С
Сергей
19 мая 2024 г.
Честно говоря с утра читаю про стрелки и очень удивлен вашим энтузиазмом.. я вот езжу : куда все / когда все , туда и я...
Хотя как то под стрелку горящую повернул , а за углом менты. Меня не остановили, но зато я на следующей стрелке стоял ждал пока она загорится... Знал бы сербский , узнал бы про себя много нового, там большая за мной очередь выстроилась.. Я думал, а вдруг за углом тоже полис
Ответов: 8
M
Maxim
Как раз в Сербии ждать стрелку не надо, если есть горящий основной зелёный)
M
Maxim
Сергей
А на бульваре михаила пупина?
Там, по идее, раздельные светофоры везде, а не основной+допсекция
С
Сергей
Maxim
Там, по идее, раздельные светофоры везде, а не основной+допсекция
Ну там свотофоры и секции, которые выглядят как светофоры с поворотом налево ( если в область ехать)
Ну сербская доп секция выгдядит как полноценный светофор .. ну что тут такого... Полако
M
Maxim
Сергей
Ну там свотофоры и секции, которые выглядят как светофоры с поворотом налево ( если в область ехать…
Хз, если честно, не помню, не могу прокомментировать. Обязательно обращу внимание и подниму эту тему снова, когда буду проезжать там в следующий раз 😃
С
Сергей
Maxim
Хз, если честно, не помню, не могу прокомментировать. Обязательно обращу внимание и подниму эту тем…
Не, а чего комментировать. В рф висит светофор и у него маленькая секции со стрелкой , здесь висят два полноценых световора , один из которых выполняет роль маленькой секции
M
Maxim
Сергей
Не, а чего комментировать. В рф висит светофор и у него маленькая секции со стрелкой , здесь висят …
В смысле? Это разные ситуации же, бывают разные сигналы по полосам (или по направлениям), либо один сигнал для всех, но многосекционный. Если светофоров несколько, и зелёный только тот, что прямо, то поворачивать нельзя. А если светофор один, горит основной зелёный, а стрелки погашены, то в РФ поворачивать нельзя, а здесь — можно

Maxim
В смысле? Это разные ситуации же, бывают разные сигналы по полосам (или по направлениям), либо один…
Хотя возможно, что здесь только направо так можно, под негорящую секцию. Не уверен, что за всё время видел левую допсекцию 🗿

Похожие вопросы 🇷🇸

Nina
22 сентября 2023 г.
Вчера довелось воспользоваться срочной медицинской помощью, и по результатам этого опыта могу сказать, что очень не советую никому болеть в нови саде))

Дано: резкая непроходящая боль в груди, отдаёт в левую руку, плечо, лопатку (рука работает очень слабо, также невозможно глубоко вздохнуть), я понадеялась на невралгию.

Почиллила дома на диванчике в надежде, что всё само пройдет, но само не проходило, поэтому решила обратиться к специалистам. Зная, что скорой можно не дождаться, поехала в ургентни центар, постояла там в очереди, отправили в «другой вход в другое здание», по факту минут 10-15 шла по какой-то непонятной темной то ли улице, то ли промзоне с собаками, в итоге оказалась перед закрытой дверью на темном крыльце, это было отделение неотложной помощи, насколько я понимаю.

После 15 минут звонков в домофон от меня и еще одной женщины, которая приехала сюда на такси, нас впустили в здание и высадили в очередь. Если коротко, то никак проблема не решилась и даже не диагностировалась, но я после марш-броска по промзоне поняла, что вряд ли это сердце.

Дальше меня отправляют уже в третье место: институт кардиологии в сремской каменице, где у меня взяли кровь, сделали экг и сказали, что это действительно не похоже на проблемы с сердцем. Все действо в институте заняло часа полтора, из которых час я сидела в коридоре перед незакрывающимися дверьми на улицу, где успела окоченеть.
Новость о том, что это не сердце, никак не впечатлила, потому что будь это сердце, то я бы вряд ли протянула до оглашения результатов. Боль так никуда и не делась, энергии очень мало, дышу плохо.

Отправили меня домой с рецептом на ибупрофен. Про то, что уехать ночью из сремской каменицы оказалось квестом, промолчу.

Никакой ибупрофен не помог, грудь и плечо до сих пор болят до искр из глаз, удобного положения не существует, дышу поверхностно, но зато какая вчера вечером получилась экскурсия!
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?
Vera
1 июля 2023 г.
Всем привет
Я не знаю насколько правильно писать тут свой вопрос, но больше выхода не вижу особо, если кто-то ответит - буду очень благодарна, особенно если было подобное

Примерно несколько месяцев назад начала появляться боль при сжатии руки в кулак и малейшего напряжения на уровне открыть бутылку воды.
Я купила какую-то противовоспалительную мазь и вроде через пару дней прошло. Через ещё какое-то время опять началось то же самое, р опять, и опять, и вот сейчас снова та же песня.
Собственно, в спокойном состоянии вообще ничего не беспокоит, мелкая моторика тоже вроде в порядке, банально печатать и так далее, могу. Но любая нагрузка, даже малейшая, на любой из пальцев руки, и всё, сразу боль.

Может кто-то сталкивался с таким?
Травм никаких не было с этой рукой, не падала, ничего. То есть в принципе не знаю к какому врачу обращаться и нужно ли