Подскажите люди добрые) Есть желание купить Автодом в Германии и отогнать его в РФ с последующей растаможкой в РФ. Вопрос - я могу транзитом проехать через Сербию и т.д. через Верхний Ларс. Сколько дней можно находится в Сербии? P.s. есть ВНЖ Сербии. Спасибо
2. Привозить можно только одну машину. Причем автомобиль должен быть зарегистрирован в той стране, гражданином которой является владелец авто. Правило не распространяется на граждан стран Евросоюза.
Запрещены поставки в Россию электромобилей и гибридных автомобилей, а также экспорт новых и подержанных машин класса люкс с объёмом двигателя больше 1,9 л. Помимо этого, ЕС введёт «полный запрет на некоторые типы компонентов машин».
Так он может объехать Сербию через Румынию в Болгарию, я в Болгарии присоединюсь к поездке) далее на паром и в Грузию, а дальше я сам, с заранее подготовленными документами
https://plaske.ua/parom-poti-varna-poti/ru Из Болгарии тоже есть, но они не френдли к россиянам, на сколько я понимаю. Поэтому нужно связываться и узнавать про свой кейс. Цитата с сайта: "Данные услуги предоставляются всем КЛИЕНТАМ и грузам, за исключением товаров и транспортных средств, страной происхождения / отправления / назначения которых являются Россия и Беларусь, а также лиц - грузовладельцев, в отношении которых введены санкции."