Всем привет. А кто-то знает, в какой из соседних стран шины можно гарантированно дешевле купить, чем в Сербии? Или везде ценник одинаковый примерно? Нужны 2 шины Pirelli Powergy 205/55 R19 97V XL
Возврат разве не должна делать Франция? Или если ЕС, то любое государство? Ни разу не возвращали этот НДС никогда, только слышал, что кто-то там где-то это как-то делает 😁 тайна сия велика
Не, это возможно) Ты при покупке оформляешь такс фри, заполняешь или заполняют в магазе, едешь на границу, ставишь печати в отдельной линии, кидаешь в почтовый ящик (у всех по разному) и едешь на сербскую границу и потом на сербской границе платишь эти 20%😂 А потом тебе прийдет на карту возврат. В аэропорту все попроще обычно
Это уже магаз надо напрягать с вопросом про доки на возврат pdv (ндс). Можно вернуть такс фри и это будет примерно 12- 13 % А можно вернуть именно ндс, это в местных реалиях 25%. Тебе доки должны выдать в магазе, то их должен пропечатать на границе при выезде из ес. Так полисам и говоришь, что нужен штамп цирины, обычно тебя полицию штампует, потом говорит куда идти к таможне. А потом ты должен вернуть эти доки в магаз , почтой или лично и приложить реквизиты карты или счета, куда вернуть бабки.
Кароч, проще не отсвечивать. А то я при въезде в Хорватию сказал, что у меня 3 батла вина, так этот мудила обшарил несколько чемоданов из багажника. 2 батла я е у показал, а третий так и не нашёл, он был заныкан где-то далеко 🤣