M
Mad
2 мая 2024 г.
А вот подскажите еще кто бывал во Франции и Италии. Я заправился на заправке самообслуживания один раз на 80 евро. С карты списали 101. В другой раз залил на 45 евро. Списали 120. Друг говорит, это нормально, они потом вернут, типа просто блокируют на карте. Два вопроса - нафига? Если я карту вставил, дизель залил, пин ввел. Зачем блокировать бОльшую сумму? И второй вопрос - когда вернут излишне списанное?
Ответов: 11
A
Alex
Когда карту вставил и пин ввел - блокируется максимальная отпускная сумма. Во Франции например на тотале предлагает выбрать сумму пре-авторизации
Потом авторизуют из нее сумму реальной заправки
Остаток разблокируется в зависимости от банка, может и месяц пройти
Делают чтобы не пихнул карту без денег и не уехал потом не расплатившись
M
Mad
Alex
Когда карту вставил и пин ввел - блокируется максимальная отпускная сумма. Во Франции например на т…
Так если дебетовая какрта, то как можно с нее без денег оплатить? Кароче, бесячая тема.
A
Alex
Mad
Так если дебетовая какрта, то как можно с нее без денег оплатить? Кароче, бесячая тема.
Ну вот у тебя до того как ты заправился - сумма неизвестна. Поэтому пре-авторизация делается либо на указанную тобой сумму, или на дефолтную
M
Mad
Alex
Ну вот у тебя до того как ты заправился - сумма неизвестна. Поэтому пре-авторизация делается либо н…
Ну так сделали бы, чтобы оплата была по литрам. Вводишь литры, у тебя за них бабки списывают. Если есть, то ок, если не хватает, пашел на хер. Если литры не влезли, сразу возврат. В РФ так реализовано на заправках самобслуживания. А тут через жопу как-то. Это они мне в итоге все бабки заблочат на карте пока я еду, не останется совсем 🤣
A
Alex
Mad
Ну так сделали бы, чтобы оплата была по литрам. Вводишь литры, у тебя за них бабки списывают. Если …
Местные запросят - сделают. А на нас, понаехов, им в целом и общем насрать
A
Alex
Maxim
Отмена транзакции день в день сразу должна идти.
никому она ничего не должна, все зависит от настройки терминалов и возможностей эквайера и эмитента
некоторые тупо ждут отвал пре-авторизации по таймауту в 30 дней

Похожие вопросы 🇷🇸

Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .
HamstersHideout
22 июля 2024 г.
🤔есть мысль, что мы сами виноваты. В плане - кто-то спрашивал - почему просят тот или иной дополнительный документ? Т.е. я положил деньги на свой счет в банке - банк запросил подтверждение происхождения средств, я предоставил, потом эту же сумму я пересылаю третьему лицу, на счет в этот же банк, почему бы не сказать им на запрос повторный подтверждения - подтверждение вам было направлено такого-то числа по такому-то адресу, как минимум.

Сижу ругаюсь с доставкой все утро. Т.е. магазин пообещал доставить в четверг, доставка отзвонилась в пятницу и пообещала привезти, в субботу я, так ничего и не получив, связался с доставкой и получил обещание доставить в понедельник, сегодня они вообще говорят что не могут какие-то сроки сказать и вообще посылка габаритная (ну как бы за это деньги платятся).

Т.е. если сегодня доставка не будет сделана - я пошлю нафиг и продавца и доставку - так как я всегда плачу наложенным - на деньги попадет кто-то из них, посылка и правда тяжеленная ))) Но ждать я не буду еще хз сколько дней. Продавцу тоже написал, что бы разобрался с доставкой.

И это нормально. Не может быть в стране, где столько норм компаний международных, вот это вот все IT и рядом настолько офигевший сервис. когда доставим посылку из интернет магазина мы не знаем. Суши мы не доставляем за 1 км от центра и вот это все. Тут весь город 20 минут, как это происходит в других странах? вертолетами перевозят, наверное. В одном отделении банка - одни документы, в другом - другие. тут открываем счет, там нет.

Есть пример, опять же, из Литвы - до РБ "революсьен" вот этой там было абсолютно все тоже самое. Приехали белорусы, начали открывать свой бизнес, начали ругаться, жаловаться, вот это все, потом другие СНГшники подтянулись, все как бы заработало норм, не в идеал, но в разы лучше, чем было. И доставка, и сервис в магазинах, общепитах, сфера услуг.

А тут, такое ощущение, люди подстраиваются под обстоятельства, тип "так принято", ууууу, блин. Либо просто хикканы переехали, действительно. пассионарные, либо либо.
Spiral
15 сентября 2022 г.
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)