И
Иван
17 мая 2024 г.
❗️Estofex выпустил предупреждение второго уровня для Воеводины.

Сегодня в регионе ожидается вспышка изолированных суперячейковых гроз, в которых может отмечаться крупный и очень крупный град, также не исключены смерчи. Благодаря экстремальному сдвигу ветра и умеренной конвективной неустойчивости любая гроза, возникшая в регионе с высокой вероятностью станет суперячейкой (пусть и небольшого размера).

По данным моделей, грозы будут развиваться после полудня вдоль западной границы Сербии и смещаться в восточном и северо-восточном направлении. Все грозы, проходящие рядом с крупными городами (Белград, Нови-Сад) требуют дополнительного мониторинга! Список инструментов, с помощью которых можно самостоятельно следить за грозами можно найти тут.
Ответов: 10
P
PK
Слушайте, ну этот канал -drama queen
Каждый день угроза града из кирпичей
D
Dmitriy
PK
Слушайте, ну этот канал -drama queen Каждый день угроза града из кирпичей
Я даже хотел написать ребатам, чтоб они как то поспоконей писали, потому что каждый день там очередной апокалипсис (для людей, которые не разбираются в грозовой терминологии) 😄
U
username
Лозница, 10мин назад, идет на СВ
U
username
Иван
Ну хоть не град
град до 20мм

username
Я в Ло, дождя даже не было.

username
О, судя по фотке, это вы были у Юры в сервисе в пятницу после меня 🙂
U
username
Дмитрий
Я в Ло, дождя даже не было.
ок, 5км восточнее Ло. видимо мимо города прошло

Похожие вопросы 🇷🇸

Alexey
2 февраля 2023 г.
“Черное небо” в Сибири

Сразу в нескольких регионах Сибири в эти дни воздух грязнее, чем обычно. Так, неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей (НМУ) , объявлены 2 и 3 февраля в Томске, Новосибирске, нескольких городах Кемеровской области и Алтайского края - об этом сообщает Западно-сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Всего по подсчетам “Тайга.Инфо”, в 13 городах Сибири введен режим неблагоприятных метеорологических условий самой легкой - первой - степени.

Такой режим - его еще называют “черное небо” - возникает при сочетании факторов (штиль, слабый ветер, или ветер неблагоприятного направления, туман), которые позволяют вредным веществам скапливаться в приземном слое воздуха.

Сами жители городов жалуются на запах дыма, гари или солярки и говорят о том, что невозможно открывать окна в домах. «Сизый вонючий смрад. Окно не открываю!» — сказал “Тайге.Инфо” один из жителей Новосибирска.
Виктория
11 сентября 2024 г.
Отзыв о поездке в Суботицу. Не кидайте тапками. Это наше ощущение-может кому пригодится. Едем: Белград - Нови Сад электричка, от Нови Сада автобус. Туда Ласта. Это ну такое - едет малыми дорогами, собирает деревни. Опоздал на десять минут и два часа тряски. Автобус старый и весь гремит. Обратно решили: едем Ниш- экспресс. Он как вышел на трассу Е 75 и без остановок до Нови Сада ухх. Автобус новый удобный чистый. Нови Сад - Белград электричка. Это про доехать. Сразу минусы города: очень сухо из-за отсутствия рек, без дождей земля высохла и везде пыль. На второй день начали все кашлять. Рек нет, жара переносится тяжело: +31- как в Белграде +39. Кроме одной площади и улиц вокруг смотреть нечего. Город можно изучить за два дня. Плюс пара дней Палич. Теперь плюсы - велодорожки везде, абсолютно и это очень удобно. Нет собачьих какашек. Чище город, чем Белград. Ну и озеро Палич в 15 минутах от Суботицы. Где можно гулять и наслаждаться влажным воздухом. Власник сказал - зимой жить в Суботице, летом в Белграде.
Maria
11 июля 2023 г.
Есть в Белграде очень занимательная штука - закрытый и незаселенный остров, на котором постоянно расположена какая-то военная часть. Но на этом острове расположен единственный в городе песчаный пляж, поэтому каждое лето с 1 июля по не знаю какое сентября туда наводят понтонный мост, ставят по солдату с каждой стороны и открывают пляж.

Обычный такой городской пляж с вышками спасателей и хрустом песка на зубах.

И если вы дочитал до этого момента и задумались "а не сгонять ли мне туда", отвечу - не стоит. Во-первых, там грязно. Если уж не отказывать себе в удовольствии покурить за ужином, зачем отказываться от сигаретки на пляже. Бычок - в песок.

Вода мутная от мелкого, серого и какого-то очень неприятного песка. Плюс Дунай судоходен, это воду тоже не очищает.

В выходные там, говорят, не протолкнуться. На Аде тоже не протолкнуться, но там хотя бы больше места.

Из приятного. Большая поляна около пляжа, на которой можно поиграть в мяч, и понтон. С него видно рыбок.