D
Dasha
15 мая 2024 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста у нас такой квест
Мне необходимо их Грузии перебраться в Сербию на машине. Я, к сожалению, имею гражданство РФ, а у друга внж сербии. Есть машина так же на сербских номерах. Вопрос-можно ли находясь на территории Грузии мне получить транзитную визу в Болгарию? И другу нужно что то получать?)
Спасибо большое (на самолёте не хотелось бы лететь,так как у меня с собой животные и 1 из них-кролик,не берет ни одна авиокомпания на борт)
Ответов: 24
E
Eugene
Найдите поиском - с месяц назад была девушка, которая уже паромом до Болгарии отравила авто на грузинских номерах. Думаю она вам поможет.
D
Dasha
Eugene
Найдите поиском - с месяц назад была девушка, которая уже паромом до Болгарии отравила авто на груз…
Не не не)
Там машина на сербский номерах
И впустят ли и выпустят ли на такой машине нас в Турцию и из турции)
D
Dasha
Eugene
Так вы на сербских номерах в Грузии?
Не)
Друг в Сербии и машина на сербских номерах)
Я - в Грузии(без машины)
Меня нужно просто забрать из Грузии и отвезти в Сербию:)
K
Kosovo-je-Srbija
Dasha
Не) Друг в Сербии и машина на сербских номерах) Я - в Грузии(без машины) Меня нужно просто забрать …
С этим замечательно справляются самолеты и автобусы. Зачем Вам другое?
D
Dasha
Kosovo-je-Srbija
Самолёты и автобусы - довольно дорого)
Плюс самолёты не берут на борту грызунов(а у меня кролик)
И самое печаоьное(со мной едет кот,собака, кролик), собака - довольно нервная, боится резких звуков. И если хозяина не будет рядом - может начать скулить и разносить клетку.
По небу везёт животных только Туркиши. Туркиши не берут кроликов и если животное не дай бог начнёт скулить-шуметь- нас всех дружно снимают с рейса..и куда с таким добром идти в Турции?))

Искала трансферы. Ценник от 3000-7000 евро

Kosovo-je-Srbija
Плюс если я беру с собой вещи в самолёте,сразу ценник возрастает раз так в 5(а вещей у меня много)
D
Denis
да, вам можно (и нужно) получить визу болгарии, да в турции
да, другу тоже нужно визу (причём ему на 2 "прохода") - ем получать в сербии по идее
машина при внж сербии должна быть оформлена на него
D
Dasha
Alex
Паром в Болгарию из Грузии, а другу проще вас с парома подобрать
Кот с собакой качки не перенесут (
И если помню там с паромом тоже проблемно ехать с животными (хотя могу ошибаться)
A
Alex
Dasha
Кот с собакой качки не перенесут ( И если помню там с паромом тоже проблемно ехать с животными (хот…
Какая качка, в машине качает сильнее
Это ж не лодочка для прибрежных прогулок, это очень большая посудина, ее просто так не шатает
D
Dasha
Alex
Какая качка, в машине качает сильнее Это ж не лодочка для прибрежных прогулок, это очень большая по…
А,окей
Но на машине не варик приехать и забрать меня?(
Если так,то придётся да,паромом
A
Alex
Dasha
А,окей Но на машине не варик приехать и забрать меня?( Если так,то придётся да,паромом
Турки требуют чтобы номера совпадали с резиденцией
То есть если у друга машина на нем и он с ВНЖ, то теоретически его пустят
K
Kosovo-je-Srbija
Dasha
А,окей Но на машине не варик приехать и забрать меня?( Если так,то придётся да,паромом
Если сделаете визу, то почему нет? Или машиной довезет вас с живностью до Стамбула, оттуда Вы одна самолетом в Ниш(не дорого), а он там Вас и встретит
D
Dasha
Kosovo-je-Srbija
Если сделаете визу, то почему нет? Или машиной довезет вас с живностью до Стамбула, оттуда Вы одна …
Да,я хочу её сделать,только в Грузии
Просто реально ли такой квест провернуть?)
K
Kosovo-je-Srbija
Dasha
Да,я хочу её сделать,только в Грузии Просто реально ли такой квест провернуть?)
По визе: до момента попадания в шенген, болгары нормально выдавали транзитные визы в консульстве в Грузии
S
Sebastian
Dasha
Да,я хочу её сделать,только в Грузии Просто реально ли такой квест провернуть?)
Я делал транзитную болгарскую визу в Грузии. Позвоните, запишитесь (там говорят по-английски и по-русски). Погуглите еще какие бумаги нужны, страховки там и прочее.
D
Dasha
Kosovo-je-Srbija
По визе: до момента попадания в шенген, болгары нормально выдавали транзитные визы в консульстве в …
Окей,ладно))
Спасибо)
Будем пробовать)
Если что то получится я постараюсь отзыв-историю написать (если пропустят пост,конечно)
S
Sebastian
Dasha
А за какой срок нужно делать?) За месяц? Или больше?
за месяц должно быть достаточно, грузинам виза в Болгарию не нужна, поэтому туда сейчас ходят, в основном, славяне а их не так много. По идее, думаю, за пару недель можно управиться.
В
Владимир
Dasha
А за какой срок нужно делать?) За месяц? Или больше?
Меня прошлой осенью записали на подачу через 1.5 недели после звонка (2 дня дозванивался) визу сделали за 3 рабочих дня (обещали неделю)
A
Artem
Dasha
Не) Друг в Сербии и машина на сербских номерах) Я - в Грузии(без машины) Меня нужно просто забрать …
Никаких проблем. Ездил на своей машине из Сербии в Грузию и обратно недавно

Похожие вопросы 🇷🇸

Elena
13 февраля 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.
Dasha
28 марта 2023 г.
Ребят, привет! Я очень долго искала тут ответ на вопрос, можно ли лететь из Белграда в Ереван транзитом через Вену без визы, не нашла и полетела на свой страх и риск)
Поделюсь историей, чтобы другим было легче.
Билет Белград - Вена - Ереван - Вена - Белград. Austrian airlines.
Когда мы подошли, чтобы взять посадочные, сотрудник на стойке сразу спросил визу. Я сказала ему, что виза мне для транзита не нужна. Он сказал, что нужна. Я показала распечатанное письмо из посольства, где мне ответили, что виза НЕ нужна. Тогда он позвал другую даму, которая сначала сказала сразу, что она не может выдать нам посадочный талон. Сказала, что она донткер эбаут ответа из посольства и начала звонить, видимо, в Австрию и фотографировать наши паспорта.
После этого нас попросили предоставить доказательства, что мы живём в Сербии. Боравака было недостаточно, поэтому мы показали трудовой договор и договор аренды. Это всё тоже сфоткали и отправили куда-то.
Дальше мы 10 минут ждали чего-то, я хныкала, а сотрудники уже успокаивали меня и рассказывали, как сербов все тоже ненавидели 15 лет назад.
Через 10 минут им позвонили, они сказали, что всё ок, они меня обняли и выдали мне посадочные сразу на оба сегмента полёта.
Посоветовали в следующий раз лететь через Стамбул, потому что чаще всего они разворачивают людей в аналогичной ситуации - нам, мол, повезло.
Вывод: без боравака, обратных билетов и документально подтвержденной привязки к Сербии так лучше не летать. И это всё, честно говоря, какая-то дичайшая дичь.