A
Arseny
1 мая 2024 г.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста. Я владею автомобилем, который два года назад был импортирован мной из России в Финляндию как имущество при переезде. Соответственно, теперь он зарегистрирован в Финляндии, есть финские документы и номера. Сам автомобиль был произведен в 2016 году в России и для российского рынка и куплен мной в том же году, я единственный владелец. Смогу ли я зарегистрировать его в Сербии после переезда, и чего это будет стоить? Спасибо.
Ответов: 10
A
Arseny
PK
https://t.me/autoserbia/259324
Спасибо, но в шапке этого сообщения написано «касательно растаможки авто на РФ номерах», а у меня авто на номерах ЕС
D
Denis
PK
Номера РФ = не сербские номера. Все остальное не важно.
ну там не совсем так, там же завязано на ОТТС всё,так что в целом оно для РФ рынка

но можно просто шпедитору вопрос задать

если растаможена в ЕС, должен быть CoC, например
P
PK
Denis
ну там не совсем так, там же завязано на ОТТС всё,так что в целом оно для РФ рынка но можно просто…
Там авто для рынка РФ, номера Финляндии получены как для автомобиля переселенца.
Для сербской таможни это российский автомобиль со всеми вытекающими.
D
Denis
PK
Там авто для рынка РФ, номера Финляндии получены как для автомобиля переселенца. Для сербской тамож…
ну в такой ситуации - да, а если он там полную процедуру растаможки прошёл и документы все получил - уже может и не да
и тогда в сербию надо будет на рф номерах заезжать, чтоб ОТТС предъявлять как основание для принятия евросертификатов
P
PK
Denis
ну в такой ситуации - да, а если он там полную процедуру растаможки прошёл и документы все получил …
Автомобили переселенцев не таможатся. Очистка не производится.
Привез один свой, в собственности более трёх лет, номера повесил.
A
Arseny
Denis
документы российские при этом на руках остались? (птс, стс)?
Документы российские остались, регистрация в РФ осталась (руки не дошли снять), номеров российских нет. СоС нет, финны взяли налог по массе.

Похожие вопросы 🇷🇸

Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .