A
Anatolii
26 апреля 2024 г.
Ой, камрады, я щас тоже буду спрошать про дорогу в Черногорию 😁

Едем в Пераст (Котор). Гугл предлагает через Ябуку, а Вэйз внезапно предложил заехать в Боснию (Мокра Гора - Котроман-Вардиште - Вишеград и куда-то там западнее).
Что думаете?
Ответов: 16
M
Mаксим,
Везде красивое
A
Anatolii
Mаксим,
Везде красивое
А как удобнее?
Я в ЧГ ездил на машине один раз, совсем через Боснию прям через Лозницу, не понравилось.
A
Alexander
Anatolii
А как удобнее? Я в ЧГ ездил на машине один раз, совсем через Боснию прям через Лозницу, не понравил…
Боснийские водилы жопа, Боснийские дороги жопа (волнами идут, узкие, серпантины), боснийские погранцы жопа (на границе с ЧГ), боснийский бенз может оказаться жопой, да и вообще хороших оборудованных мест для отдыха минимум
M
Maxim

Оба маршрута с плохим серпантином, дорога лучше всего через подгорицу, биело-поле и по побережью до Пераста, нормальный автопуть
И
Иван
Alexander
Боснийские водилы жопа, Боснийские дороги жопа (волнами идут, узкие, серпантины), боснийские погран…
Блин, я не заметил на границе жопы, то что не кричат с улыбкой здраво рус не считается, все спокойно, вежливо, даже попытались объяснить где страховку купить и где тачку оставить можно, причём такая сочная пограничница была....
A
Andrew
Вот этот что 6.17 самый красивый маршрут. Ездили в том году в Котор как раз таким. Обратно через подгорицу. Больше через подгорицу не хочу. Аутопута там на 30 мин, трафика больше, дорога хуже, виды не торт
И
Иван
Aleksei
А какая страховка нужна для Боснии? Сербской не хватит?
Я на русских номерах))) если на сербских то хватит
A
Alexander
Иван
Блин, я не заметил на границе жопы, то что не кричат с улыбкой здраво рус не считается, все спокойн…
Ну вот а я час простоял на очередь из ~10 авто, а потом еще и взятку у меня просили чем угодно вплоть до рыбы и минералки
A
Anton
Alexander
Боснийские водилы жопа, Боснийские дороги жопа (волнами идут, узкие, серпантины), боснийские погран…
Не заметил чего то жопного на боснийских дорогах. Вождение адекватное было, дороги- да не идеальные, но и откровенного ужаса тоже не проезжал. Вполне себе на 4ку
В
Вячеслав
Anatolii
А как удобнее? Я в ЧГ ездил на машине один раз, совсем через Боснию прям через Лозницу, не понравил…
Что есть "удобнее"? Я вот специально ездил, чтобы дорога была "видовой", нескучной. Горы, серпантины, ущелья. А кто-то прямо боится, надо обязательно, чтобы ровное как стол и без поворотов :)
Через Ябуку понравилось, он не самый оптимальный, но красивый
M
Mikhail
Вячеслав
Что есть "удобнее"? Я вот специально ездил, чтобы дорога была "видовой", нескучной. Горы, серпантин…
Я не боюсь ущелий и серпантинов. Машина боится - всеми тремя горшками трясётся (
В
Вячеслав
Mikhail
Я не боюсь ущелий и серпантинов. Машина боится - всеми тремя горшками трясётся (
Ну вот в этом и вопрос, как тут недавно искали дорогу строго без серпантинов или максимум 500 метров высоты :) через Ябуку так не будет, там подъем порядка 1 км, насколько я помню. Ничего экстремального, конечно, но если надо прямо совсем по ровной дороге - то надо другой маршрут

Похожие вопросы 🇷🇸