V
vyazovoy
14 мая 2024 г.
чат, может посоветуете подход? хочу купить первую в жизни возилу, но не совсем понимаю что хочу, есть только бюджет и ряд требований в которые попадает куча тачек. как бы вы поступили в такой ситуации чтобы определиться? ездили бы с подборщиком и брали тест-драйв? ходили бы по салонам? брали ли бы каждые выходные новую тачку в аренду попробовать?
Ответов: 25
A
Anatolii
Помимо бюджета у вас точно есть ещё набор критериев, как то -- количество пользователей, профиль жизни, профиль отдыха, водительский стаж, внешние предпочтения и тд.
W
Wolf
В случае покупки первой машины еще вариант купить что-то простое, надежное, неломучее. А если сломается, то чтобы было не жалко. Я по таким критериям в 2015 году приору купил (правда я не искал надежное и неломучее) 😄
V
vyazovoy
Anatolii
Помимо бюджета у вас точно есть ещё набор критериев, как то -- количество пользователей, профиль жи…
есть конечно, но как по ним потрогать максимальное количество авто?

Wolf
В случае покупки первой машины еще вариант купить что-то простое, надежное, неломучее. А если слома…
ну хотелось бы с парковки уходить оглядываясь, если понимаешь о чем я) беру машину скорее в удовольствие а не как рабочую лошадку
A
Anatolii
vyazovoy
есть конечно, но как по ним потрогать максимальное количество авто?
Это тоже зависит от ваших критериев.
Если вы целитесь в новые машины -- это салоны с новыми машинами или прокаты сетевые. То, что актуально.
Если не новые -- то велкам в пвтоплацы. Там можно посидеть, пощупать.
А такие же машины от собственников можно даже и потестить под видом озбильног купца. Ну и прокаты попроще тут могут помочь
A
Anatolii
vyazovoy
пвтоплацы? это типа салонов с бэу?
Да. А следующий ваш вопрос -- на каком сайте смотреть объявления. На polovniautomobili.com
W
Wolf
vyazovoy
ну хотелось бы с парковки уходить оглядываясь, если понимаешь о чем я) беру машину скорее в удоволь…
Тогда обращайте внимание на автомобили в потоке и берите самую понравившуюся - оглядываться точно будете.
M
Maksim
Брал бы дизельную и на механике😂. А бюджет какой у Вас? Сейчас тут быстро вам машину подберём.
A
Anatolii
vyazovoy
пока примерно так и делаю, но в потоке не написан ценник))
Вы опасаетесь его тут написать, бо налетят чайки-советчики? :)))
V
vyazovoy
Maksim
Брал бы дизельную и на механике😂. А бюджет какой у Вас? Сейчас тут быстро вам машину подберём.
10к плюс минус, нужен автомат, с высокой посадкой, для поездок по Сербии и окрестностям
W
Wolf
vyazovoy
пвтоплацы? это типа салонов с бэу?
Да не обязательно автоплацы. Просто открываете половни аутомобили и начинаете формировать выборку. Чтобы вау эффект от просмотра был поменьше, можно в аренду периодически брать автомобиль. В этом чате часто объявления о продаже публикуют соотечественники наши (можно поискать по фотографиям)
M
Maksim
vyazovoy
10к плюс минус, нужен автомат, с высокой посадкой, для поездок по Сербии и окрестностям
Автомат сразу снижает количество доступных вариантов. Сам искал автомат в этом бюджете, в итоге купил за 12.5
A
Anatolii
vyazovoy
Тигуан первый, Йети. БМВ Х1 (не очень высокая) или даже Х3, но старше, ещё первого поколения. Кашкай или Хтрейл первые,
W
Wolf
Anatolii
Тигуан первый, Йети. БМВ Х1 (не очень высокая) или даже Х3, но старше, ещё первого поколения. Кашка…
Тигуан первый и йети очень тщательно нужно выбирать. Дсг ранних версий это может быть очень дорого и больно. Уж нечего говорить и про бензиновые движки первого поколениями, испортившие репутацию Фольксвагену
A
Anatolii
vyazovoy
почему?
0. Бензин говно 😜
1. Бензин на пробеге 200+ -- ломучее говно
2. Большинство бензинов не едет нихера
3. С бензинами часто говно-коробки идут в паре, так как момент маленький.

vyazovoy
почему?
Если чуть серьёзнее -- меньший ресурс относительно дизеля. Меньшее распространение здесь. Меньшая ликвидность. Меньше компетенций, особенно по более свежим моторам с хитростями всякими
M
Maksim
Artem
А какой автомобиль взяли, если не секрет?
Megane 4 дизель, EDC 18 год из Франции, честные 100ккм. У автомобиля единственный существенный минус дорогое сцепление, если не повезёт придется отдать 1500 евры через 50ккм.

Похожие вопросы 🇷🇸