Telega.chat
🇷🇸 Сербия
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
S
Sergey
28 апреля 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если есть ВНЖ (привремени боравак), то могу ли я ездить по российским правам, не меняя их на сербские. Натолкнулся на статью с официального сайта, но не уверен правильно ли я ее перевел и понял
https://www.mfa.gov.rs/gradjani/ulazak-u-srbiju/vozacka-dozvola-i-osiguranje-motornih-vozila
Ответов: 5
M
Maxim
вкратце, никто не смотрит, но поменять нужно.
S
Sergey
Maxim
вкратце, никто не смотрит, но поменять нужно.
Спасибо. А то показалось судя по статье, что только когда уже ПМЖ (стальни боравак) будет необходимо менять.
О
Олег
Sergey
Спасибо. А то показалось судя по статье, что только когда уже ПМЖ (стальни боравак) будет необходим…
Разные есть трактовки , и уже не раз здесь были вопросы , единственный верный ответ был не позднее чем через 12 месяцев с момента получения первого ВНЖ .
Подтверждение было но я не сохранял .
S
Sergey
Олег
Разные есть трактовки , и уже не раз здесь были вопросы , единственный верный ответ был не позднее …
Спасибо. Как раз уже записываюсь в клинику для получения справки 😁
K
kst
Олег
Разные есть трактовки , и уже не раз здесь были вопросы , единственный верный ответ был не позднее …
Вроде шесть же
Похожие вопросы 🇷🇸
Алексей
19 мая 2024 г.
Всем привет!
Возник вопрос о водительских правах в Сербии
На просторах я находил что по рф правам можно ездить год в Сербии не меняя их на местные
Однако судя по тексту первого абзаца здесь: https://www.mfa.gov.rs/gradjani/ulazak-u-srbiju/vozacka-dozvola-i-osiguranje-motornih-vozila
Я могу ездить по рф правам здесь до окончания их срока действия
Собственно вопрос: где правда?)
Emil
22 февраля 2023 г.
кому интересно, я писал в МУП, какие документы нужны для изменения адреса, сказали вот:
За пријаву промене адресе становања странца са одобреним привременим боравком у Републици Србији потребно је приложити попуњен Образац 2, изјаву о сагласности, (исте Вам достављамо у прилогу овог имејла), пасош на увид, доказ о власништву над некретнином, очитана лична карта власника некретнине и уплатити таксу.
upd. Образец 2 сюда не могу приложить, к сожалению, его тоже скидывали.
Ответов: 12
Serbia / Сербия: место для общения
Ilia
7 марта 2024 г.
Привет, подскажите, касательно замены РФ ВУ на Сербские, все доки собрал, но у меня до конца рабочего ВНЖ 1 месяц, я могу податься на смену прав или попросят с свеженьким ВНЖ прийти? И имеет ли срок ВНЖ значение?
На офф сайте неоднозначная формулировка, у меня ВНЖ на срок >6 мес, но он уже заканчивается)
Ответов: 4
Алёна
9 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно сделать Коагулограмму
Раньше в РФ я просто приходила и говорила это название, на сайте у лаборатории https://www.beo-lab.rs/ такого названия не вижу
В анализ входят несколько анализов, у меня есть это на русском, как найти в перечне на сербском - не понятно)
Может быть кто-то тоже сталкивался со сдачей Коагулограммы в Сербии?
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Александр
17 мая 2023 г.
Привет, я два раза прошел этот путь и решил написать гайд для тех, кому нужно скорее заверить доверенность, но е**ться с посольством вы не хотите
Спойлер - недешево, но относительно быстро и понятно
https://telegra.ph/Kak-zaverit-doverennost-v-Serbii-bez-uchastiya-Posolstva-RF-05-17
Ответов: 17
Консульство РФ в Белграде
Анастасия
19 июня 2024 г.
всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, где получить подтверждение внж в Сербии? как-то это называется, не могу найти. И вроде как в МУПе и можно записаться в МУП онлайн. Не могу найти ссылку, наверное неправильно гуглю (
Ответов: 6
Serbia: visas for other countries (chat)
Sergei
25 ноября 2023 г.
Привет. Уважаемые знатоки, у меня вопрос (полагаю из разряда глупых) по поводу заполнения анкеты.
Свой российский трудовой стаж я заполнил по записям в трудовой книжке.
А что делать с сербским? У меня открыта DOO. Тогда мне так и указывать
ДИРЕКТОР, ДОО (или ООО?) "Рога и Копыта" и указывать сербский адрес регистрации компании?
Нужны ли какие-то копии каких подтверждающих документов (аля решение о регистрации)?
Ответов: 10
Vika
5 апреля 2022 г.
Добрый день! Прошу прощения, знаю, что не совсем по адресу. Я переезжаю в Сербию и пытаюсь разобраться, как мне там будет с моим диабетом. Во сколько он мне обойдется, например)
Подскажите, пожалуйста, если мой муж будет официально трудоустроен, а я буду работать как фрилансер, на какую страховку я могу рассчитывать? Покрывает ли она что-то из моих нужд: инсулин, расходники к помпе, тест-полоски? И какие медицинские документы мне нужно привести из России для этого?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Kirill
17 августа 2023 г.
всем привет, кто-то слышал о том, что гражданам рф в Сербии можно пользоваться ОМС, по типу бесплатного вызова скорой? Информация с этого сайта, но через автоматический перевод мог что-то не понять: https://rfzo.rs/index.php/osiguranalica/zz-u-ino/ino-ugovori?layout=edit&id=1092
может кто-то знает больше подробностей или пользовался?
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Saminskaya
25 мая 2023 г.
Добрый день. Расскажите, пожалуйста, неофиту.
Вот я выхожу на сайте консульства на страницу записи на прием для подачи на новый загран.
Правильно ли я понимаю, что я могу заполнить форму, а времени на прием не будет. Как это работает?
Что за магические слоты, которые народ ловит. Где и как?
Извините, за не очень умные вопросы, но мы совсем новенькие