P
Pasha
28 апреля 2024 г.
Товарищи утречко доброе)
А подскажите, что лучше юзать в качестве навигатора, яндыкс или гугел?
Ответов: 19
P
PK
Идеального нет.
По ощущениям Яндекс хуже Гугла.
Гугл на одном уровне с Вейз.
Вейз лучше знает трассы и ситуацию, Гугл - города.
Но развернуться через сплошную предлагает буквально через день, т.к. карты у Гугла 3-5 летней давности

Я в БГ пользуюсь Яндексом. Тк он знает больше адресов и домов чем Гугл. Знает о перекрытиях дорог и пробках
E
Eugene
Pasha
Понял, спасибо)
Еще внимательно смотри на обозначение дорог и указатели, особенно в горных районах.
Что Яндекс, что Гугл предлагает маршруты где неожиданно может закончиться асфальт😀 я уже несколько раз так попадал.
E
Eugene
Pasha
неожиданно))
Ну более короткий маршрут, без пробок и светофоров. По горной грунтовке)
A
Anatolii
Eugene
Ну более короткий маршрут, без пробок и светофоров. По горной грунтовке)
Через ущелье или перевал, где Милош овец пасёт...
Сто раз было, едешь по приличному асфальту по горам, Гугл говорит -- через 300 метро направо. Смотришь -- там под 45° вверх гравийка узенькая. А мягкий тёплый асфальт ему не нравится :)))
D
Danieλ
PK
Идеального нет. По ощущениям Яндекс хуже Гугла. Гугл на одном уровне с Вейз. Вейз лучше знает трасс…
Гугл в Сербии нормально знает только БГ и НС 😁 в городах по-меньше может быть просто жопа (в Лознице не то что дома - улицы не на правильных местах). Короче - Maps.me/Organic maps или Waze, если от камер скрываться, гугл на помойку 🤢

Не советую ни то ни другое, см. выше
P
PK
Eugene
Еще внимательно смотри на обозначение дорог и указатели, особенно в горных районах. Что Яндекс, чт…
Да, кстати, было такое. Хорошо грунтовка крепкая была.
Но без запаски страшно лезть)
L
Leonid
Вейз очень хорошо рассказывает про камеры
A
Andrey
PK
Идеального нет. По ощущениям Яндекс хуже Гугла. Гугл на одном уровне с Вейз. Вейз лучше знает трасс…
У вейза главная беда — ужасное построение маршрутов. Например, когда надо проехать через сетку улиц по диагонали, Гугл и Яндекс рисуют маршрут буквой Г с одним левым поворотом, а Вейз — маршрут змейкой с кучей поворотов. Вейзовские бы карты да с маршрутизацией от Я или Г…
A
Andrey
Teodor
А у Вейза свои карты или OpenStreetMap?
Как будто свои, но не вникал. Главное конкурентное преимущество вейза — видно камеры (все или почти все).
T
Teodor
Andrey
Как будто свои, но не вникал. Главное конкурентное преимущество вейза — видно камеры (все или почти…
Потыкал сейчас немного свой район
Карты точно свои
Много устаревших названий улиц
Некоторые улицы не прорисованы вообще
T
Teodor
Danieλ
Maps.me или Organic Maps попробуйте)
Ну да, к ОСМовским картам вопросов минимум
Я смотрю альтернативы (пока что их нет)
7
71
мапс ми) На самом деле все говно тут в плане навигации. По знакам межгород гоняю и по памяти уже) Но, на самом деле все тут сносно работает, главное слепо не доверять

Похожие вопросы 🇷🇸