7
71
15 мая 2024 г.
Подскажите как можно просто проверить есть заряд АКБ или нет. Смотрю уже более элитные сараи и на одном лампочка разряда АКБ горит. Владелец говорит что уже года 2 так ездит и все нормально. Я понимаю что оно может и так (на твинго у меня масленка переодически горит, в зависимости от погоды)
Ответов: 13
D
Denis
мультиметром?
D
Dmitriy
При заглушенном двигателе напряжение должно быть около 12В, при заведенном выше, около 13.5В
7
71
Denis
мультиметром?
Я понимаю что можно посмотреть напряжение на заглушенном и на работающем двигателе, но может там еще свои нюансы
D
Denis
71
Я понимаю что можно посмотреть напряжение на заглушенном и на работающем двигателе, но может там ещ…
ну типа как бы да, я как то по диагонали читал книжку а-ля "введение в автоэлектрику" и там достаточно нюансов. но кажется в большинстве случаев можно этим обойтись
D
Dmitriy
71
Я понимаю что можно посмотреть напряжение на заглушенном и на работающем двигателе, но может там ещ…
Можно изменить ток заряда, нужен мультиметр с клещами для постоянного тока (штука редка, обычно клещи для переменного тока) но ток заряда будет зависить от степени разряда аккумулятора. Скорее важнее убедится что при заведенном двигателе напряжение на аккумуляторе вырастает.
Ну и можно нагрузить сеть - включить дальний, обогрев стекла, печка. Поднять немного холостые обороты и убедится что напряжение не проседает ниже 13.5В
7
71
Dmitriy
Можно изменить ток заряда, нужен мультиметр с клещами для постоянного тока (штука редка, обычно кле…
понял. ну буду искать авточатовца с мультиметром в НБГД может скоро) Запал мне в душу тот транзит за его бабки. Маловат, конечно, под мои хотелки, но нормального некро никак не встречу
И
Иван
Из вредных советов: на заведенной машине скинуть клейму аккумулятора и если заглохнет то генератор труп. Если будет дальше работать то живой
D
Dmitriy
Иван
Из вредных советов: на заведенной машине скинуть клейму аккумулятора и если заглохнет то генератор …
Ох, не надо так), электронике машине это может не понравится. Аккумулятор в какой-то мере сглаживает скачки напряжения генератора. Конечно на всех блоках есть защита, но лучше не рисковать.
И
Иван
Dmitriy
Ох, не надо так), электронике машине это может не понравится. Аккумулятор в какой-то мере сглаживае…
Поэтому и написал что вредный совет) но как быстрая проверка пойдет. Да может реле регулятор в основном или помереть окончательно или же наоборот выстрелить 18+ вольт
7
71
Иван
Из вредных советов: на заведенной машине скинуть клейму аккумулятора и если заглохнет то генератор …
этот совет то знаю, но он реально может показать хрен знает что. Просто я тут почему-то продавцу верю. Другое дело что может это показывать некую иную проблему и пи-дец с электрикой в целом
7
71
Denis
могу дать свой на пару дней. обычный из лидла
Да думаю смирюсь и куплю себе второй. первый у меня сперли)

Похожие вопросы 🇷🇸