M
Mikhail
19 мая 2024 г.
А вот кстати вопрос, а есть различия какие то в ПДД Сербии и РФ? Ну такие на которые нужно внимание обратить?
Ответов: 41
М
Максим
поворачивать можно когда зеленый без стрелки, ну 50км/ч а не 60
M
Mikhail
Главное отличие, что нет нештрафуемого порога превышения скорости и 50 по городу.
М
Максим
Mikhail
Главное отличие, что нет нештрафуемого порога превышения скорости и 50 по городу.
но если будешь соблюдать это тебе сзади напихают дуделок))) по факту все плюс 10-20 едут
M
Mikhail
Максим
но если будешь соблюдать это тебе сзади напихают дуделок))) по факту все плюс 10-20 едут
Не все, а некоторые, такие же которые и через любые сплошные поворачивают и обгоняют где хотят.
P
Pavel
Максим
Вот да, как мне напихали дуделок, когда на левый поворот я ждал зеленую секцию светофора…
Y
Yaroslav
Mikhail
Не все, а некоторые, такие же которые и через любые сплошные поворачивают и обгоняют где хотят.
Во многих местах камеры настроены на +20, потому и ездят там так.
A
Andrey
Максим
Не первый раз вижу про, якобы, различие в правилах про стрелку. Может я что-то пропустил. Не могли бы дать пункт правил про запрет ехать на зелёный в РФ при наличии допсекции?
M
Mikhail
Andrey
Не первый раз вижу про, якобы, различие в правилах про стрелку. Может я что-то пропустил. Не могли …
Допсекция разрешает поворот только когда горит же, если вы поворачиваете на право например, а допсекция не горит, вы стоите когда горит основной зелёный
М
Максим
Andrey
Не первый раз вижу про, якобы, различие в правилах про стрелку. Может я что-то пропустил. Не могли …
в рф секция одновременно с зеленым загорается, а тут она будет погашена
A
Andrey
Mikhail
Допсекция разрешает поворот только когда горит же, если вы поворачиваете на право например, а допсе…
Заблуждение. Круглый сигнал разрешает движение всегда, не зависимо от допсекции
A
Andrey
Максим
в рф секция одновременно с зеленым загорается, а тут она будет погашена
В РФ вместо круглого, в этом случае, основная секция выполнена в виде стрелки. Тогда конечно нужно ехать в соответствии со стрелками. В Сербии же допсекция даёт преимущество при движении налево/направо. Только пешеходные светофоры надо смотреть внимательно, ибо при стрелке направо иногда и пешеходам зелёный.
M
Mikhail
Andrey
Видимо недопонимание возникло, когда горит зелёный круглый, а движение направо регулируется доп секцией, и вы поворачиваете направо, вы в этот момент стоите и ждёте когда загорится доп секция, если вы не намерены поворачивать направо, то конечно вы едите
Y
Yaroslav
Andrey
Здесь основной круглый в любом случае разрешает движение везде , если нет запрещающих красных.

В рф основной круглый разрешает движение везде если нет запрещающих красных только если нет секций. Например если есть негорящая секция поворота налево - и горящий круглый зелёный - налево запрещено (а в Сербии разрешено в той же ситуации )
A
Andrey
Mikhail
Видимо недопонимание возникло, когда горит зелёный круглый, а движение направо регулируется доп се…
Тут нарушаете правило движения по полосам. В большинстве случаев правая полоса - движение только направо. Разметка так говорит, но хитрожопые лезут в полосу, чтобы ехать прямо

Yaroslav
Здесь основной круглый в любом случае разрешает движение везде , если нет запрещающих красных. В …
Не согласен. Нет такого. Круглый всегда разрешает, если нет запрещающего другого
Y
Yaroslav
Andrey
Не согласен. Нет такого. Круглый всегда разрешает, если нет запрещающего другого
Запрещающего красного? Или какого запрещающего другого?
M
Mikhail
Andrey
Тут нарушаете правило движения по полосам. В большинстве случаев правая полоса - движение только на…
Непон, я стою на перекрестке с трехполостным движением, по средней полосе разрешено движение прямо и направо, есть доп секция для поворота направо, где я нарушил? Правая полоса далеко не всегда движение только направо, только если есть знаки же, в ином случае вполне можно из правой ехать прямо
A
Andrey
Mikhail
Непон, я стою на перекрестке с трехполостным движением, по средней полосе разрешено движение прямо …
Если там где прямо+направо, то нет, а если в крайней правой, то в большинстве случаев там только направо
A
Andrey
Djzoro
https://m.pddmaster.ru/pdd/strelka-svetofora.html
Вот откуда это! Из серии разворот/поворот налево правыми или левыми бортами. Разъяснения исказили правила. Теперь понятно
T
Teodor
Andrey
В РФ вместо круглого, в этом случае, основная секция выполнена в виде стрелки. Тогда конечно нужно …
Не дает допсекция преимущества. Надо смотреть на поток слева при повороте направо, обязательно, и пропускать
A
Andrey
Teodor
Не дает допсекция преимущества. Надо смотреть на поток слева при повороте направо, обязательно, и п…
Не правильно выразился. Спасибо. При повороте налево именно даёт проехать, ТК встречка стоит.
T
Teodor
Andrey
Не правильно выразился. Спасибо. При повороте налево именно даёт проехать, ТК встречка стоит.
Кажется, мы с вами немного о разном. Я про светофор с допсекцией-стрелкой, а вы, по-моему, описываете светофор-стрелку (три сигнала, каждый со стрелкой).

Это кардинально разное, тк допсекция — "условный зеленый", т.е. зеленый, если никому не мешаю, а светофор-стрелка — полноценный зеленый, просто только налево и над каждой полосой, из которой можно налево, должен быть свой. Ставится, соответственно, там, где в этот момент поворот налево не пересекается ни с кем (кроме пешеходов)
D
Denis
Teodor
Кажется, мы с вами немного о разном. Я про светофор с допсекцией-стрелкой, а вы, по-моему, описывае…
Мы тут уже устраивали зарубу на эту тему. Так вот мне наглядно показали что светофоров со стрелкой налево так, чтобы при повороте было пересечение со встречным потоком, не существует. А те что существуют (нашелся один пример в России) - ошибки проектирования
T
Teodor
Denis
Мы тут уже устраивали зарубу на эту тему. Так вот мне наглядно показали что светофоров со стрелкой …
А вы можете прислать светофор со стрелкой налево откуда-нибудь из Гугл Мэпс или Мэпиллари?

Я просто ни разу не видел, чтобы был не светофор-стрелка, как выше, а светофор со стрелкой налево
T
Teodor
Кирилл
В НС. Бывает горит одна стрелка!
Правильно предполагаю, что речь о комбинации улиц с односторонним движением?
К
T
Teodor
Илья
Да весь нови сад в таких светофорах
Жуть, ну вы держитесь там
К
Кирилл
Илья
Да весь нови сад в таких светофорах
Ну я не в НС живу... 🤫😜
И
Илья
Teodor
Жуть, ну вы держитесь там
А что держаться то.
Хорошо и удобно.
Обычно стрелка перед основным зелёным горит секунд 10-20. Иногда после
T
Teodor
Кирилл
В НС. Бывает горит одна стрелка!
Теперь вот пробую воткнуть, когда горит одна стрелка, она сдерживает движение прямо, чтобы что?

С улицы слева встречное движение налево повернуть не может, там знак только направо, как они и едут на фото.

Разве что дать встречным развернуться? Но тогда почему не поставить безусловный левый (как я выше фото присылал), разворачивающаяся встречка не мешает поворачивающим налево это делать
К
Кирилл
Teodor
Теперь вот пробую воткнуть, когда горит одна стрелка, она сдерживает движение прямо, чтобы что? С…
Пропустить встречку.

Надо просто запомнить: Если горит КРУГЛЫЙ зеленый - ехать можно куда угодно.
Если горит только стрелка- уступать всем. (Помеха справа).
A
Andrey
Teodor
Кажется, мы с вами немного о разном. Я про светофор с допсекцией-стрелкой, а вы, по-моему, описывае…
А Вы про какую страну? К светофору обычному добавлена допсекция: на правой стороне стрелка для поворота направо; с левой стороны - для поворота налево. Если загорелась стрелка в допсекции налево, то едете налево беспрепятственно. Встречный поток стоит.

Похожие вопросы 🇷🇸