V
Victor
6 мая 2024 г.
Всем привет.
Периодически, раз в пару месяцев, спрашиваю сюда, если вдруг кто нашел способ перевезти авто в Сербию из РФ.
Машина не для дорог общего пользования, на РФ номерах, зарегана на меня.
Реально ли перевезти как вещь или каким-либо другим путем? Автомобиль не собераюсь эксплуатировать на дорогах общего пользования, поэтому на регистрацию и документы пофигу совершенно, если это может как-то помочь.
Спасибо заранее, если подкинете идей.
Ответов: 21
P
PK
Контейнер
F
FP
Дрифт корч?:)
V
Victor
PK
Контейнер
Какой контейнер? Куда писать? Слышал об этом тоже, но конкретики никто не давал пока. Хотя если стоимость 5к+ (как мне исходно заявили), то не рентабельно, к сожалению. Но все равно спасибо.
P
PK
Victor
Какой контейнер? Куда писать? Слышал об этом тоже, но конкретики никто не давал пока. Хотя если сто…
В транспортные компании которые ещё возят товары из РФ в Сербию (они точно есть).
Названия не подскажу
V
Victor
FP
Дрифт корч?:)
Да, мы с тобой в одном чате drift srb. Я дурак, не привез вовремя и все, пути закрыты теперь. Ищу вот уже почти год считай альтернативы.
V
Victor
PK
В транспортные компании которые ещё возят товары из РФ в Сербию (они точно есть). Названия не подск…
Транспортные знаю, но контейнером никто не возит. Обычные вены или камеоны.
В
Василий
А по запчастям не вариант?)
Y
YURY!CAR
Здравствуйте. Забудьте,купите себе авто на Сербском или Европейским учёте и наслаждайтесь жизнью.
V
Victor
YURY!CAR
Здравствуйте. Забудьте,купите себе авто на Сербском или Европейским учёте и наслаждайтесь жизнью.
Понимаю, рационально. Не могу забыть, сорри( Слишком много сил, времени и бабла угрохал, воссоздать это тут будет в разы тяжелее из-за доступности запчастей, услуг, живых кузовов ну и конечно время на то чтоб все заново делать.
V
Victor
Василий
А по запчастям не вариант?)
Ну да, к этому приходится склоняться, но пока не готов, надежды не оставляю. Одно дело перевезти тачку, а другое дело сейчас удаленно дербанить все до болта, там искать куда слить пустой кузов, потом найти живой кузов тут, варить, все заново собирать, это просто полный кошмар сколько времени потребуется это сделать в соло.

FP
А что за машина то?
е30
ну пофиг, что е30, что 36 или 46
просто объективно это превратится в долгострой вместо езды, я не представляю ща городскую машину брать, потрошить и все заново блин)
V
Victor
YURY!CAR
Тогда только так как Камерзанов ввозил. Если повезёт.
Пасиба. Одно дело если бы машина была пригодна для езды по городу, но на такой можно напороться сильно. Если запрягать кого-то с лафетом чисто на удачку сгонять повезет-не повезет - неоправданный риск. Подскажи, если знаешь, как это вообще работает с перегоном. Можно ли машину тупо как запчасть или личную вещь? То есть без цели ее гражданского использования, это вообще меняет что-то, такое возможно? Типа просто загрузить ее в морской контейнер, чтоб на грузовике провезли ее. Или на границе все равно потребуют снять, проехать на ней кпп и т.д.? Как это вообще работает, я просто не сталкивался никогда сам.

Василий
Хоть не японец, с ним тут было бы гораздо сложнее
Я когда приехал сюда, на polovniauto было несколько 200sx, один из них 5к евро, очень жалею что не взял, теперь такого уже не будет)
слоупок по жизни
V
Victor
Alexander
Если память не измнняет, можно оформить как спорт инвентарь.
а далее? вот если спорт паспорт добыть, это даст основу на транспортировку вне требований к гражданским ТС? я просто пытаюсь себе представить конкретно какой процесс и что нужно и нигде толком инфы найти не могу актуальной

Похожие вопросы 🇷🇸

Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .