Всем привет! Кто-нибудь практиковал езду с истекшими РФ правами?) Ситуация: жду боровак и поменять права не могу, истекают в июле. Учитывая скорость выдачи бороваков, есть шанс не успеть сменить права. Вот думаю, насколько рискованно ездить с просроченными правами и переведенной распечаткой постановления РФ 🤔
Я весь 2023й прокатал с просроченными, тупо перепутал, думал в декабре 23го кончаются а когда пошел менять выяснилось что в декабре 22го.... Гонял в черногорию и так по Сербии... Но это не совет, не в коем случае. А по сабжу, думаю полицейским постановление не интересно, а еще оч большой вопрос на счет ДТП.
+ я так понимаю, что у судебного переводчика я переведу любой вордовский файл, хоть что я король норвегии. И полицейскому этот перевод ни о чем не говорит.
Полицейские верят? Есть кейсы? Просто я так ситуацию вижу, одно дело когда приходишь менять права - там есть алгоритм обмена информацией, проверки и прочее. А вот полицейский на трассе верит любому переводу без возможности проверить подлинность постановления? Чет сомнительно
По умолчанию, печать судебного переводчика равна печати нотариуса. Дальше можешь сам придумать продолжение. Частично русский сербы знают, проверить при желании могут что угодно. В мупе саоброчайны по замене прав, знают какое им переведенное постановление надо. Тут у каждого свое выбор
Не на бланке только, а заверенная нотариусом доверенность - переведенная суд переводчиком + оригинал. А отдельно - не будет. Также и с постановлением, переводчик мне переведет любой док-т, но без оригинала подлинность не подтвердить. Оригинал постановления добыть возможности нет, поэтому проблемы с полицейским вполне вероятны.