I
Ivan
17 мая 2024 г.
всем привет! такой вопрос - сегодня был в полиции, хотел заметить свои водительские права на сербский, принёс заверенный перевод постановления правительства от 2022 года, что они ещё активны, но мне сказали что нужно постановление от 2023 года. это оно?

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_466172/
Ответов: 7
Я
Ярослав
выглядит так, будто бы да
R
R_D
Дожили, сербы нам говорят какое постановление правительства рф им принести)
P
Pathfinder
R_D
Дожили, сербы нам говорят какое постановление правительства рф им принести)
Лучше бы говорили, что оно работает только РФ и махали ручкой?)
S
Sergei
а уверенье о боравку они просили, или нынче уже не просят?
I
Ivan
Sergei
не просили, вот только донести постановление
P
Pathfinder
Sergei
В НС просят... Тут прикол не когда, а где территориально .

Похожие вопросы 🇷🇸

Vladislav
24 ноября 2022 г.
#Италия

Сегодня (24.11.2022) сходил подать документы.

Вот список того, что я принес, и в комментариях отметка почти по каждому документу, + «UPD» что взяли, а что не стали брать.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/18ZtuwkhXpbsb1OTmAIk1LWzpOIl11dLn4oWmfnZN_rw/edit?usp=sharing

Из интересного: у меня инвайт от гражданина Италии, но он был заполнен на старом бланке. Попросили заполнить на новом и отправить им на почту (ногами идти и нести оригинал не нужно, хватит скана). Форму, которую они просят, я в документике ссылкой добавил в поле description.

Еще читал в чате, что были сомнения какие фотки нужны (с скругленными углами, или прямыми) - у меня были фотки 3,5х4,5 с прямыми углами (в этом салоне уже знают стандарты для шенгена и просто уточняют для какой страны). Делал тут: https://g.page/Foto-radnja-Spasic?share

TRP у меня с августа 2022, получена одна сербская з.п. - при подаче документов дополнительно уточнили по количеству выплат з.п.

Срок рассмотрения до 08.12.2022
HamstersHideout
2 марта 2024 г.
​​❓До настоящего дня нет полной ясности в том, что нужно ли тем, кто имеет ВНЖ на основании владения недвижимостью, получать отдельно разрешение на работу или наличие самого боравка по недвижимости, позволяет их обладателям работать без такого разрешения. С мест поступает противоречивая информация по данному вопросу.
Про позицию нови-садского МУП в начале февраля 20024 г. мы вообще делали отдельный пост у нас на канале.

Наш подписчик Алексей обратился с письменным запросом в Службу Занятости Белграда (NSZ) с просьбой прояснить возникшую ситуацию и получил вот такой ответ:

Уколико је боравак по основу власништва над непокретношћу одобрен пре 01.фебруара 2024.године, лице може да прибави дозволу за рад, по старом пропису и процедури, која се само разликује у зависности од врсте дозволе за рад, за коју се аплицира.
Међутим, уколико лице поднесе захтев након 01.фебруара.2024.године, а у сврху одобравања боравка по основу власништва над непокретношћу, лице сходно одредбама чл.3 Закона о запошљавању странаца, улази у категорију лица која прибављају боравак са правом на рад и којима није потребна јединствена дозвола за рад и боравак.

Если вид на жительство на основании владения недвижимостью был одобрен до 1 февраля 2024 года, человек может получить разрешение на работу по старому порядку и порядку, который различается только в зависимости от типа запрашиваемого разрешения на работу.
Однако если лицо подает заявление после 1 февраля 2024 года и с целью подтверждения проживания на основании владения недвижимым имуществом, то лицо в соответствии с положениями статьи 3 Закона о трудоустройстве иностранцев попадает в категорию лиц, которые получают вид на жительство с правом на работу и которым не требуется единое разрешение на работу и проживание.

❗️Таким образом, тем кто получил ВНЖ по недвижимости до 1 февраля, тому нужно отдельно получать разрешение на работу. Кто получил после - тому не нужно. Это официальная позиция сербской Службы Занятости.