Д
Данил
1 мая 2024 г.
Ребят, всем привет, такой вопрос
Возможно ли проехать на авто с рф в сербию через - грузия- турция- болгария?
И как лучше
Ответов: 33
R
R_D
Нельзя, этот маршрут невозможен.
Самый простой путь продать машину в рф и купить в Сербии
Д
Данил
R_D
Нельзя, этот маршрут невозможен. Самый простой путь продать машину в рф и купить в Сербии
Дело в том, что много багажа(
А почему не возможен маршрут?
D
Dmitry
Возможен такой вариант; растаможить авто в Грузии и получить грузинские номера (занимает пример час времени). Турция на этих номерах не пустит, если нет ВНЖ Грузии. Поэтому далее на паром из Батуми в Бургас, само собой нужна Болгарская виза либо, например, ВНЖ стран ЕС. И дальше уже в Сербию из Бургаса
D
Dmitry
Бутявка
На временных номерах сами грузины не выпустят
На временных само собой. Поэтому и нужна растаможка
Д
Данил
Dmitry
На временных само собой. Поэтому и нужна растаможка
Ну а как на учет поставить авто без внж?
N
Nikita
Данил
Дело в том, что много багажа( А почему не возможен маршрут?
Если вы в Сербию переезжаете на ПМЖ, то багаж можно за вменяемые деньги отправить транспортной компанией. Дополнительные косты и проблемы от владения авто на руномерах точно будут выше. Плюс в РФ авто стоят дороже чем тут, так что вы и тут ещё денег выиграете.
N
Nikita
Данил
Технику они смогут норм довезти?)
Компы и Моники довозили без проблем
Д
Данил
Nikita
Компы и Моники довозили без проблем
Отлично, а можете в лс ссылку кинуть?
A
Artem
Данил
Дело в том, что много багажа( А почему не возможен маршрут?
Я купил за 2700 евро машину в Сербии и на ней съездил за вещами в Грузию. До Грузии можно относительно дёшево довезти транспортной.
Y
Yaroslav
Мы так проезжали еще в ноябре 2022. Но в 2023 Болгария запретила въезд рф номеров с любой стороны. С тех пор успешных кейсов я не видел, зато было много не успешных. В тч можете поискать ребят которые сейчас в кругосветку ездят - у них там целая схема с паромами и т.п.

Если дело только в вещах то отправляете их бугарином или другими перевозчиками, а машину тут купите) если у вас животные были бы то сложнее все - пришлось бы машину тут брать и на ней к границе с РФ пилить и переводить их пешком.

А опция ехать сюда на РФ номерах стала совершенно не актуальна.
D
Dmitry
Yaroslav
Мы так проезжали еще в ноябре 2022. Но в 2023 Болгария запретила въезд рф номеров с любой стороны. …
С РФ номерами все еще можно провезти паромом из Поти (Грузия) в Констанцу (Румыния). Но вот целесообразность весьма сомнительна
Y
Yaroslav
Dmitry
С РФ номерами все еще можно провезти паромом из Поти (Грузия) в Констанцу (Румыния). Но вот целесоо…
Я и говорю - паромы остались как опция, но смысла примерно ноль)))
D
Dimon
Dmitry
С РФ номерами все еще можно провезти паромом из Поти (Грузия) в Констанцу (Румыния). Но вот целесоо…
Писали, что паром украинский и с РФ номерами не возьмут, да и румыны вряд ли пустят, не любят русские паспорта
D
Dmitry
Dimon
Писали, что паром украинский и с РФ номерами не возьмут, да и румыны вряд ли пустят, не любят русск…
Я пытался попасть на этот паром) Машину брали, а меня не могли, т.к. на стороне Румынии еще нет налаженного погран контроля. То есть машину отправить - без проблем, но за ней придется прилететь на самолете, забрать в порту
D
Dimon
Dmitry
Я пытался попасть на этот паром) Машину брали, а меня не могли, т.к. на стороне Румынии еще нет нал…
Ну то есть как нет налаженного погран контроля, если это въезд в ЕС)) просто было опасение, что вас с паспортом рф не пустят, а тогда им вас обратно везти
K
kst
Dimon
Ну то есть как нет налаженного погран контроля, если это въезд в ЕС)) просто было опасение, что вас…
У меня так ребята в Болгарию катались. Выгрузили тачку и поехали на пароме обратно.
K
kst
Dimon
Визы не было?
Неоткрытый шенген.
D
Dimon
kst
Неоткрытый шенген.
Теперь можно, болгария в шенгене
F
Fedor
Dimon
Теперь можно, болгария в шенгене
По земле вроде бы нет
D
Dimon
Fedor
По земле вроде бы нет
По земле сохранен погран контроль, но Болгария в шенгене
F
Fedor
Dimon
По земле сохранен погран контроль, но Болгария в шенгене
Да никто не спорит что в шенгене, только это для самолётов. На земле переходы вроде бы ещё по старому
Y
Yaroslav
Данил
Есть две кошки как раз(
Ну кошек тоже можно перевозчиками.

Похожие вопросы 🇷🇸