Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
В
Вадим
8 мая 2024 г.
Коллеги! Тут часто про БМВ рассуждают, еще раз прошу прояснить ситуацию, если кто в курсе.Мечтаю вспомнить молодость, купить старое ведро на максималках. рассматриваю конкретно Е 91 или Е89, например вот этот вариант:
https://www.polovniautomobili.com/auto-oglasi/23830463/bmw-x3-20d-individualnav?attp=p9_pv0_pc0_pl12_plv0
Ответов: 3
Если учесть что там нужен велики сервис с заменой цепи, промывкой форсунок... подкинуть пару рычагов и т.д. Как по вашему опыту, хватит мне 3000 эвра, если кузов условно не битый и с электрикой пока все ок?
Д
Дмитрий
Вадим
Если учесть что там нужен велики сервис с заменой цепи, промывкой форсунок... подкинуть пару рычаго…
Хватит или нет — секрет...
Дорого это для машины, требующей велики сервис.
Похожие вопросы 🇷🇸
Anton
26 апреля 2024 г.
Люди добрые, подскажите, пожалуйста. Есть 7-8к бюджет +1к на сервис после покупки + понимание, что ещё в течение года пару тысяч в ремонты мы выложим. Мне хочется поменьше ездить по сервисам, жене - ездить на чём-то красивеньком и на автомате.
Смотрим на немцев (БМВ, Ауди, мерс) 2010-2013 годов, вариантов вроде много, но что будет менее мозгодельным у этих производителей? Может вообще в другую сторону посмотреть? Поделитесь вариантами/личным опытом
Ответов: 2
Татьяна
24 мая 2024 г.
Доброе утро! По такому вопросу подскажите, пожалуйста. Про смену основания ВНЖ хотела бы спросить. Возможно, у кого нибудь был подобный опыт. В сентябре прошлого года мы с сыном получили ВНЖ по школованью на 3 года. Недавно купили дом, и я хотела бы сменить основание на владение недвижимостью, во-первых, чтобы на ПМЖ срок начислялся 1:1, во-вторых, чтобы иметь право на работу по личной карте. Каким образом возможна смена основания и что нужно сделать?
Ответов: 2
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Jurgen
30 апреля 2024 г.
Нашел машинку интересную, хочу спросить мнения. Кто что думает? В плане обслуживание/ценник покупки/проблемность данного агрегата или ее отсутствие.
Есть ли смысл заморочиться и пригнать из Германии(условно)
http://www.polovniautomobili.com/auto-oglasi/23398741/audi-q2-14-tfsi
Ответов: 10
Emil
22 февраля 2023 г.
кому интересно, я писал в МУП, какие документы нужны для изменения адреса, сказали вот:
За пријаву промене адресе становања странца са одобреним привременим боравком у Републици Србији потребно је приложити попуњен Образац 2, изјаву о сагласности, (исте Вам достављамо у прилогу овог имејла), пасош на увид, доказ о власништву над некретнином, очитана лична карта власника некретнине и уплатити таксу.
upd. Образец 2 сюда не могу приложить, к сожалению, его тоже скидывали.
Ответов: 12
Serbia / Сербия: место для общения
A?
12 апреля 2024 г.
ребят, дайте совет, как получить ответ на вопрос или может кто знает
ауди ттс, штатные допустимые размеры резины 245/30 R20 или 255/30 R20
на половни нашел очень крутые кованые оригинальные диски от R8 с резиной, но перед 245/30, а зад 295/30
https://www.polovniautomobili.com/felne-ratkapne/21940322/aluminijumske-felne-original-r8-tooop-20-5-x-112?
дайте совет и мнение
Ответов: 17
Иван
6 октября 2022 г.
Здравствуйте. Помогите советом. Сейчас буду четвертым кто тут спрашивает про рассеяный склероз.
Успел в России получить первый годовой курс Мавенклада и планировал в следущем году получить второй (заключтельный). Но, подозреваю, что может так случиться что не смогу.
Сейчас в Белграде. Есть ДМС и, похоже, будет т.н. state health insurance. Это както поможет?
Как сориентироваться в ситуации? Как понять какие есть варианты, что можно/нужно делать. В крайнем случае, быть может, купить этот мавенклад.
Недавно был у невролога в Vizim по ДМС, он ожидаемо сказал, что он не в теме и чтоб я шел к профильному. Вот жду новой записи.
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Aleksej
25 октября 2023 г.
Всем привет!
Помогите разобраться в вопросе.
Пока живу без ВНЖ, хочу приобрести страховку для перестраховки в быту, плюс надо зуб вылечить и пару анализов в евромедик сдать, возможно миндалины удалить придется.
Есть у кого опыт использования базовой dunav для лечения зубов, например?
Насколько понимаю, базовая страховка dunav просит оплачивать процент от услуги в перечни клиник.
Интересны подводные камни по ней, можно ли сразу после покупки записываться и какой процент от услуг оплачивается?
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Vladimir
24 июля 2024 г.
всем привет! есть вопрос по вот этому примеру https://drive.google.com/file/d/1m9-TDBM_QNfYT5tBzsfUX0mNU_Cc9-2X/view - насчет даты - если я уже год живу в квартире и только сейчас подаюсь на внж - так и писать дату? или с последнего заезда в страну? это на что-то влияет вообще?
Ответов: 1
Andrey
3 сентября 2023 г.
Привет еще раз. Подробнее про мой опыт получения ВНЖ по основанию "талант" через нострификацию (подтверждение) айтишного диплома из РФ. Получился совсем графоманский лонгрид, поэтому запихнул его на гугл драйв
https://drive.google.com/file/d/1sjoQ9SylgSUUqsMWFN4AEEd0P3unHGRe/view?usp=sharing
#внж #талант #диплом
Пользуясь случаем, если кому-то нужен .NET бекэндщик с 8 годами опыта на part-time или не очень напряжный фултайм - велком в личку https://t.me/Al_ks_i
Если будут вопросы/уточнения - также велкам. Большое спасибо этому чатику и всем активно участвующим - ваша информация очень сильно упрощает адаптацию к жизни в Сербии
Ответов: 1
Morrison
1 апреля 2024 г.
Я не хотел бы поднимать срач, а хочу услышать отзывы/доводы владельцев, экспертов
И
Коплю монетку на машину
Хочется дизель и что то крупное
Бюджет вижу до 7к, в лучшем раскладке(+2-3к на первые инвестиции)
Не старше 10/11 года, на автомате/робот
Выбор пал на следующие экспонаты
Renault (grand) scenic 3 (1.5(сразу менять вкладыши/2.0)(насколько я понимаю там самая адекватная трансмиссия - однодисковый робот, тупит, не спешит, едет, раз починил и забыл)
Citroen c 4 picasso (grand) (1.6hdi/2.0hdi), трансмиссии обе хороши, особенно айсин 6ст
Но с ситроеном непонятно, реально ли взять за эти деньги поколение от 13/14 года, у которого другой дизайн морда)
Пежо 5008 тоже рекомендуют, но что то в этом парне меня отталкивает, хз что
Буду рад советам, рекомендациям, опытом
Ответов: 6