Е
Евгеније
30 апреля 2024 г.
Так суть государства в том, чтоб вынудить людей катать на внутренних машинах, если они живут в долгосрок, хз чему тут удивляться. На юге России в свое время была куча авто на абхазских и армянских номерах, но потом резко поубавилось, и известно почему.

Приехал на пару месяцков на русской машине - добродошли. Хочешь годами тусить - ну вот есть внутренний рынок.
Ответов: 15
F
Fedor
Дело не только в этом, ещё и в том что для страховой это доп риски которые они закладывают в цену.
A
Andy
Тут еще кол-во таких машин, их нравы езды, нарушение правил и полное забивание на камеры)
D
Dimon
В Сербии только хлам из ЕС, вы как то совсем не в точку
R
R_D
Dimon
Точно хлам?
А расскажи нам, пожалуйста, что ты растаможил?
Е
Евгеније
Dimon
Ну всегда можно купить какую-нибудь задрыгу малолитражную за 15к евро из салона, там будет не хлам.
D
Dimon
R_D
Точно хлам? А расскажи нам, пожалуйста, что ты растаможил?
Наверное хлам это перебор с моей стороны)
И
Илья
Dimon
"хлам из ЕС" тоже товар. Если он востребован, то почему бы и нет.
По статистике средний возраст автопарка в Сербии - 17 лет.
И местных это устраивает. Они считают это более практичным.
И не потому что "денег нет" . Знаю достаточно сербов, у кого денег хватает пойдти новый Кайен из салона забрать , но они почему то ездят на телегах 2001-го года.
Это своя философия, может и мы вникнем.
M
Maxim
Илья
"хлам из ЕС" тоже товар. Если он востребован, то почему бы и нет. По статистике средний возраст авт…
интересно отсутствие культуры философией называть )
философию графити и собачьих испражнений на улице и чужих машинах тоже видимо надо понять.
V
Victor
Maxim
интересно отсутствие культуры философией называть ) философию графити и собачьих испражнений на ул…
Это другое. В какой-нибудь Австралии тоже народ на 15летнем сивике ездит, а дом полляма стоит. Зато вааааще не переживаешь о царапинах и никому морду бить не нужно
M
Maxim
Victor
Это другое. В какой-нибудь Австралии тоже народ на 15летнем сивике ездит, а дом полляма стоит. Зато…
если бы тут ездили typeR наполированные я бы согласился. Ездит убитый хлам.
V
Victor
Maxim
если бы тут ездили typeR наполированные я бы согласился. Ездит убитый хлам.
Ну видимо 15летки наполированные у тех, у кого новац водится.
У меня соседи на паркинге в большинстве это бюджетные машины вроде корсы, гольфа и все прилично выглядят, чистые. Может не наполированные.. наполированный последний м3 разве что))

Похожие вопросы 🇷🇸

HamstersHideout
30 июля 2024 г.
Отвлеченно, но рядом.

Завезли неплохой "схематоз" тут рядом. ну как схематоз, схему, на первый взгляд работающую, вполне, по неспешному оформлению ПМЖ ЕС (ну опять же, пока никого из ЕС не выгнали, к теориям заговора).

Венгрия внесла изменения в постановление об определении перечня стран, которые могут трудоустроиться по нац карте.

https://njt.hu/jogszabaly/2024-179-20-22

Добавив туда граждан РФ и РБ.

Национальная карта это такая "штука в себе" в Венгрии, по сути обеспечивая право упрощенного въезда в страну - пакет документов простейший, так как списка специальностей там нет и по факту это может быть хоть стройка, хоть "лепка пельменей" и далее - в ЕС, так как она позволяет свободно перемещаться по ее территории. Плюс нац карта может быть также конвертирована в ПМЖ и тп.

Т.е. ожидаем в ближайшем времени появления фирм, по аналогии с Румынией и тп, по оформлению )

Одновременно, кстати, это решает, в какой-то степени, проблему трудовой миграции из РФ в Сербию. Так как, я знаю, работников из Сербии в Венгрию агентства возят организованно, в том числе по нац картам, теперь туда можно пытаться "присоседиться". Ну если местные агентства не будут хлопать ушами, а они будут, конечно, можно новый рынок с ходу открывать.