Y
Yaroslav
Вам же уже скинули пункт пдд, где все написано совершенно однозначно)))
A
Andrey
Yaroslav
Вам же уже скинули пункт пдд, где все написано совершенно однозначно)))
Если было бы однозначно, то вопросов не было бы. Читайте предыдущие пункты, где про круглый сигнал написано.
Y
Yaroslav
Andrey
Если было бы однозначно, то вопросов не было бы. Читайте предыдущие пункты, где про круглый сигнал …
Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

Ну что ту запутанного ? Выключенная секция запрещает движение. В Сербии этого пункта нет. В этом отличие. Все однозначно. Или что в этих строчках вам не понятно?
О
Олег
Yaroslav
Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура о…
Добрый день.
Очень интересная тема, прошу Вас ответить , я еще не читал правила Сербии , но вот стрелка не дает покоя постоянно . Хотяб раз в день да сигналит кто то на стрелке.
Я правильно понимаю , что если горит зеленый , но не горит стрелка , ты можешь выехать на перекресток с намерением совершить левый поворот и не обязан ждать когда загорится стрелка , и если встречных машин нет то поворачиваешь на лево .
А стрелка загорается вначале вместе с основным зеленым или позже когда остаётся зеленому гореть секунд пять и она дает возможность повернуть беспрепятственно потому что в этот момент у встречки красный ? Или есть другая категория стрелок которая именно играет роль запрещающего или разрешающего сигнала симафора , как это в РФ ?
Уж не знаю на сколько глупый вопрос, но если можете , пожалуйста напишите.
Я в Питере ехал на перекрёстке Блюхера и Кушелевской дороги и из - за мешающих разворотчиков и других участников вылезших на перекрёстке и не переехавших в сторону Метро Лесная , не успел по стрелке и почти проехал , но потом получил штраф с фотографиями с пяти камер что я пересекаю полосу на погасший знак стрелки , думал лишение , но оказалось ,что если бы стоял гаишник и зафиксировал нарушение то лишился бы, а если автоматическая фиксация то нет , тогда так было, после этого здесь постоянно сомневаюсь .
Заранее благодарю!
A
Andrey
Олег
Добрый день. Очень интересная тема, прошу Вас ответить , я еще не читал правила Сербии , но вот ст…
Как раз я и говорил про ловушки. Именно это из этой серии. В Сербии нет этого.
А
АF
Олег
Добрый день. Очень интересная тема, прошу Вас ответить , я еще не читал правила Сербии , но вот ст…
недопонимание от того что в РФ,
светофоры с дополнительными секциями как правило имеют "стрелки" и на основной секции.
на такой сигнал основной секции,
(например "прямо-направо") выезжать на перекресток для поворота на лево - нельзя.
В Сербии стрелки на основном светофоре - нет,
т.е. на зелёный сигнал основной секции (правильнее наверно, без этого "основной"),
- движение разрешено во всех направлениях

АF
недопонимание от того что в РФ, светофоры с дополнительными секциями как правило имеют "стрелки" и …
был в такой ситуации в Питере,
перегорела "стрелка" на лево
и всё - коллапс 😐
A
Andrey
АF
недопонимание от того что в РФ, светофоры с дополнительными секциями как правило имеют "стрелки" и …
Интересно, есть ли в РФ светофоры с допсекцией без стрелок на основных? Если, кто в РФ такие видел сфотайте плз. Я ни разу не видел таких
A
Andrey
Eugene
Да есть, в Питере видел, но не сфоткаю так как не в Питере сейчас
Как раз в Питере и жил. Не видел. Ну да ладно. Главное разобрались, что в Сербии нормально с этим

Andrey
Интересно, есть ли в РФ светофоры с допсекцией без стрелок на основных? Если, кто в РФ такие видел …
Вот парочка, причем это новые уже светофоры. И догадались сделать сверху дублер без секции чтоб ночью и в туман ты 100% повернул на основной зеленый 😆