F
FP
6 мая 2024 г.
Это я к тому, что новая тачка ~30-40% потери от стоимости в первые 3 года. Смысла 0 покупать, если не на 10 лет владения
Ответов: 12
A
Alex
Круто
Я взял в лизинг, откатаю год, и выкупная цена там как раз будет как цена годовалого ведра с пробегом 40
Отдам его нахуй обратно лизингу, и снова возьму новый, но уже на 5 горшков
Годик покатаюсь на новой машине
И…
Опять и опять
F
FP
Alex
Круто Я взял в лизинг, откатаю год, и выкупная цена там как раз будет как цена годовалого ведра с п…
проблема в том, что я умею считать=))) с той стороны не дебилы сидят, и все в цене=)
A
Artem
Ну смотри, у меня машина 16 года и пробег 259к. Я как езжу в путешествия - беру с собой денег на себя + столько же на случай, если что-то с машиной случится. Самому надо думать что делать, искать эвакуатер, сервис и прочее. Если машина новая - мне плевать, она на гарантии и помогут в любом случае
Или обслужить в Белграде - думаешь, где обслужить, тут и там рукожопы, напряжно и энергию тратить на это не хочется. А в новой машине эти 15-30% ты платишь за спокойствие в дороге
A
Alex
FP
проблема в том, что я умею считать=))) с той стороны не дебилы сидят, и все в цене=)
Я тоже очень хорошо умею считать
И знаю, что нахер не хочу тратить свое время на ТО, на продажу ведра потом и так далее
P
PK
FP
Ну тачка в это в целом не инвестиция, если это не форд гт1000
F
FP
Artem
Ну смотри, у меня машина 16 года и пробег 259к. Я как езжу в путешествия - беру с собой денег на се…
ну ок, но в новой тачке за свое спокойствие ты отдашь 40+% цены за первые 3 года. Я не знаю, что должно случиться с машиной, и как ее криво надо выбирать, чтобы отдать столько же или хотя бы половину
A
Artem
Alex
Я тоже очень хорошо умею считать И знаю, что нахер не хочу тратить свое время на ТО, на продажу ве…
Вот да, свое время нужно закладывать на всю эту историю с продажами и прочим
A
Artem
FP
ну тогда, да - купра=)
После мерседеса должен быть мерседес!!!
Но купру в случае чего держу на мушке
E
Endrus
Alex
Круто Я взял в лизинг, откатаю год, и выкупная цена там как раз будет как цена годовалого ведра с п…
Подскажите, на каких условиях был лизинг и какой банк. Хочу машину взять для бизнеса, но Юникредит отказал потому что иностранец. Можно в лс или тут

Похожие вопросы 🇷🇸

Ilia
1 июля 2023 г.
я считал как-то на пальцах экономику аренды против стоимости новой машины из салона (понятно, что можно купить бэушную в сто раз дешевле, но там был спор имено с новой машиной в уравнении).

——

можно посчитать количество использований машины в течение 2–3 лет (например, раз в неделю), поделить на два класса например (мелкая дешевая в метро/икею/просто за город съездить и просторная — потурить по заграницам в отпуске), мелкие посчитать по 25–30 евро, большие — по 60.

3 года = 150 аренд
мелкая машина 120 раз × 30 евро × 1 сутки = 3 600
мелкая машина 20 раз × 25 евро × 3 суток = 1 500
большая машина 5 раз × 60 евро × 7 суток = 2 100

всего 7 200 евро на 215 суток (машина в распоряжении каждый пятый день из трех лет)
что равносильно денежным оттокам 2400 в год, причем размазанным по году — по 200 евро в месяц.

если машина своя, то вот еще что добавляется:

парковка у дома 36 месяцев × 75 евро = 2 700 (если парковка включена в хату, то значит она как-то есть в цене)
ремонты — неизвестно, но допустим просто несколько техобслуживаний и замены расходников: 1500 (от балды)
страховка — хз не знаю лень смотреть сейчас
налог — ничтожный, забиваем

то есть допкосты уровня 4200 возникают просто из-за наличия машины.

более-менее приличная машина из салона стоит сколько, 15 000? вряд ли сильно меньше.

примем, что при через три года её получится продать на 20% дешевле (мне кажется, это при хорошем раскладе), то есть за 12 000. теряются 3 000 евро. еще 4 200 уходят на доптраты.

в сумме получается потерь ровно на те же самые 7 200 (я не специально), что и стоимость аренды, но ты должен будешь потратить 15 000 сейчас, не выручая с них за эти три года ничего (а ещё платить за парковку), вместо того, чтобы тратить по 200 евро в месяц и пользоваться остальными деньгами с проданной машины в россии.

квартиру в абудаби купить, например.