S
Sebastian
12 мая 2024 г.
Товарищи есть вопрос - как часто в Белграде воруют/вандалят мотоциклы? Почти созрел на покупку двухколесного, но стремаюсь из-за того что придется бросать его на улице. Толщина цепей которыми тут прикованы некоторые старенькие неликвидные дырчики намекает на то что воровство иногда случается. Планирую переезжать в частный дом со своим паркингом в течение пары месяцев. Какова вероятность что за эти пару месяцев мой мот упрут?
Ответов: 12
D
Denis
я бы уже пару месяцев потерпел, тут сезон-то почти весь год, а не два месяца
но это так, мысли вслух)
S
Shamil
Цыгане не дремлют, упрут
S
Sergg
Shamil
Цыгане не дремлют, упрут
Зависит от района и конкретного двора, как и в любом другом городе) в оьщем нужно измерять цыгано-поток суточный и там уже считать
D
Dmitry
Случай угона среди русскоговорящей тусовки слышал только один- ктм на ру номерах из гаража утащили прицельно, рядом стоял роял энфилд с ключами в замке, его не тронули.

Если на улице будешь ставить, обязательно чехол, т.к. вандалят разве что четвероногие и птицы)

Мой мот месяц во дворе стоял пока я искал гараж, во дворе новая тенере стоит и пару скутеров постоянно, нбг
А
Антон
Dmitry
Случай угона среди русскоговорящей тусовки слышал только один- ктм на ру номерах из гаража утащили …
Подскажите пожалуйста про налоги на двухколёсные. От чего зависит и какие расценки?
D
Dmitry
Антон
Подскажите пожалуйста про налоги на двухколёсные. От чего зависит и какие расценки?
Зависит от года и кубатуры.

Для авто с кубатурами до 2.5 л и мотоциклов скидка на налоги:
5-8 лет - 15 процентов
8-10 лет - 25%
10+ лет - 40%
А
Антон
Dmitry
Зависит от года и кубатуры. Для авто с кубатурами до 2.5 л и мотоциклов скидка на налоги: 5-8 лет …
Огромная благодарность - нигде не мог найти эту табличку - теперь более понятно какую машину и мотик выбирать
А
Антон
Andrey
а8 Кватро 4.2?
Дайхатцу хайджет 2013 года)))
D
Dmitry
Alexander
Скидка на любую кубатуру.
Верное замечание, для авто с кубатурами от 2.5 л скидочная сетка другая просто:
5-8 лет - 25%
8-10 лет - 40%
10+ лет - 65%

Похожие вопросы 🇷🇸

Elena
1 октября 2023 г.
В этом чате у всех какие-то мифические представления о самокатах, которые летают 30, 50, нет, миллион километров в час.
То, что у самокатов заводская максимальная скорость - 25 км/ч, это так, конечно, никому не нужные детали.
Пешеходы ругаются, что самокаты ездят по тротуару - самокатчиков новым законом выселили на обочины дорог. Начали ругаться автомобилисты - ох, они мешают ехать, мы их посбиваем!
Доблестные законотворцы, которые предложили водителям электросамокатов ехать в метре от правого края дорог, где скорость 50 км/ч, просто никогда не выходили на улицы Белграда. В большинстве ситуаций это просто невыполнимо, так как везде вдоль дорог на аварийке стоят умники, не желающие платить за парковки. О соблюдении скоростного режима тут речи не идёт вообще - там, где разрешённая скорость 50, автомобили будут ехать 80, и самокатчик, объезжающий припаркованные у обочины авто на скорости 20 км, проживёт на этой дороге минут 10.
Это уж не говоря о том, что большинство белградских водителей не в курсе, что, выезжая с парковки у обочины, они должны включать поворотник или хотя бы в зеркало заднего вида смотреть, пытаясь углядеть самокат, который внезапно стал "транспортным средством".
По-моему, прежде чем начинать законотворчество про самокаты, стоило бы вот этими проблемами заняться. Или велодорожки в центре нарисовать, например.
Или на велодорожках поставить знаки, что это не лучшее место для прогулки с собакой или ребёнком.
Или убрать мусорки с тротуаров, чтобы пешеходы не обходили их по дороге.
Пока новый закон звучит как "давайте убьём всех самокатчиков, и нам тогда можно будет поменьше работать", никто не будет его соблюдать. Я, по крайней мере, не намерена выезжать на самокате на улицу деспота Стефана, мне очень нравится жить эту жизнь с целыми костями.
Самокат для передвижения по центру города хорош со всех точек зрения - от улучшения экологии до уменьшения пробок. И проблему нужно искать не в самокатах, а в недоразвитой инфраструктуре.
Maria
6 февраля 2023 г.
Итак, начну я с района, который большинство моих знакомых изначально определяет как оптимальный для жизни - Београд на Води или Belgarde Waterfront.

Абсолютно понятный любому жителю Красногорска или Котельников новый район с довольно неплохой планировкой: первые этажи зданий заняты коммерческой недвижимостью, есть частный детский сад, большой торговый центр, где есть все, набережная с симпатичными детскими площадками, коими Белград в принципе не избалован. Относительно высокие (кажется, что не выше 20 этажей) "башни" с дворами без машин.

Минусы района тоже довольно понятны: вокруг стройка. Если вам не 3 года, когда проехавшая бетономешалка - событие, это быстро надоест. Расположенная рядом река дает постоянный ветер, хотя летом это скорее плюс.

Но минус, которого я не ожидала от такого места - старый мост, по которому постоянно ходят такие же старые трамваи (новые трамваи тоже гремят нехило, но старые - это атас). Есть несколько прекрасных малоэтажных домиков, построенных вплотную к этому мосту.

Возможно, в этом районе будет очень круто, когда стройка закончится. Но для наших целей и при отсутствии долгосрочного планирования это мало подходит.
Nataliia
21 октября 2022 г.
🏡Ещё раз о поиске недвижимости в Сербии

Почитала комментарии к некоторым постам на фэйсбуке и захотелось закрыть глаза. Ребята, давайте поговорим об этом ещё раз:

💁🏽‍♀️Некоторые из вас находят группы в фэйсбуке, где местные обмениваются объявлениями об аренде квартир. Очень прошу вас анализировать рынок прежде, чем вы оставляете там сообщения. Каждое ваше объявление вроде "ищу квартиру 45 квадратов, бюджет до 1000 евро" взрывает рынок недвижимости, отправляя цены в космос. Это очень негативно сказывается и на всех нас, и на местных, которые не в состоянии платить такие деньги - зачастую это больше, чем их зарплата, а значит их недовольство нашим присутствием в стране может расти. И вы наверняка сами видите это по негативным комментариям сербов.

🧐Лучше всего вообще не прописывайте ваш бюджет - это всё равно никак не убережет вас от предложений в духе "сдаю дом в деревне" или "люкс апартаменты, Панчево, 20 квадратов, 1500 евро".

🏙Где смотреть квартиру для аренды/покупки:
- Жильё на короткий период (до 3-х месяцев) лучше искать через Airbnb или Booking.
- Жильё на длительный период или для покупки можно искать через такие сайты как:
Cityexpert - единственные в Сербии работают без комиссии риелторам
Halooglasi
4 zida
Nekretnine.rs
sasomange.rs
imovina.net
webnekretnine.com
novazgrada.rs (агрегатор новостроек)
https://t.me/+sMXyzfPevbkyYzIy - чат с обсуждением покупки квартиры в Сербии

🌆Как выбрать район Белграда?
https://t.me/serbianguide/254
https://t.me/serbianguide/288

И помните, что на всех в Белграде квартир не хватит, но есть и другие города. Если для вас вопрос жизни в столице - непринципиальный, попробуйте расширить географию.