A
Andrey
19 мая 2024 г.
Пояснение:
Днем дополнительную секцию у светофора видно хорошо, а ночью ее корпус может сливаться с окружающим темным фоном.
Пока сигнал (стрелка) в дополнительной секции не включится, вы можете не увидеть, что светофор оборудован дополнительной секцией.
Но секция у светофора установлена не случайно — она регулирует одно из направлений движения.
Для этих целей на линзу основного зеленого сигнала наносится черная контурная стрелка (стрелки), чтобы в темное время суток водители могли понять, что светофор имеет дополнительную секцию, которая, в свою очередь, регулирует направление движения, не указанное стрелками на основном зеленом сигнале.

Не просто так разъяснения идут, ибо никакой логики в ПДД нет
Ответов: 21
D
Denis
логики нет, с этим мы как раз не спорим, а вот правило есть и описано оно так, что двойного трактования там быть не может
A
Andrey
Denis
логики нет, с этим мы как раз не спорим, а вот правило есть и описано оно так, что двойного трактов…
Стоит отметить, что в Сербии и в Европе в целом ПДД логичны и верны, на мой взгляд. В наших ПДД зашиты ловушки. Лимит скорости только вызывает сомнения)))
D
Denis
Andrey
Стоит отметить, что в Сербии и в Европе в целом ПДД логичны и верны, на мой взгляд. В наших ПДД заш…
я бы с логичностью организации движения (и частично пдд) сербии поспорил конечно
A
Andrey
Denis
я бы с логичностью организации движения (и частично пдд) сербии поспорил конечно
Например какие? Кстати, где-то читал, что внесли изменения по поводу пешеходов. Теперь если он ползёт и ты ему не мешаешь, то ехать можно.
D
Denis
Andrey
Стоит отметить, что в Сербии и в Европе в целом ПДД логичны и верны, на мой взгляд. В наших ПДД заш…
лимит скорости 50 в городе как раз сомнений не вызывает с точки зрения логичности

а вот поворот налево на зелёный через поток, которому ты должен уступить, а потом упереться в ноги пешехода (предусмотреть появление которого через 2 полосы зачастую задача не тривиальная), и одну из полос движения заблокировать - вот это вопросики вызывает
O
Olga
Andrey
Например какие? Кстати, где-то читал, что внесли изменения по поводу пешеходов. Теперь если он полз…
Видимо поэтому многие водители думают, что они не мешают и чуть ли не по ногам едут)
D
Denis
Olga
Видимо поэтому многие водители думают, что они не мешают и чуть ли не по ногам едут)
меня тут не пропустили на пешеходном переходе, а я не спешил и не стал бросаться под колёса
мне водитель ручкой помахал "спасибо", видимо привык что "пешеходы всегда правы", как и в РФ и надо уметь от них уворачиваться

так что в этих спорах про пешеходов и водителей "виноваты обои")
Y
Yaroslav
Denis
лимит скорости 50 в городе как раз сомнений не вызывает с точки зрения логичности а вот поворот на…
Ну вот это единственная штука пока которая сильно нервирует.

Я кстати недавно на красный налево уехал. Основной зеленый загорелся, я и поехал. Оказалось что в другом месте на этом перекрестке висит отдельный светофор налево. Причем я так на перекресток вырулили что в принципе этот отдельный светофор увидеть не мог (он над головой был))) ну, слава богу никто не заметил))
A
Andrey
Denis
лимит скорости 50 в городе как раз сомнений не вызывает с точки зрения логичности а вот поворот на…
Это ограничение было принято при царе горохе. Тогда машины были другие и тормоза на тросиках))). 60-70 вполне норм скорость в современных реалиях. "Я так думаю!"
D
Denis
Andrey
Это ограничение было принято при царе горохе. Тогда машины были другие и тормоза на тросиках))). 60…
длина тормозного пути конечно же зависит от того какой год на дворе
Y
Yaroslav
Andrey
Это ограничение было принято при царе горохе. Тогда машины были другие и тормоза на тросиках))). 60…
Здесь узкие дороги и население пункты с густой застройкой, всякими тракторами выруливающими и тп. 50 по местной ширине улиц даже многовато местами.
D
Denis
Andrey
От системы тормозов, резины не зависит?
минимальный - нет
дальше чем хуже резина и качество тормозов тем он длиннее становится
(и покрытие ещё, ага)

Andrey
От системы тормозов, резины не зависит?
разница в "идеальных условиях" при 50 и 60 кмч - 6 метров
Y
Yaroslav
Denis
минимальный - нет дальше чем хуже резина и качество тормозов тем он длиннее становится (и покрытие …
Да вот покрытие еще… над разные лимиты по умолчанию в зависимости от покрытия)
D
Denis
Yaroslav
Да вот покрытие еще… над разные лимиты по умолчанию в зависимости от покрытия)
ну поэтому знаки вешают для "хороших условий", а в ПДД написано что водитель обязан двигаться со скоростью которая позволит ему среагировать блаблабла

Yaroslav
Ну вот это единственная штука пока которая сильно нервирует. Я кстати недавно на красный налево у…
блин я тут так горю с того что нет дублёров светофора на другом конце перекрёстка..

встал ты первым на перекрёстке, один светофор у тебя над башкой и ты его не видишь, второй - закрыт автобусом в правой полосе. и сиди жди пока сзади посигналят
A
Andrey
Andrey
50 как раз граница, свыше которой травмы становятся сильно тяжелее. Можете самостоятельно погуглить исследования, их достаточно.
Увы, не все до этого доросли, некоторые 80 в городе делают вообще. Ничего, дорастут. В тех странах, где доросли, наоборот скорости в городе снижают, а транзитный трафик выводят на магистрали.
N
Nikita
Denis
блин я тут так горю с того что нет дублёров светофора на другом конце перекрёстка.. встал ты перв…
Решил эту проблему покупкой машины с панорамой. Смотрю на светофор через люк, хех.
M
Mikhail
Nikita
Решил эту проблему покупкой машины с панорамой. Смотрю на светофор через люк, хех.
ага
а мы купили citroen c4 picasso

увеличенной лобовое бесполезное, т.к. всё равно эта доп часть всегда грязная
но хоть светофоры смотреть можно в нее

Похожие вопросы 🇷🇸

Максим
20 мая 2024 г.
Всем привет!
Получил свой первый штраф за неправильную парковку за декабрь. Вообще не понял, за что. Припарковался в дворе своего дома в НБГ, рядом с тратуаром. Тут все бесплатно, местные паркуются тут каждый день. В штрафе ссылка на пункт из комунального реда с абстрактной формулировкой “В целях охраны территорий общественного пользования и территорий общественного пользования запрещается создание препятствий использованию улицы … и в других случаях, когда остановленное, припаркованное и брошенное транспортное средство препятствует использованию улицы и другой муниципальной дороги, создает угрозу безопасности участников дорожного движения, то есть препятствует движению транспорта”. Не знаю, где они это нашли. В худшем случае соседу, который парканулся на тротуаре будет чуть сложнее выехать залом.
Мне просто не повезло, что во двор заехала коммунальная полиция, или я реально где-то накосячил?