Подскажите, если я поменял права РФ на Сербские, и приезжаю в РФ сразу же и хочу там сесть за руль, но в РФ права российские еще не доехали до гибдд, могу я например сделать в Сербии еще международные права и в России их показывать пока мои национальные РФ не доехали?
Как то очень сложно вы делаете, вы можете ездить с сербскими правами в РФ, так как РФ подписала как и Сербия статут этот, по которому права разных стран признаются друг у друга
R
Roman
Не можете Единственный вариант -электронные права РФ, если гаишнику покатит
Y
Yaroslav
Посмотрите в гугле - есть там нюанс, граждане рф обязаны иметь права выданные РФ. Другие не действуют
И это довольно забавно - в Сербии в среднем мне показалось что к гражданам закон более лоялен, чем к понаехам. В РФ наоборот - если ты гражданин, права нельзя, ино номера практически нельзя (большой гемор) и тп.
Перевод сербских прав (нотариальный естественно) , загран с действующим бораваком и , желательно, перевод уверенья. И ок, поехал по россии с сербскими правами
воот кто последние правоприменения смотрел (без статьи 2019ого года в которой мужик актавию в РФ вез) нужна ли выписка в БОМЖа или можно отделаться консульским
Так а в чем проблема выписаться ? Зашёл в МФЦ, через пару дней штампик. Всё. Ну согласен, дорого сейчас слетать. Но ради "заняться документами" можно же
Слетать одному. 42 т.динар потрачено было. Слетал, всё сделал. И прописку и с квартирой порешал. Права только не забрал у гаишников. Решил позже, осенью
Собственно выписаться из рф можно не выезжая из Белграда. В консульстве рф нужно написать заявление и знать адрес своего умвд, консульство отправляет туда заверенное заявление, вуаля и через пару месяцев выписывают. На это заявление окошко поймать проще чем на паспорт, пошлина пару тысяч динар