S
Stepan
8 мая 2024 г.
Вечер добрый.
Хочу купить Volkswagen B6 на газу.
Поделитесь опытом пожалуйста, выгоднее ли газовое оборудование по сравнению с дизелем? Расход ведь процентов на 70 выше чем у дизеля.
Есть ли сервис таких моторов?
Как они вообще ходят при должном уходе?
Буду очень благодарен!
Ответов: 19
A
Andrey
Здесь какие-то мутки с сертификацией газа, он на какой-то срок сертифицируется, потом заново. Вроде с год назад плотно обсуждали, поищите по словам «газ» и «ГБО»
A
Archi_ber
У меня Опель на газу,полет нормальный,на дальняк так вообще отлично,есть несколько сервисов которые с закрытыми глазами с газом работают,сертификация не замысловатая вроде.
Приезжаю на заправку,говорю:до краю и радуюсь 400-430 км за 4к динар😂
S
Stepan
Archi_ber
У меня Опель на газу,полет нормальный,на дальняк так вообще отлично,есть несколько сервисов которые…
Ясно. Спасибо.
Можете накидать пару сервисов? Или лучше как их искать. На заправках спрашивать?
A
Archi_ber
Stepan
Ясно. Спасибо. Можете накидать пару сервисов? Или лучше как их искать. На заправках спрашивать?
Gas service в Гугле,выбирайте по отзывам который нравится,я обслуживаюсь у ребят в земуне,делаю полное ТО газовое,фильтра итд
В
Вячеслав
Archi_ber
У меня Опель на газу,полет нормальный,на дальняк так вообще отлично,есть несколько сервисов которые…
Хм, а разве это как-то сильно выгодно? Даже удивился. У меня дизельная A4 2.0, в режиме трассы выходит и 8 дин/км (т.е. 3500 дин на 430 км), в городских поездках 9 дин/км (3900 дин на 430 км). И это "ни в чем себе не отказываем", а если ездить разрешенные 70/80 (иногда бывает из-за условий, или в Европе не хочется рисковать) - то и чуток подешевле выйдет. У бензинки расход будет больше, но зато бензин дешевле дизеля
И
Иван
Вячеслав
Хм, а разве это как-то сильно выгодно? Даже удивился. У меня дизельная A4 2.0, в режиме трассы выхо…
Когда у тебя тачка жрет 16 литров бензина, то газ офигеть как выгодно, т.к. расход немного выше а цена ниже в два раза
A
Archi_ber
Вячеслав
Хм, а разве это как-то сильно выгодно? Даже удивился. У меня дизельная A4 2.0, в режиме трассы выхо…
Любопытная математика у вас с учетом того что полный бак бензина обходится в среднем в 7-8к динар и его хватает на 450-480км
В
Вячеслав
Archi_ber
Любопытная математика у вас с учетом того что полный бак бензина обходится в среднем в 7-8к динар и…
Дизельная А4, бак обычно заливаю "под крышку", когда лампочка загорелась или вот-вот загорится. Выходит 8-9 тысяч. Автономность на полном баке 1100 км (комп обещает и 1200, но это прямо вот по трассе и 70-80-90, не быстрее). Я просто считаю: сколько заплатил за очередной долив "под крышку" делить на пробег с прошлой заправки. Выходит 9 дин/км, а если долгие пробеги по трассе, то 8. Вот и вся математика. Дофига опыта на близком движке VAG бензин (1.8 vs 2.0 дизель, коробка такая же DSG), на точно таком же авто (чуть легче, т.к. бензин) с тем же водителем - стоимость км пробега вырастает примерно на 15-20%.
Можно, конечно, ехать на бензинке с расходом 10 л/100 км, но это какая же машина, и какая манера езды? У меня была в России Yeti 1.8 4х4 DSG (аэродинамика мебельного фургончика), 10 литров можно было достичь разве что толкаясь в капитальных пробках. А обычный трассовый расход 7, в Мск без сильных пробок - ну, 9 иногда. Автономность на баке 60л - 750-800 км трассы (если ехать +20 к знакам в России).
А разница в динамике с газом (ездил пару раз) - мягко говоря, заметная. Ладно, в России в два раза дешевле бензина выходит, за это можно и потерпеть. Но при сравнимых расходах?

Иван
Когда у тебя тачка жрет 16 литров бензина, то газ офигеть как выгодно, т.к. расход немного выше а ц…
Ну если грузовик - то согласен, может, я не осознал, что речь о грузовике с огромным расходом
A
Archi_ber
Вячеслав
Дизельная А4, бак обычно заливаю "под крышку", когда лампочка загорелась или вот-вот загорится. Вых…
Это конечно здорово все но не забывайте что газ встречается в 3х случаях;)
1) Коммерческий транспорт с большими пробегами.
2)Стоит с завода
3) Сделан кулибиными непонятно зачем:)
Я описывал лишь свой кейс,у меня 20+ летний Опель,не то чтобы он жрет как танк,но я взял его с газом уже и пользуюсь,экономика меня совершенно не волнует,просто отметил что если я приезжаю за бензином то плачу 7-8к за тот же пробег что и на газу но за 4к,вот и вся моя математика:)
Никому не навязываю:)
В
Вячеслав
Иван
Не грузовик, опель антара 3.2 литра v6
Ох... Даже не знаю, что сказать. Всегда считал, что люди, берущие V6 3+ литра - о стоимости горючего уже не думают :)

Archi_ber
Это конечно здорово все но не забывайте что газ встречается в 3х случаях;) 1) Коммерческий транспор…
"Оно так было" - конечно, я ж тоже не предлагаю переделать. Просто удивился, что разницы особой нету
И
Иван
Вячеслав
Ох... Даже не знаю, что сказать. Всегда считал, что люди, берущие V6 3+ литра - о стоимости горючег…
Ну так куплена то была в РФ))) и с целью получить при весе и размерах динамику кредитовозки
A
Alexander
Вячеслав
Ох... Даже не знаю, что сказать. Всегда считал, что люди, берущие V6 3+ литра - о стоимости горючег…
Очень зря. У меня вот 100л LPG, потому что жрёт машина много и это реально дорого.
А меньший объём не даст того веселья, которое я от этой машины получаю. Получается размен багажника на стоимость и пробег.
И
Иван
Alexander
Очень зря. У меня вот 100л LPG, потому что жрёт машина много и это реально дорого. А меньший объём …
А у меня даже не багажник, а запаска, но запас хода на газу 250км 😭
A
Alexander
Иван
А у меня даже не багажник, а запаска, но запас хода на газу 250км 😭
Ну у меня до 500 км получалось чисто на газу. Но это почти тепличные условия.

Похожие вопросы 🇷🇸