Всем привет! Получил свой первый штраф за неправильную парковку за декабрь. Вообще не понял, за что. Припарковался в дворе своего дома в НБГ, рядом с тратуаром. Тут все бесплатно, местные паркуются тут каждый день. В штрафе ссылка на пункт из комунального реда с абстрактной формулировкой “В целях охраны территорий общественного пользования и территорий общественного пользования запрещается создание препятствий использованию улицы … и в других случаях, когда остановленное, припаркованное и брошенное транспортное средство препятствует использованию улицы и другой муниципальной дороги, создает угрозу безопасности участников дорожного движения, то есть препятствует движению транспорта”. Не знаю, где они это нашли. В худшем случае соседу, который парканулся на тротуаре будет чуть сложнее выехать залом. Мне просто не повезло, что во двор заехала коммунальная полиция, или я реально где-то накосячил?
И еще расскажите про оплату пожалуйста. Пока не прошло 8 дней, я могу заплатить половину штрафа, верно? Я просто вписываю в износ 2500 вместо 5000 и плачу на почте? Могу ли я попросить друга с резидентским счетом заплатить за меня по указанным реквизитам?
N
Nikita
Это на тротуаре или на газоне?
Тогда штраф
Скидка в первые дни после вынесения протокола. Платите половину
Интересная мысль. Действительно у нас плюс-минус в полуночь мусоровоз приезжает. Но баки все таки в 25 метрах и на другйо стороне. Не должен был помешать мусорщикам. Только если у них совсем плохой день был :)
T
Teodor
Правильно понимаю по фото, что вы встали с левой стороны дороги, т.е. условно говоря на встречке?
Не уверен, что правильно понял вопрос. По фото со спутника наверное будет проще понять. Я встал прямо рядом с белой машиной справа, которая на тратуаре. Лицом моя машина смотрела "вниз" по спутнику. Условно, да - лицом едущей навстречу машине
Формально это нарушение, на дороге с двусторонним движением нельзя стоять навстречу трафику (с левой стороны проезжей части). Не знаю, за это ли вам выписали штраф, но технически имели право за это
То есть, (это мне на будущее) машину надо ставить по направлению движения той стороны, на которой стоишь? На обычной дороге это понятно, а во дворе не очевидно)