ноября 2023 г.
Всем привет, подскажите плиз, срочный вопрос. Какую страховку надо делать на машину, если поедем в шенген? В рф называлась гринкартой, полазила на сайтах страховых, кроме типа каско и осаго ничего не нашла(((
Ответов: 4
Cathrine
27 марта 2024 г.
Я с глупым вопросом: при первичном получении визы в страну (Норвегия) я должна обязательно въехать в эту страну, а вот выехать можно из другой страны ЕС?
Ответов: 19
Дмитрий
8 октября 2023 г.
Если мне нужна виза для проезда на своей машине чз Венгрию в РФ, достаточно ли будет забронировать и остановиться только на день-два в Венгерском отеле и допустимо ли дальнейшее движение пр шенгену через Словакию и Польшу, и выпустит ди Польша меня в Белорусию на рф номерах? На какое количество дней делать запрос на визу в Венгрию и не нужно ли делать мне доп запросы на визы в другие транзитные страны?