K
Kirill
9 мая 2024 г.
Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь оригинальный судебный перевод Правительства Российской Федерации от 23.12.2023 № 2269
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 г. № 353" Я знаю, что судебные переводчики делают его в двух экземплярах.

Мне нужен этот обновленный судебный перевод страницы с 1 по 3-5. http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202312280073
Если оно пылится у вас дома, то я готов купить его у вас 💵💶

Это постановление мне нужно для того, чтобы официально ездить по Белграду с просроченными правами ещё 3 года.
Ответов: 12
D
Danieλ
Официально ездить - нельзя, но можно поменять на сербские если есть ВНЖ
K
Kirill
Danieλ
Официально ездить - нельзя, но можно поменять на сербские если есть ВНЖ
У меня нет ВНЖ.
А почему ездить нельзя? Есть постановление, есть судебный перевод заверенный нотариусом. Какие могут быть вопросы у полиции?
D
Danieλ
Kirill
У меня нет ВНЖ. А почему ездить нельзя? Есть постановление, есть судебный перевод заверенный нотари…
Постановление действует на территории РФ. А обменять по закону можно действительные в стране выдачи права (строго говоря в законе написано просто «действительные», но в конечном счёте действительность определяется выдавшей страной)
K
Kirill
Danieλ
Постановление действует на территории РФ. А обменять по закону можно действительные в стране выдачи…
Поменять просроченные русские права (ещё в 2022 году) можно легко поменять на Сербские.
Хоть сегодня делаете судебный перевод, идете в МУП и вам дают сербские права на 10лет.

Получается, что в Сербии без проблем меняют просроченные права по этому постановлению, а ездить по просроченным правам имея с собой постановление нельзя?

Вы точно на 100% уверены? Или просто так думаете?
K
Kirill
Danieλ
Это моё понимание логики закона
Я тоже так считал. Но если в Сербии без проблем меняют просроченные РФ права на новые сербские, то и ездить можно. Логически разницы нет. Постановление перевел судебный переводчик, нотариус заверил, так что документ имеет силу. Но если полиция остановит и не примет этот документ, я сообщу в чат, что схема не рабочая. 😅
P
PK
Kirill
Я тоже так считал. Но если в Сербии без проблем меняют просроченные РФ права на новые сербские, то …
Ну хз, выглядит как схематоз.
В целом как я себе понимаю, нет ни единого документа который регламентирует замену просроченных прав и это больше доброжелательность сербов.
Постановление мишустина вносит коррективы в российский закон, который здесь не работает.
А соглашение о взаимном признании документов не касается законов, а относится больше у доверенностям и дипломам и прочим справкам.
K
Kirill
PK
Ну хз, выглядит как схематоз. В целом как я себе понимаю, нет ни единого документа который регламен…
Ну я тоже удивился.
Когда мне на днях этот вариант предложили в чате Авто на рф номерах) Тоже не понимаю, будет это работать или нет.
Если кто знает напишите тоже свое мнение)
P
PK
Kirill
Ну я тоже удивился. Когда мне на днях этот вариант предложили в чате Авто на рф номерах) Тоже не п…
Да предложить можно.
Более того, не удивлюсь что если оно в 8 из 10 случаев сработает, потому что лень да и непонятно что там рус лопочет.
A
Aleksei
Kirill
Ну я тоже удивился. Когда мне на днях этот вариант предложили в чате Авто на рф номерах) Тоже не п…
А что тогда мешает распечатать постановление и перевести у переводчика? Не искать готовый перевод
D
DAFoX
Kirill
Я как раз в марте менял водительское в РФ. И узнавал на счёт получения международного удостоверения. Гаишник сказал, что сперва меняешь свое и только потом получаешь международное. Потому что, по факту, удостоверение просрочено 🤷
K
Kirill
Aleksei
А что тогда мешает распечатать постановление и перевести у переводчика? Не искать готовый перевод
Вообще проблем нет.
Перевод у судебного переводчика стоит 4000 динар, а с рук за 2000 купить можно.
Времени у меня ещё год) вот и решил написать тут.

Похожие вопросы 🇷🇸

Aleksandro
3 июля 2024 г.
Vladislav
24 ноября 2022 г.
#Италия

Сегодня (24.11.2022) сходил подать документы.

Вот список того, что я принес, и в комментариях отметка почти по каждому документу, + «UPD» что взяли, а что не стали брать.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/18ZtuwkhXpbsb1OTmAIk1LWzpOIl11dLn4oWmfnZN_rw/edit?usp=sharing

Из интересного: у меня инвайт от гражданина Италии, но он был заполнен на старом бланке. Попросили заполнить на новом и отправить им на почту (ногами идти и нести оригинал не нужно, хватит скана). Форму, которую они просят, я в документике ссылкой добавил в поле description.

Еще читал в чате, что были сомнения какие фотки нужны (с скругленными углами, или прямыми) - у меня были фотки 3,5х4,5 с прямыми углами (в этом салоне уже знают стандарты для шенгена и просто уточняют для какой страны). Делал тут: https://g.page/Foto-radnja-Spasic?share

TRP у меня с августа 2022, получена одна сербская з.п. - при подаче документов дополнительно уточнили по количеству выплат з.п.

Срок рассмотрения до 08.12.2022