M
Max
27 апреля 2024 г.
Всем добрый вечер. Только начинаю процесс поиска б/у авто (внж есть). У меня абсолютно нубские вопросы 😄

1 – Что значит, когда указано, что «регистрация до такого-то»? Можно не перерегистрировать авто на себя до этой даты, чтобы сэкономить? А если мне надо выехать за пределы Сербии?

2 – Сколько примерно денег нужно закладывать на оформление документов в Белграде? Например, Fabia 1.4

3 – В чем сложность покупки авто из другого города? Как в примере выше с Фабией из Ниша. Я правильно понял, что без регистрации (а значит без номеров, да?) я не могу сесть и поехать?
Ответов: 3
F
Firon
1 - регистрация: оплачены все налоги и есть местное осаго. Оформлять на себя всё равно надо, но срок действия регистрации не изменится при смене собственника. Прям чтобы скроить денег, то можно договориться с продавцом и не перерегистрировать, но платить ща регистрацию и перенос всё равно когда-то придётся, так что просто лучше оформите нормально и дело к стороне. Если же договорились, что машину на себя ставить не будете до поры до времени, то нужна доверенность от хозяина.

2 - допустим, что около 40к динар. Тут от машины зависит.

3 - если у машины живая регистрация, то никаких сложностей - при постановке на учёт надо будет просто номера другого региона отдать и доплатить за новые.
Если у машины нет регистрации, то это проблемно, так как оно не допускается к дорожному движению. Есть, вроде возможность оформить однодневные номера, но они и стоят, и вам, получается, желательно на этих же временных номерах прямо на техосмотр заявиться.
M
Max
Firon
1 - регистрация: оплачены все налоги и есть местное осаго. Оформлять на себя всё равно надо, но сро…
Спасибо!

1 – получается, если указана регистрация на 3 мес вперед, то я все оформляя на себя, буду иметь +3 мес местного налога и осаго в подарок?) ну и в целом смогу при покупке сесть и поехать?

Похожие вопросы 🇷🇸

Yury
14 ноября 2023 г.
Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)