A
Aleksei
10 мая 2024 г.
Мне нужен средничок.
Мб Тигуан оверкилл. Но в Сербии Франции дохера, мб я пропускаю какую-нибудь Рено Аркану. Но хочется что-то среднее между городским паркетником и мини-хетчем
Ответов: 14
A
Alexander
Среднечков не бывает.
На прокатной аркане много проездили по России. Прикольный агрегат. Комфортнее дустера, но менее проходимый. Я за дустер, но это моё личное мнение, потому что если я не могу куда-то пролезть, то потом идти за трактором — разворачиваться не умею.
А
Алексей
Посмотри на Citroen DS4. Он как раз хетч с клиренсом паркетника.
G
Grisha
Алексей
Посмотри на Citroen DS4. Он как раз хетч с клиренсом паркетника.
Сильно зависит от года выпуска и от движка. Там бедолажный ep6, может так голову залюбить, что мало не покажется. Что с турбой, что атмосферный
A
Aleksei
Grisha
Сильно зависит от года выпуска и от движка. Там бедолажный ep6, может так голову залюбить, что мало…
Это что?
Примерно ориентирюсь в РФ, но не сильно понимаю в Серии.
Есть старое предубеждение, что Льва, Пизду и Елочку не ремонтируют. Но по по кол-ву французов на парковке кажется, что это больше мем

Alexander
Среднечков не бывает. На прокатной аркане много проездили по России. Прикольный агрегат. Комфортнее…
Ну так. Тигуан влезет куда +- куда-то, где хочется взять Ниву. ИМХО, это вероятно предубеждение
G
Grisha
Aleksei
Это что? Примерно ориентирюсь в РФ, но не сильно понимаю в Серии. Есть старое предубеждение, что Л…
Был в России ds4 турбированный. Ребята в ситроен говорили менять масло (их регламент) раз в 20к км. В европе регламент такой же. Движок очень требовательный (особенно турбо версия) и при таких условиях просто помирает со временем. В норме менять раз в 8к км. Поэтому, важно знать как обслуживали.

Плюс в версиях от 12-15 года масло течет из всех щелей, там беда с клапанной крышкой (датчик давления валится).
Из плюсов только автомат aisin. Мб вариант с дизелем хороший, но я в них не шарю
A
Alexander
Aleksei
Ну так. Тигуан влезет куда +- куда-то, где хочется взять Ниву. ИМХО, это вероятно предубеждение
Это очень смешно, конечно. Сравнивать ниву и паркетник не стоит. Видимо, нет опыта бездорожья... Нива это машина, которая очень неудобно и дёшего может дотащить хоть на край обозримой Вселенной. Нужны только бензин и руки. Тигуан — кусок комфортрого, но всё ещё говнища.
На Фрушку, если я правильно понимаю, можно на чём угодно забраться. Пока там не был но скоро скатаю.
A
Aleksei
Alexander
Это очень смешно, конечно. Сравнивать ниву и паркетник не стоит. Видимо, нет опыта бездорожья... Ни…
Да я полностью плюсую.
Опыта бездорожья нет, кроме бесконечных сугробов Сибири.
Мне Клио/Гольф за глаза.
Вдруг есть варианты кроме Дустера и хетчей. Ищу варианты
F
Firon
Alexander
Среднечков не бывает. На прокатной аркане много проездили по России. Прикольный агрегат. Комфортнее…
Я, конечно, аркану только каршеринговую брал, но это же, кхм, очень плохо🥹 Я просто даже не знаю, что там можно набрать до звания "прикольный агрегат"... Ну кроме того, что "лучшая машина - прокатная" 😅🤗

Sergey
Почему тигуан говнище? Как раз присматриваюсь к нему
Да не говнище он, просто человек рассматривает с точки зрения "глину месить", так как ранее в сабже пошёл вопрос про клиренс. А так тигуан, в принципе, гольф на полном приводе и лифте. Я, лично, не фанат, но тачка вполне себе.

Не помню, на каком поколении (1 или 2), но смецифической для России проблемой почему-то была тема с пробиванием бака - он там низковато висит
A
Alexander
Firon
Я, конечно, аркану только каршеринговую брал, но это же, кхм, очень плохо🥹 Я просто даже не знаю, ч…
Это к вопросу отрошения цены/качества. Так-то конечно такое себе.
Нам на дальняк зимой по России ездить более-менее комфортно было. Не более того.

Firon
Да не говнище он, просто человек рассматривает с точки зрения "глину месить", так как ранее в сабже…
Не совсем. Тигуан это просто обычная машина. Ни зажечь весело, ни утопиться, ни в городе припарковаться. Один большой компромис. Не люблю такое.
Опять же, это личное мнение. При том на весь класс, а не на конкретную модель.

Похожие вопросы 🇷🇸