Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
1
123456
7 мая 2024 г.
да 2000 евро выходит, тут кажется дорого в аренду, а дешевле купить, потом продать. "посчитал" - непонятно
Ответов: 6
P
PK
Посмотрите что продается за 2000.
Однозначно аренда.
Y
Yaroslav
PK
Посмотрите что продается за 2000. Однозначно аренда.
Да ладно тебе… есть за 2к что выбрать))
N
Nick
Yaroslav
Да ладно тебе… есть за 2к что выбрать))
Y
Yaroslav
Nick
Корч какой то)
Nick
И чот мне кажется эта 36я стоит тыщ 8)))
N
Nick
Yaroslav
И чот мне кажется эта 36я стоит тыщ 8)))
да, есть такая вероятность! но видео смешное
Похожие вопросы 🇷🇸
Ilia
1 июля 2023 г.
я считал как-то на пальцах экономику аренды против стоимости новой машины из салона (понятно, что можно купить бэушную в сто раз дешевле, но там был спор имено с новой машиной в уравнении).
——
можно посчитать количество использований машины в течение 2–3 лет (например, раз в неделю), поделить на два класса например (мелкая дешевая в метро/икею/просто за город съездить и просторная — потурить по заграницам в отпуске), мелкие посчитать по 25–30 евро, большие — по 60.
3 года = 150 аренд
мелкая машина 120 раз × 30 евро × 1 сутки = 3 600
мелкая машина 20 раз × 25 евро × 3 суток = 1 500
большая машина 5 раз × 60 евро × 7 суток = 2 100
всего 7 200 евро на 215 суток (машина в распоряжении каждый пятый день из трех лет)
что равносильно денежным оттокам 2400 в год, причем размазанным по году — по 200 евро в месяц.
если машина своя, то вот еще что добавляется:
парковка у дома 36 месяцев × 75 евро = 2 700 (если парковка включена в хату, то значит она как-то есть в цене)
ремонты — неизвестно, но допустим просто несколько техобслуживаний и замены расходников: 1500 (от балды)
страховка — хз не знаю лень смотреть сейчас
налог — ничтожный, забиваем
то есть допкосты уровня 4200 возникают просто из-за наличия машины.
более-менее приличная машина из салона стоит сколько, 15 000? вряд ли сильно меньше.
примем, что при через три года её получится продать на 20% дешевле (мне кажется, это при хорошем раскладе), то есть за 12 000. теряются 3 000 евро. еще 4 200 уходят на доптраты.
в сумме получается потерь ровно на те же самые 7 200 (я не специально), что и стоимость аренды, но ты должен будешь потратить 15 000 сейчас, не выручая с них за эти три года ничего (а ещё платить за парковку), вместо того, чтобы тратить по 200 евро в месяц и пользоваться остальными деньгами с проданной машины в россии.
квартиру в абудаби купить, например.
Ответов: 17
Serbia / Сербия: место для общения
Андрей_Белград
21 апреля 2024 г.
Ну тогда 750 евро экономии - мало для кого копейки ) лучше уж машину дороже на эти деньги взять )
Ответов: 1
123456
7 мая 2024 г.
ожидаю 2000 км проехать. есть ли смысл в купле-продаже
Ответов: 3
Denis
26 августа 2023 г.
мажор! в прошлый раз когда свой новый покупал, там разница существенная была, даже со скидкой. типа евро 500-600 или около иого
Ответов: 5
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Vladislav
22 мая 2024 г.
вроде тут кто-то Твинго за 800 продавал) может и заинтересуется арендой за 300
Ответов: 1
FP
22 мая 2024 г.
тут много машин за 2-3к продается. Выгоднее купить и потом продать.
Ответов: 6
Roman
21 ноября 2023 г.
хз с чего тут кекать, они рили дешевле в рф
просто кто-то даже мысли не допускает покупать не у оф реселлеров яблока
а Анна как раз на такие и ссылается по ценам
Ответов: 4
Jugo
25 октября 2022 г.
Скажем на Вождовце, год назад двухкомнатная квартира сдавалась за 300 евро. Сейчас россиянин сдал за 1200 евро, своим же россиянам. Правда он сделал ремонт и купил новую мебель.
Ответов: 10
Ёжидзе
16 октября 2022 г.
если что, цена что за целую коробку что за пен не отличается, спокойно покупаете сколько вам надо. в плане не выходит что-то дороже, что-то дешевле
Ответов: 3
Замена российских лекарств в Сербии
FP
10 марта 2024 г.
Меня тут захейтили конечно "столько денег на пробив тачки тратить"... но лично я лучше на пробив 50 евро потрачу, чем узнаю, что пробег на 200к больше и мне нужно за последние 200к по регламенту все менять.
Ответов: 2