M
Mad
12 мая 2024 г.
Всем привет. А кто-то знает, в какой из соседних стран шины можно гарантированно дешевле купить, чем в Сербии? Или везде ценник одинаковый примерно? Нужны 2 шины Pirelli Powergy
205/55 R19 97V XL
Ответов: 17
Д
Дмитрий
В БиГ.
M
Mad
Дмитрий
В БиГ.
В Румынии и Венгрии дороже?
M
Mad
Дмитрий
В БиГ.
Конкретно данная модель в БиГ стоит прям столько же. 150 евро.
Д
Дмитрий
Mad
Конкретно данная модель в БиГ стоит прям столько же. 150 евро.
Мне мои колеса обошлись где-то на 25% дешевле. И там нужно потом НДС вернуть, в этом выгода.
M
Mad
Дмитрий
Мне мои колеса обошлись где-то на 25% дешевле. И там нужно потом НДС вернуть, в этом выгода.
Блин, а мне во Фрпанции продали 2 шины с НДСом 20%. Тоже, наверное, можно было бы вернуть, только вот я не знаю где ))))
M
Mad
Andrey
В хоргоше вроде можно оформить
Возврат разве не должна делать Франция? Или если ЕС, то любое государство? Ни разу не возвращали этот НДС никогда, только слышал, что кто-то там где-то это как-то делает 😁 тайна сия велика
A
Andrey
Mad
Возврат разве не должна делать Франция? Или если ЕС, то любое государство? Ни разу не возвращали эт…
Я только в аэропорту возвращал , так что хрен знает , это гуглить надо )
M
Mad
Andrey
Такое ощущение, что эти истории про возврат налога как истории из детства про красную плёнку 😁
N
Nikita
Mad
Такое ощущение, что эти истории про возврат налога как истории из детства про красную плёнку 😁
Не, это возможно)
Ты при покупке оформляешь такс фри, заполняешь или заполняют в магазе, едешь на границу, ставишь печати в отдельной линии, кидаешь в почтовый ящик (у всех по разному) и едешь на сербскую границу и потом на сербской границе платишь эти 20%😂
А потом тебе прийдет на карту возврат.
В аэропорту все попроще обычно
R
R_D
Mad
Блин, а мне во Фрпанции продали 2 шины с НДСом 20%. Тоже, наверное, можно было бы вернуть, только в…
Это уже магаз надо напрягать с вопросом про доки на возврат pdv (ндс).
Можно вернуть такс фри и это будет примерно 12- 13 %
А можно вернуть именно ндс, это в местных реалиях 25%.
Тебе доки должны выдать в магазе, то их должен пропечатать на границе при выезде из ес.
Так полисам и говоришь, что нужен штамп цирины, обычно тебя полицию штампует, потом говорит куда идти к таможне.
А потом ты должен вернуть эти доки в магаз , почтой или лично и приложить реквизиты карты или счета, куда вернуть бабки.
M
Mad
R_D
Есть нюанс. Ты должен таможне предъявить неюзанный товар.
Так если товар установлен и крутится на дисках)))
R
R_D
Mad
Так если товар установлен и крутится на дисках)))
Ну или прокатит, типа не будет рассматривать или пизда рулю и никакого возврата.
M
Mad
R_D
Ну или прокатит, типа не будет рассматривать или пизда рулю и никакого возврата.
Кароч, проще не отсвечивать. А то я при въезде в Хорватию сказал, что у меня 3 батла вина, так этот мудила обшарил несколько чемоданов из багажника. 2 батла я е у показал, а третий так и не нашёл, он был заныкан где-то далеко 🤣
K
Kostya
Andrey
А где там?) я пытался вернуть глобал блю, но так и не нашел куда идти после автоматов

Похожие вопросы 🇷🇸