V
Veronika
19 мая 2024 г.
Добрый день. Может тут есть эксперты или кто-то подскажет, реально ли перегнать машину купленную в Грузии в Сербию и переоформить на сербские номера. Входные: машина американка, на грузинских номерах. Куплена и оформлена в Грузии.
Ответов: 13
V
Vladimir
Американку на сербский учёт не поставите с вероятностью 99%
E
Eugene
Vladimir
Американку на сербский учёт не поставите с вероятностью 99%
Почему? Поворотники? Можно же переделать.
V
Vladimir
Можно ездить на грузинских номерах по Сербии. Формально нужна только страховка, для иностранных номеров стоит примерно 1200 евро в год. Если двигатель больше 3,5 литров, то так может быть даже дешевле, чем пытаться поставить на сербский учёт.
V
Veronika
Vladimir
Можно ездить на грузинских номерах по Сербии. Формально нужна только страховка, для иностранных ном…
А сколько по времени разрешено ездить без регистрации? И будут ли проблемы с выездом в другие страны?
V
Vladimir
Eugene
Про поворотники это забавно, конечно.)
Машина должна быть сертифицирована для Европы, машина из Америки скорее всего будет без такого сертификата.

Veronika
А сколько по времени разрешено ездить без регистрации? И будут ли проблемы с выездом в другие стран…
Вы не без регистрации, вы с грузинской регистрацией. Пока она действует - ездить можно куда угодно, при условии наличия страховки.
V
Veronika
Vladimir
Вы не без регистрации, вы с грузинской регистрацией. Пока она действует - ездить можно куда угодно,…
Т.е. я могу ездить хоть 5 лет? И не будет проблем? Просто в Грузии есть правило, машины на иностранных номерах должны визаранить каждые 3 месяца
I
Ivan
Veronika
Т.е. я могу ездить хоть 5 лет? И не будет проблем? Просто в Грузии есть правило, машины на иностран…
Здесь нет учета машин на иностранных номерах, главное чтобы страховка была
D
Denis
не растаможите 99%
V
Vladimir
Veronika
Т.е. я могу ездить хоть 5 лет? И не будет проблем? Просто в Грузии есть правило, машины на иностран…
Обратите внимание, что вам наверняка потребуется раз в год-два продлевать грузинский учёт (проходить техосмотр в Грузии). Но я не знаю точно, как это устроено в Грузии.
D
Denis
Eugene
нужна европейская сертификация на почти всё, не только поворотники

ну и по закону-то конечно нельзя бесконечно ездить (при условии получения внж и замены ву)
а по факту - полако
P
Pathfinder
Vladimir
Обратите внимание, что вам наверняка потребуется раз в год-два продлевать грузинский учёт (проходит…
В грузии тех осмотр исключительно в электронном виде. Его можно посмотреть на сайте по номеру ТС, но проверяющий должен быть осведомлён чтобы проверить)

Похожие вопросы 🇷🇸