Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
M
Max
17 мая 2024 г.
В общем, коллеги.
Если кто поедет через границу - проверяйте что у вас документы в порядке. Я тут с просроченной без злого умысла налепницей попытался выехать в боснию и получил полдня приключений и -500 евро в кармане + аж целый пятничновечерний суд)
Ответов: 6
M
Mikhail
Дорого
M
Max
Mikhail
Дорого
ну это штраф + штраф за то что номера не вернул + шлепслужба (плюс некоторое сопутствующее)
E
Eugene
А как обратно от границы ехали?)
M
Max
Eugene
А как обратно от границы ехали?)
сначала без номеров с эскортом полицейским до отделения, а дальше между отделом-судом-банкоматом на такси с мигалкой, а дальше шлеп-службой
E
Eugene
Max
сначала без номеров с эскортом полицейским до отделения, а дальше между отделом-судом-банкоматом на…
Шлеп - это эвакуатор?
M
Max
Eugene
Шлеп - это эвакуатор?
да. Но в целом это был бизнес-класс, да. И полицайцы были прикольные. и всё на позитиве, с ними поржали про всё это
и практика сербского весь вечер
Похожие вопросы 🇷🇸
Anastasiia
17 февраля 2023 г.
Тут вообще странно с этим проездом)) есть знакомые кого прям попросили выйти за неоплаченный и штраф хотели выписать, а недавно муж не пополнил карту, а контролер спросил, муж говорит-нема 😇, контролер-ну ладно и дальше пошел
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Andy
29 апреля 2024 г.
Мда, уже даже обсуждали) доехали бизнесмены, если тут за такое нет уголовки - то ничего не сделаешь. Тут еще нужно учесть, что за подделку номеров - есть ответственность, хоть дубликат и камерами читается https://t.me/autoserbia/245366
Ответов: 12
Teodor
15 августа 2024 г.
Я вот спрашивал в ПШ в свое время, предложили только свифты, провезенное через границу (декларация если 10к+), и всякие Юнистримы, где можно чеки на свое имя показать
Ответов: 36
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ulyan
9 ноября 2023 г.
короче наличие ОМС (тем более, если вы ИП и все равно платите за него / работодатель за вас) - хороший запасной вариант. в соседнем чате буквально вчера обсуждали один кейс: знакомая работает официально у сербов, ждет радную дозволу (тут конечно мутный момент), заболела и ее работодатель отказался платить за больничный по справке из частной клиники
Ответов: 3
Ulyan
8 июня 2024 г.
Во спамеры пошли! У одних темка не очень чистая (🐗 метнулся), вторые кейс политического преследования с пруфами организовывают (платишь 500$ и тебя менты бьют с фотосъемкой?)
DiKane
9 декабря 2022 г.
Всем привет! Пытался сегодня открыть счёт в Поштанска Штедионица, помимо обычных документов такие как белый картон и паспорт запросили police development appointment (возможно написал немного неверно, тк девушка очень плохо говорила по английски и разобрал слова только с 3 раза). Кто-то знает что это за бумага и что нужно чтобы еë получить?
Ответов: 5
Serbia / Сербия: место для общения
Михаил
21 сентября 2023 г.
Всем привет. Хотел спросить - если вдруг кто-то знает ИП-шников, которые недавно подавались на ВНЖ, то всё-таки пришлось им прилагать страховку и доказательство средств на счету в сербском банке или всё-таки нет? По закону вроде как не надо как я понимаю, но мало ли
Dasha
19 июля 2022 г.
Добрый день! Я как последний дурачок поехала в соседнюю страну без страховки в отпуск 🤦🏻♀️ и распорола себе в море пятку, кто-то может дать консультацию в лс - надо ли ехать в больницу зашивать или достаточно своими силами обрабатывать и менять повязки? Знакомых медиков нет, даже не знаю к кому обратиться, а ехать в больницу и платить там без страховки тоже не очень хочется, если можно этого не делать :(
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Mikhail
28 октября 2023 г.
Ну осталось только проверить на своей шкуре, примут ли моё заявление с истёкшим внутренним паспортом.
Когда получал загран в РФ, немного потрепанный (ну совсем чуть-чуть!) внутренний паспорт сначала потребовали заменить, а уже потом смог получить загран
Но я так понимаю с ситуацией такой мало кто сталкивается.
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
Liangas
9 октября 2023 г.
Добрый день
А может ли кто порекомендовать визовое агенство чтобы рассказали куда как лучше подаваться, помогли со сбором доков и пр. (Интересны визы в ес)
Никогда в жизни не подавался на визы, сам с нуля как-то побаиваюсь, а денег за это заплатить - не жалко
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)