А вот подскажите еще кто бывал во Франции и Италии. Я заправился на заправке самообслуживания один раз на 80 евро. С карты списали 101. В другой раз залил на 45 евро. Списали 120. Друг говорит, это нормально, они потом вернут, типа просто блокируют на карте. Два вопроса - нафига? Если я карту вставил, дизель залил, пин ввел. Зачем блокировать бОльшую сумму? И второй вопрос - когда вернут излишне списанное?
Когда карту вставил и пин ввел - блокируется максимальная отпускная сумма. Во Франции например на тотале предлагает выбрать сумму пре-авторизации Потом авторизуют из нее сумму реальной заправки Остаток разблокируется в зависимости от банка, может и месяц пройти Делают чтобы не пихнул карту без денег и не уехал потом не расплатившись
Ну так сделали бы, чтобы оплата была по литрам. Вводишь литры, у тебя за них бабки списывают. Если есть, то ок, если не хватает, пашел на хер. Если литры не влезли, сразу возврат. В РФ так реализовано на заправках самобслуживания. А тут через жопу как-то. Это они мне в итоге все бабки заблочат на карте пока я еду, не останется совсем 🤣
никому она ничего не должна, все зависит от настройки терминалов и возможностей эквайера и эмитента некоторые тупо ждут отвал пре-авторизации по таймауту в 30 дней