А
Алексей
19 мая 2024 г.
Всем привет!
Возник вопрос о водительских правах в Сербии
На просторах я находил что по рф правам можно ездить год в Сербии не меняя их на местные
Однако судя по тексту первого абзаца здесь: https://www.mfa.gov.rs/gradjani/ulazak-u-srbiju/vozacka-dozvola-i-osiguranje-motornih-vozila
Я могу ездить по рф правам здесь до окончания их срока действия
Собственно вопрос: где правда?)
Ответов: 5
D
Denis
да, там разместили какое-то время назад информацию которая несколько расходится с тем что написано в законе, что внесло ещё больше недопонимания в вопрос в котором и без этого никто разобраться не мог

от себя лично могу вам порекомендовать (при условии что вы в сербию приехали надолго) заменить ВУ
помимо того что это гарантированно снимет вопрос с тем "сколько можно ездить с РФ удостоверением", это ещё и позволит вам восстановить ВУ в случае утери, чего не получится сделать с РФ ВУ
Е
Евгеније
тут еще прикол, что ссылка на МИД, а саобрачайная полиция на дорогах это не МИД, так что хз
A
Andrey
Тут нужно уточнить. Если Вы визаранщик то до окончания срока действия, с учётом продления (часто принимают постановление). Если ПМЖ, то однозначно до 12 месяцев можно. Если "ВНЖ" - тут варианты толкования: до 12 месяцев или с каждым новым ВНЖ на год отсчёт заново, но тут как захочет "инспектор". А лучший вариант - поменять на Сербские не зависимо от предыдущих вариантов.
Y
Yaroslav
Вам дается год с момента получения боравака сроком действия от 6мес. Раньше борввк был годовой налепкой потому менять права не обязательно было. Новый боравак на год - новый срок. Особенно если в разные заграны лепить))

Сейчас выдают карточки 3 годовые вместо годовой налепки и спустя год после получения такой права рф становятся просто бумажкой.

Похожие вопросы 🇷🇸